Газпром оценил юридическое сопровождение строительства Амурского ГПЗ в 5,3 миллиона долларов

«Газпром переработка Благовещенск» проведет отбор юридических компаний, которые получат контракт на сопровождение проекта строительства газоперерабатывающего завода на территории Амурской области. «Дочка» Газпрома оценила эти услуги в 5,3 миллиона американских долларов. 

Соответствующий запрос предложений компания «Газпром переработка Благовещенск» опубликовала на сайте госзакупок.  Предполагается, что ежемесячная плата за услуги юристов не будут превышать 119 900 долларов США без учета НДС. Будущий контракт предполагает оказание услуг по юридическому сопровождению проекта строительства Амурского ГПЗ. Ориентировочный срок — почти 4 года. Газовый концерн оценил эти услуги в 5 376 316 долларов США с учетом НДС.

Согласно размещенной документации. юридические конторы должны иметь офисы не только в России, но и на территории Великобритании и Китая. При отборе будет приветствоваться знание английского, европейского энергетического и международного инвестиционного права, а также российского законодательства. Кроме того,  у компании должен быть опыт привлечения финансирования от государственных и коммерческих банков Китая.

Среди дополнительных требований также указаны: «Положительная деловая репутация, подтвержденная наличием в международных рейтингах юридических фирм таких как The Legal 500, Chambers and Partners  или IFLR1000 по Российской Федерации в текущем году, в практиках «Банковское и Финансовое право», «Корпоративное право/M&A», «Энергетика и природные ресурсы».