Бывший свободненский наркополицейский и его друг утопили в озере двух девушек

В Приамурье за убийство двух девушек осудили двух свободненцев, один из них — бывший наркополицейский. Оба убийства произошли 18 мая 2014 года на берегу озера Большанка в городе Свободном. Несчастных девушек сначала забили молотком, а потом утопили в водоеме. Преступления совершили 24-летний бывший оперуполномоченный Свободненского межрайонного отдела амурского управления ФСКН России Павел Голышев и его 26-летний ранее судимый приятель Дмитрий Бирулин. Они оба были пьяны, когда привозили девушек на берег озера.

Когда первая жертва отказалась совершить половой акт одновременно с обоими мужчинами, Павел избил девушку резиновой палкой. Чтобы скрыть это преступление, Дмитрий Бирулин решил убить девушку и нанес ей пять ударов молотком по голове. После этого еще живую амурчанку бросили в озеро. Там она захлебнулась и умерла.

На этом убийцы не остановились. Выпив еще спиртного, они привезли на берег Большанки еще одну знакомую. Она заметила в водоеме тело предыдущей жертвы, начала кричать и обвинять парней в убийстве. Павел Голышев начал бить девушку резиновой палкой по рукам и ногам. Это не помогло — знакомая продолжала кричать. Тогда ее решил успокоить Дмитрий Бирулин. Сначала он нанес девушке несколько ударов кулаками в лицо, а потом стукнул молотком по голове. После этого Дмитрий Бирулин схватил ее за волосы и затащил в озеро. В водоеме мужчина наступил жертве на горло и держал так, пока она не утонула.

Вчера, 9 ноября, Амурский областной суд вынес убийцам приговор. Павла Голышева приговорили к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дмитрий Бирулин получил 17 лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.