Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Народный участковый из Свободного: «Главное качество полицейского — общительность»

Общество

«Участковым быть нелегко, но работать можно», — такой точки зрения придерживается лейтенант полиции из Свободного, победитель регионального этапа конкурса «Народный участковый» Денис Князев. Молодой полицейский в финале обошел коллег из Белогорска и Магдагачи и получил звание «Лучший участковый Приамурья». Сегодня, 10 ноября, завершится народное голосование на сайте МВД России за лучшего полицейского — поддержать амурского конкурсанта можно до 18:00 по московскому времени.

Народный участковый из Свободного: «Главное качество полицейского —  общительность» / «Участковым быть нелегко, но работать можно», — такой точки зрения придерживается лейтенант полиции из Свободного, победитель регионального этапа конкурса «Народный участковый» Денис Князев. Молодой полицейский в финале обошел коллег из Белогорска и Магдагачи и получил звание «Лучший участковый Приамурья». Сегодня, 10 ноября, завершится народное голосование на сайте МВД России за лучшего полицейского — поддержать амурского конкурсанта можно до 18:00 по московскому времени.

24-летний Денис Князев в полиции служит всего третий год. До этого была армия и учеба в Хабаровском государственном тихоокеанском университете по специальности «юрист». Стать участковым уполномоченным решил сам, говорит, не хотелось сидеть в кабинете и перекладывать бумажки.

— Нравится мне общаться с людьми, помогать им, — рассказывает Денис. — В кабинете меня застать сложно: утром получаю документы — и вперед! Приходится писать протоколы, рассматривать жалобы и заявления, проводить  беседы. Конечно, больше веду профилактическую работу на участке. В моем ведомстве в основном административные нарушения, например муж скандалит или соседи громко музыку слушают. Могу даже пешеходов наказать, переходящих дорогу в неустановленном месте. Однажды пришлось участвовать в изъятии наркотиков.

В кабинете меня застать сложно: утром получаю документы — и вперед!

В ведомстве полицейского находится центральная часть Свободного: это в основном пятиэтажные дома и магазины. Приходится решать семейные конфликты и искать виновных в магазинных кражах. Однако в целом, по словам Дениса Князева, обстановка на вверенном ему участке стабильная. Под его опекой — более трех тысяч жителей города, и с каждым участковый пытается познакомиться лично. Кто-то открывает двери, увидев удостоверение, а кого-то даже форма не может убедить побеседовать. В таких случаях участковому приходится просить помощи у соседей.

Главное качество полицейского — общительность.

Знает в лицо участковый и всех нарушителей своего района — в поле зрения бдительного сотрудника внутренних органов  попадают ранее судимые, дебоширы, несовершеннолетние, состоящие на учете и условно осужденные.

Работы у свободненского молодого лейтенанта много: по каждому заявлению нужно опросить свидетелей и собрать материал, независимо от того, будет ли возбуждено уголовное дело. Однако тяжелее всего, по мнению народного участкового, найти к каждому свой подход, выстроить линию общения с человеком.

— Стараюсь налаживать контакт сразу, при первой встрече, — раскрывает секреты работы Денис Князев. — Иногда кого-то приходится приглашать в отдел полиции, кто-то и сам после беседы настраивается на сотрудничество. Чаще всего диалог удается выстроить на интуитивном уровне. Поэтому главное качество для полицейского —  общительность. Я хочу изменить отношение к полиции, раскрывая преступления и помогая гражданам. Ведь не все плохо относятся к полицейским, есть те, кто благодарит. Хотелось бы побольше таких людей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаОбщество

Читать все новости

Общество

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могиле
Места отхожие
Аллея с сухими фонтанами и площадка для йоги появятся на площади Ленина в Благовещенске
Система Orphus