Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

В авиакатастрофе в Египте погибла 25-летняя уроженка Тынды

В Шарм-Эль-Шейхе девушка отдыхала с подругами

Общество

В произошедшей 31 октября в Египте авиакатастрофе погибла 25-летняя уроженка Тынды Юлия Булеева (Бардакова). Об этом сообщила участница группы «Тында — крайняя точка Москвы» в социальной сети «Oдноклассники». По ее словам, на борту самолета, разбившегося в Египте, была бывшая жительница столицы БАМа. 15 июля девушке исполнилось 25 лет. 

  • Фото: vk.com

«Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес», — последний статус Юлии на странице Вконтакте.

Юлия родилась в Тынде, затем вместе с семьей перебралась в Смоленск, где закончила местный филиал Саратовской государственной академии права, в 2013-м вышла замуж. Последние три года вместе с мужем проживала в Санкт-Петербурге и строила долгосрочные планы: «Я планирую быть современной и ухоженной старушкой, купим домик на берегу моря или океана, будем попивать коктейли и тратить заработанные в молодости миллионы, — писала девушка в интернете. — А в трудную минуту поддерживать друг друга, например, вместе искать очки и вставную челюсть». В Шарм-Эль-Шейх Юлия отправилась с подругами и регулярно выкладывала веселые фотографии с отдыха.

Напомним, сегодня, 1 ноября, в России объявлен траур в связи с катастрофой российского пассажирского самолета в Египте. Авиакатастрофа стала крупнейшей не только в новейшей истории РФ, но и за всю историю отечественной авиации.

- В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших, — говорится в указе, который накануне подписал президент РФ Владимир Путин.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, спустя около получаса после вылета. Крушение произошло в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. На борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто из них не выжил.

В аэропорту Пулково развернут оперативный штаб, где родственникам погибших оказывают психологическую помощь. По данным Минздрава, к концу вчерашнего дня за помощью обратилось более 100 человек, на месте работают 65 специалистов. В Центре экстренной психологической помощи МЧС России работает горячая линия 8 (800) 775-17-17, позвонив на которую также можно получить информацию и психологическую поддержку.

Впереди у следователей и экспертов работа по опознанию погибших, она будет проходить в Санкт-Петербурге. Для доставки тел жертв катастрофы из Египта задействуют самолеты МЧС. Как заявил поздно вечером в субботу вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, все тела доставят в северную столицу в течение ближайших суток.

Большинство погибших — петербуржцы, однако в числе жертв катастрофы есть и жители других регионов России, а также иностранцы — граждане Украины и Белоруссии. В воскресенье продолжится сбор анализов ДНК у родственников. «Работа будет продолжена в 09:00 мск. Она будет продолжаться, пока не будет полностью завершена», — заверил спикер заксобрания города Вячеслав Макаров. Власти Петербурга также обещают разместить всех иногородних родственников жертв катастрофы.

Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко заявил, что в городе объявят дополнительные дни траура на время похорон погибших. «Когда будут привезены тела погибших и будет дано разрешение на захоронение со стороны следственных органов, будет уместно объявить дополнительные дни траура в Петербурге», — сказал он.

Российские телеканалы отреагировали на трагедию еще в субботу: из эфира убираются развлекательные программы, появляется больше новостных выпусков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
03.11.2015, 04:04

Я не летал не заграницу, не по россии. И скорее не полечу никогда! Эта катастрофа запомница на всю жизнь! И не дай боже такому повторится, тьфу три раза! Мне очень жаль землячку, жаль всех погибших. Особенно детишек!!! Скорблю и соболезную! Пусть земля им будет пухом!

— Дмитрий T (гость)
3
01.11.2015, 20:47

Скорбим и соболезнуем нашей землячки Юлии пусть земля тебе будет пухом

Благовещенск скорбит

— Татьяна Луканичева (гость)
2
01.11.2015, 20:22

Может я и гоню, но ребята, вот я не летаю в страны далёкие. Живу в Благе. И не рвусь, может по этому я живой ? Или я как то не так сказал ?

А девчёнку и правда жаль, землячка. жалко правда. судьба значит.

— VITEK RUS (гость)
1
01.11.2015, 20:20

Как жалко молодая,красивая девочка,пусть земля ей будет пухом!

— Лидия Пескова (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Букет гвоздик от Ларисы Савицкой: амурские экстремалы установили на месте авиакатастрофы памятникБукет гвоздик от Ларисы Савицкой: амурские экстремалы установили на месте авиакатастрофы памятник
Выжившая в авиакатастрофе Лариса Савицкая: «Люди понимали, что умрут, и выли»Выжившая в авиакатастрофе Лариса Савицкая: «Люди понимали, что умрут, и выли»
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
Ни КГБ, ни тигров: полковник ФСБ — о поисках выжившей после авиакатастрофы амурчанки Ларисы Савицкой
История одной авиакатастрофы: 38 лет назад в амурском небе столкнулись два самолета
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Пассажирский самолет в Подмосковье столкнулся со стаей чаек и экстренно сел на кукурузном поле
Пассажир снял на телефон момент крушения самолета Ан-24 в аэропорту Бурятии
Сбербанк организовал сбор средств для семей погибших в авиакатастрофе в Шереметьеве
СК подтвердил гибель 41 человека в авиакатастрофе в Шереметьеве

Фото: vk.comФото: vk.com

Фото: vk.com

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений» Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
На севере Амурской области завершился осенний пожароопасный сезон
Система Orphus