Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Минздрав выявил риск возникновения инсульта у каждого второго амурского педагога

Общество

Амурский минздрав измерил состояние здоровья педагогов в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом. Участниками акции стали более 100 преподавателей. Результаты экспресс-диагностики факторов риска инсульта показали, что примерно у половины участников определяются отклонения от нормы, требующие коррекции образа жизни учителей.

Минздрав выявил риск возникновения инсульта у каждого второго амурского педагога / Амурский минздрав измерил состояние здоровья педагогов в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом. Участниками акции стали более 100 преподавателей. Результаты экспресс-диагностики факторов риска инсульта показали, что примерно у половины участников определяются отклонения от нормы, требующие коррекции образа жизни учителей.

Акция «День борьбы с инсультом» прошла по инициативе областного министерства здравоохранения в  Амурском институте развития образования. В мероприятии приняли участие более 100 педагогов Приамурья. Врачи измерили у учителей параметры здоровья, провели скрининг факторов риска инсульта и динамометрию.

— Экспресс-диагностика факторов риска выявила у амурских педагогов повышенный уровень глюкозы крови у 30 % обследованных, избыточную массу тела и ожирение — у 60 %. Исследование сердца на комплексе «Кардиовизор» показало отклонение от нормы у 20 % учителей, — содержится в сообщении регионального минздрава. — Гиподинамия, нехватка времени для занятий физической активностью, несбалансированное питание и стрессы, являющиеся неотъемлемой частью профессии,  факторы, которые можно изменить, а соответственно существенно снизить риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсультов, считают специалисты. Каждому участнику акции были даны подробные рекомендации по всем выявленным факторам риска.

Ежегодно в России инсульт переносят около 450—500 тысяч человек, из них почти 200 тысяч умирают, и лишь 40 тысяч возвращаются к активной деятельности.  Остальные 260 тысяч перенесших инсульт остаются инвалидами до конца своей жизни и требуют постоянного ухода. Факты свидетельствуют о том, что население России недостаточно хорошо осведомлено о причинах, диагностике и лечении инсульта.  В амурском министерстве считают, что крайне актуально активизировать работу по информированию участников акции о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта, его клинических проявлениях, мерах профилактики, диагностики и лечении.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
03.11.2015, 17:01

При таком объеме требований, предъявляемых сегодня к учителю, говорить о недостатке физической активности нет смысла.

Они бы и рады, но когда?!

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus