Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

На Кремлевскую елку в этом году поедут 16 амурских школьников

Общество

16 амурских школьников поедут на Кремлевскую елку, которая пройдет 26 декабря в Москве. Всем детям — от 10 до 11 лет. В состав делегации войдут ребята-отличники, победители олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, а также дети из социально незащищенных семей. В этом году для амурских школьников проведут также экскурсию в Оружейную палату и сводят на спектакль «Зимняя сказка» в театре имени Куклачева.

На Кремлевскую елку в этом году поедут 16 амурских школьников / 16 амурских школьников поедут на Кремлевскую елку, которая пройдет 26 декабря в Москве. Всем детям — от 10 до 11 лет. В состав делегации войдут ребята-отличники, победители олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, а также дети из социально незащищенных семей. В этом году для амурских школьников проведут также экскурсию в Оружейную палату и сводят на спектакль «Зимняя сказка» в театре имени Куклачева.

Своих ребят на общероссийскую елку направят города Благовещенск, Белогорск, Шимановск, Свободный, Тында и Сковородино, а также Архаринский, Константиновский, Зейский и Серышевский районы и поселок Прогресс. Кроме того, елку в Кремле посетят воспитанники детдомов Благовещенска, Белогорска, Поярково, Константиновки, школы-интерната № 8 и кадетской школы-интерната.

— Для Приамурья предусмотрена квота в 20 человек, из расчета, что на четверых детей приходится один сопровождающий взрослый, — сообщили в министерстве образования и науки Амурской области. — Управление делами Президента РФ организует встречу и сопровождение делегации области в Москве, оплачивает проживание в гостинице, трехразовое питание и транспортные расходы по внутригородским перевозкам. Из бюджета Амурской области будут оплачены проезд Благовещенск — Москва — Благовещенск и экскурсионная программа.

Кандидатуры ребят, которые поедут на елку в Кремль, сформировали на основе предложений от территорий области, организаций интернатного типа и министерства социальной защиты населения региона.

На общероссийскую новогоднюю елку амурские дети ездят с 2000 года, за это время в Кремле побывали уже 248 учащихся. Каждый год в Москву на елку ездят от 16 до 21 школьника.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Возвращение имен: на Вознесенском кладбище в Благовещенске обнаружили могилу коллежского советника Возвращение имен: на Вознесенском кладбище в Благовещенске обнаружили могилу коллежского советника
5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»
Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК
Ночью на юг Приамурья придут заморозки
Система Orphus