Из-за отмены рейсов в Египет Роспотребнадзор открыл горячую линию

В связи с отменой всех рейсов в Египет Роспотребнадзор открыл для туристов и авиапассажиров горячую линию, где можно проконсультироваться по поводу своих прав.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает, что за разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Можно получить и личную консультацию. Но для этого придется прийти в одну из общественных приемных территориальных отделений Роспотребнадзора или в консультационные центры для потребителей.

В ведомстве напоминают о праве туриста на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом, которое реализуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сейчас в Египте отдыхают около 80 тысяч российских туристов, в том числе 16 амурчан. Еще 13 приобрели путевки на ноябрь-декабрь.

Все рейсы из России в Египет были приостановлены вечером 6 ноября. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.