У папы на столе «Дело №»: дети амурских полицейских раскрыли секреты работы своих родителей

Суровые будни амурских стражей правопорядка целый месяц рисовали амурские школьники. На конкурс «Мои родители работают в полиции» они прислали 50 рисунков. Мы попросили нескольких ребят рассказать, чем их мамы и папы занимаются в рабочее время.

Настя Гостевская, 9 лет, Благовещенск:

— В нашей семье в полиции работает моя мама Настя. Я нарисовала ее и то, как она работает. В ее кабинете бываю не часто, но помню, что там есть компьютер, принтер, разные бумаги… Мама занимается тем, что подписывает важные документы, ходит на совещания. Мамина работа мне нравится, я считаю, что она самая лучшая в мире, потому что полиция ловит преступников и спасает город. На конкурс хотела даже нарисовать второй рисунок и показать, как полицейские ловят преступников, но не успела. Когда я вырасту, то пойду работать в полицию.

Витя Шулепов, 8 лет, Благовещенск:

— На своем рисунке я изобразил папу — он работает в центре профессиональной подготовки и учит полицейских тому, как правильно работать и как применять закон в сложных ситуациях. В кабине у папы есть свой стол, указка и доска. Когда я был у него, то видел БТР и плакаты с изображением оружия. Я даже держал в руках АКС 74, когда ездил в лагерь. У меня — семья полицейских: мама тоже работает в полиции, с несовершеннолетними детьми. Когда вырасту, то стану полицейским: у них красивая форма, они подтянутые и спортивные.

Лиза Земченкова, 9 лет. п. Новобурейский:

— Мой папа — полицейский. Его я и нарисовала за работой в кабинете. Папа рассказывал, что он учит полицейских стрелять и принимает новых полицейских на работу. На столе у него телефон, компьютер и важные бумаги – «Дело №» — там записана информация о человеке. Мне нравится бывать у него на работе, именно там я начала рисовать этот рисунок. Сначала сделала эскиз, дома мама помогла прорисовать мелкие детали лица, а потом уже сама начала разукрашивать красками. Я горжусь своим папой.

Дина Шут, 11 лет, г. Зея:

— На моем рисунке — папа, который читает нам книжку про дядю Степу: мне, коту Мурзику и брату Ярику, которому 1 год и 8 месяцев. Мой папа полицейский-водитель. Он возит сотрудников и преступников на уазике. На картинке также виден портрет папы на стене и грамоты. Ему давали диплом, за то, что он хороший работник. Все полицейские охраняют мир и порядок внутри страны. Я учусь в кадетском классе и мечтаю стать полицейским, как папа. Только я хочу воспитывать детей — заниматься несовершеннолетними.

Победители от 6 до 9 лет

1. Лиза Земченкова, 9 лет, п. Новобурейский

2. Полина Скрипаль, 8 лет, г. Благовещенск

3. Савелий Камышанов, 7 лет, пгт Поярково

Победители от 10 до 14 лет

1. Вероника Щеглова, 12 лет, п. Серышево

2. Дина Шут, 11 лет, г. Зея

3. Настя Якунина, 11 лет, с. Ивановка и Роман Мицук, 11 лет, г. Шимановск. 

Все рисунки можно посмотреть на официальном сайте УМВД России по Амурской области в рубрике «Мультимедиа» в разделе «Фото» и на сайте ampravda.ru в разделе «Фоторепортажи».