Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Больше полусотни благовещенцев купили билеты на ужины в темноте

Слабовидящие официанты перед серией необычных ужинов ежедневно тренируются

Общество

Восемь ужинов в кромешной темноте впервые пройдут в одном из кафе Благовещенска 13, 14 и 15 ноября. Решившимся на необычный эксперимент горожанам предложат три варианта меню: мясное, рыбное и вегетарианское. Больше 50 человек уже купили билеты на ужины в темноте. В основном это парочки, но есть и несколько компаний. «Если сначала люди интересовались, что это за мероприятие в принципе, то сейчас активно звонят именно для того, чтобы купить билеты», — сообщила один из организаторов Екатерина Коробкова.

Больше полусотни благовещенцев купили билеты на ужины в темноте / Восемь ужинов в кромешной темноте впервые пройдут в одном из кафе Благовещенска 13, 14 и 15 ноября. Решившимся на необычный эксперимент горожанам предложат три варианта меню: мясное, рыбное и вегетарианское. Больше 50 человек уже купили билеты на ужины в темноте. В основном это парочки, но есть и несколько компаний. «Если сначала люди интересовались, что это за мероприятие в принципе, то сейчас активно звонят именно для того, чтобы купить билеты», — сообщила один из организаторов Екатерина Коробкова.

Риска, что в темноте вдруг придется попробовать блюдо, которое содержит какие-то нежелательные ингредиенты, нет. Меню согласовывается заранее. И тем не менее интрига сохраняется, ведь сразу разобраться без света, что принесли официанты, не получится. Это откроет перед участниками ужина «безграничный мир гастрономических ощущений и удовольствий, поможет заново ощутить вкус знакомых ингредиентов и пробудить те чувства, которые были подавлены зрительным восприятием», обещают организаторы.

Людей в зале планируют разместить на 20 посадочных местах. Добираться до них самостоятельно не придется — по правилам ходить в темноте без проводника нельзя. Кстати, в целях безопасности в зале будет вестись инфракрасная съемка. Если вдруг что-то пойдет не так, посетителям тут же придут на помощь. Уникальный для амурской столицы «чувственный и социальный эксперимент», как называют его сами организаторы, приурочат к Международному дню слепых, которой отмечается 13 ноября. Сейчас слабовидящие официанты, которые будут обслуживать ужины, ежедневно тренируются. В темном зале будут работать три человека, раньше они никогда не работали в сфере общепита и фактически осваивают новую профессию.

— Они очень хорошо ориентируются в темноте, чувствуют себя буквально как рыбы в воде, — отметила Екатерина Коробкова. — Практически ежедневно идут тренировки. Во время них надеваются маски, которые абсолютно не пропускают свет. Девушки передвигаются по залу с сервировочными столиками, стаканами с водой, блюдами. Подходят к задаче максимально ответственно. Они полностью открыты для диалога и готовы пообщаться с посетителями, рассказать о том, как им удается жить полноценно и быть социально активными.

По словам Екатерины, создать кромешную темноту в зале оказалось не так уж легко. Для этого пришлось на несколько слоев заклеивать окна и позаботиться о том, чтобы не проникал свет из-под двери. Пришедшиим посетителям не придется надевать какие-то маски — в зале и так будет абсолютно темно.

Между тем необычным ужином интересуются и слабовидящие горожане, которые выясняют, как все будет проходить, и желают успеха. У многих незрячих людей есть ощущение, что общество про них совершенно не знает.

Идея провести серию необычных ужинов родилась у трех инициативных жителей Благовещенска после того, как они сами побывали на похожих ужинах в Москве и Санкт-Петербурге. Там рестораны, где кормят в темноте, пользуются большой популярностью.

Два ужина пройдут вечером в пятницу, 13 ноября, еще по три — в субботу и воскресенье, 14 и 15 ноября. Стоимость билетов — 1 500 и 2000 тысячи рублей. В стандартный пакет входит безалкогольный аперитив, закуска и горячее блюдо от шеф-повара. Купившим более дорогой премиум-пакет добавят в меню сладкую тарелку и доставят на такси в кафе.

Заказать билеты на один из ужинов в темноте можно по номеру 38-55-55.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть
РусГидро просит пересмотреть тарифное регулирование в электроэнергетике ДФОНовости партнеров
Амурчане предпочитают передавать показания счётчиков по телефонуНовости партнеров
Гороскоп на 24 сентября: у Раков поднимется самооценка, а Девы будут красноречивыСоветы
Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Мама – в наркологии, папа – в Африке: продолжение истории межнационального семейного конфликта Мама – в наркологии, папа – в Африке: продолжение истории межнационального семейного конфликта
Василий Орлов: «При необходимости поддержим переезжающих в районы медиков из областного бюджета»
На острие знаний: в АмГУ учат школьников цифровой грамотности
Самые влиятельные люди мира и интернет-поиск кота: утро с «Амурской правдой»
Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
Система Orphus