Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

Застрявшим в снегу фурам с коровами помогли добраться до Якутии тындинские дорожники

Общество

После мощного снегопада на севере Приамурья в Тындинском районе на дороге застряли шесть фургонов с племенными коровами. Добраться до Якутии им помогла компания «Бамстроймеханизация». Ехавшие из Новосибирска машины оказались не адаптированными к северным трассам и не сумели преодолеть перевалы, попав в снегопад. С просьбой обеспечить проезд машинам со скотом к тындинским дорожникам обратилось министерство сельского хозяйства Якутии. «Учитывая ситуацию, мы выделили технику, которая шла впереди автофургонов, и провели караван машин до границы Амурской области с Республикой Саха», — рассказал начальник МК-154 Михаил Алексеев.

  • Фото: Павел Козменчук
  • Фото: Павел Козменчук

Сильный снегопад обрушился на север Приамурья с 22 по 27 октября. За 4 дня в Тындинском районе выпало полторы месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила 38 сантиметров. Непогода серьезно повлияла на обстановку на автодороге Большой Невер – Якутск.

Сегодня 17 снегоуборочных машин «Бамстроймеханизации» расчищают федеральную трассу «Лена» в Тындинском районе. На автомагистрали, в частности, работают 6 автогрейдеров, 6 комбинированных дорожных машин (КДМ), 3 погрузчика, трактор и один колесный экскаватор. Круглосуточная работа снегоуборочной техники позволила обеспечить движение автотранспорта на ряде участков, где был затруднен проезд, в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба «Бамстроймеханизации».

Обычно конец октября – начало ноября — время интенсивного движения автотранспорта по федеральной трассе «Лена». Дальнобойщики пытаются быстрее добраться до паромной переправы через реку Лена, чтобы успеть попасть в Якутск до закрытия навигации. При этом на многих фурах, особенно из центральных регионов России, нет цепей на колесах. В результате такие машины, как правило, не могут подняться на перевалы.

Наиболее сложными участками на федеральной трассе «Лена» в Приамурье считаются подъезд к Соловьевску (36-38 км), Николаевский подъем (53-58 км), перевал Ольдогой (73-80 км), 140-144 км, подъезд к Тынде (165-168 км) и Лапри (240-250 км). Это горные участки с затяжными подъемами и спусками. Здесь часто возникают снежные заносы, поэтому «Бамстроймеханизация», как обслуживающая организация, уделяет особое внимание этим километрам.

Кроме этого, особое внимание уделяется участкам, проходящим по территории поселка Соловьевск и города Тынды. Главы этих муниципальных образований находятся в постоянном контакте с начальником МК-154 Михаилом Алексеевым. Это помогает принимать в случае проблем экстренные меры и обеспечить проездом по федеральной дороге М-56.

- Прошедший снегопад показал, что «Бамстроймеханизация» способна справиться с такими мощными осадками. На очистку трассы было выведено достаточное количество техники и движение транспорта осуществлялось без особых проблем, — отметила глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Для нас федеральная дорога «Лена» — жизненно важная артерия и мы надеемся, что «БСМ» будет и дальше содержать магистраль на высоком уровне.

60 человек сегодня задействованы на обслуживании амурского участка трассы «Лена». Это машинисты автогрейдеров, трактора, экскаватора, водители КДМ, самосвалов, дорожные рабочие.

Кстати, в конце ноября в «Бамстроймеханизацию» для работы на Амуро-Якутской магистрали в границах Тынды поступят три новых трактора МТЗ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развитияСвободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития
Дорожники амурской столицы подсыпают улицы после очередного снегопадаДорожники амурской столицы подсыпают улицы после очередного снегопада
Между нами тает лед: как Благовещенск переживает последствия аномального дождя
Тындинский район покупает учителям квартиры в северных поселках
Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице
Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска
В Приамурье за сутки выпала почти месячная норма осадков
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехники
Благовещенский снегопад побил рекорд дня за последние 50 лет
Ночная очистка дорог, задержка рейсов: снегопад накрыл Благовещенск
Сильный снег и метель: на Приамурье надвигается циклон

Фото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел Козменчук
Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Общество

Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив
В гостях у сказки: Амурский театр кукол отпраздновал юбилей
Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Система Orphus