Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Уровень патриотизма на Дальнем Востоке один из самых высоких

Общество

61 процент россиян для своих детей выбирают свою страну. Исследовательский холдинг Ромир представляет проект под названием «Россия. 10 лет спустя».  В сентябре в рамках очередного всероссийского опроса населения респонденты назвали страну, в которой они бы хотели, чтобы жили их дети. Аналогичный опрос проводился в 2000 году. 

Уровень патриотизма на Дальнем Востоке один из самых высоких / 61 процент россиян для своих детей выбирают свою страну. Исследовательский холдинг Ромир представляет проект под названием «Россия. 10 лет спустя».  В сентябре в рамках очередного всероссийского опроса населения респонденты назвали страну, в которой они бы хотели, чтобы жили их дети. Аналогичный опрос проводился в 2000 году. 

Полученные результаты показали, что за 15 лет россияне стали еще большими патриотами – почти две трети респондентов не мыслят проживание своих детей вне России. В 2000 году такого мнения придерживалась половина опрошенных. Одновременно за годы, прошедшие с последнего опроса, померкла привлекательность Соединенных Штатов, как страны для жизни будущего поколения – с 9 % до 2 %. Немного более привлекательными для россиян стали Великобритания, Швейцария, Канада и Италия. Но доля респондентов, которые назвали в ходе опроса эти страны едва превышает статистическую погрешность – 3-4 %. Прежние позиции, как страны для проживания детей, сохранила Германия – 6 %.

Причем, отмечается в ислледовании, доля патриотически настроенных граждан растет по мере взросления респондентов. Если среди молодежи 18-24 лет о России, как идеальной стране для проживания потомства, заявили 47 % опрошенных, то в группе старше 60 лет таких ответов насчитывается уже 71 %. Молодежь 18-24 лет в свою очередь чаще, чем в среднем по выборке, в качестве страны-мечты называла Великобританию (7 %) и Германию (8 %). А россияне 25-34 лет среди наиболее привлекательных стран для жизни детей чаще называли Германию (9 %) и Швейцарию (6 %). 

Наиболее патриотичными показали себя респонденты Южного (81 %) и Дальневосточного (83 %) округов, где четверо из пяти опрошенных назвали лучшей страной для проживания детей Россию. Ощутимо ниже этот показатель, чем в среднем по выборке, на северо-западе страны (48 %) и в Сибири (31 %). При этом жители Северо-Западного ФО свои предпочтения отдали Англии (12 %) и Германии (10 %). А среди сибиряков более распространено мнение о привлекательности Германии (11 %) и Канады (12 %). 

«Увеличение доли респондентов, которые считают, что их дети должны жить в России, говорит не только о повышении уровня патриотизма. Это также косвенный показатель того, что жизнь в стране налаживается, — говорит президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин.  Сегодня мы переживаем очередной кризис, на который накладывается ряд хронических проблем в экономике и социальной сфере. И хотя люди чрезвычайно чувствительны ко всем кризисным явлениям, на контрасте с переломными 90-ми годами сегодняшняя ситуация не выглядит столь тревожной, в том числе и в проекции на будущее детей». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 11 августа: Рыбы забудут о депрессии, а Козероги найдут дополнительный заработокСоветы
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участниковОбщество
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войнеОбщество
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в ЕкатеринославкеОбщество
Приемка благовещенских школ перед новым учебным годом завершится на этой неделеОбщество
Детсад Циолковского проводит гидроиспытания нового бассейнаОбщество

Читать все новости

Общество

5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой» 5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участников
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войне
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в Екатеринославке
Приемка благовещенских школ перед новым учебным годом завершится на этой неделе
Система Orphus