Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Амурские профсоюзы снова выбрали председателем Александра Суворова

Власть

Сегодня, 11 ноября, в Благовещенске прошла VIII Отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Амурской области. В последний раз представители профкомов собирались пять лет назад. На конференцию прибыли около сотни участников, в том числе 40 делегатов, которые должны определить задачи работы на следующую пятилетку, а также выбрать председателя. В итоге управление организацией снова доверили Александру Суворову.

Кстати, действующий глава амурской Федерации профсоюзов, ставший сенатором Совфеда, Александр Суворов сегодня не смог присутствовать на конференции. Он вылетел в Москву, чтобы сегодня вечером принять участие в заседании комиссии Минфина России, в которую он вошел в качестве члена Совета Федерации. На совещании будет решаться вопрос выделения Амурской области дополнительных 350 миллионов рублей из федерального бюджета.

Однако отсутствие председателя не помешало членам профсоюзов в очередной раз оказать ему доверие. В следующие пять лет Александр Суворов будет возглавлять профсоюзы на общественных началах, совмещая эту нагрузку с работой в верхней палате российского парламента.

Как озвучили на конференции, за последние пять лет профсоюзы провели 1 600 проверок, выявив 2 700 нарушений, оказана помощь более чем двум тысячам членов профсоюзов, 24 человека были восстановлены в должности. Только за 2014 год в профсоюзные организации Приамурья вступили 7 тысяч новых членов, из них 52 %  — это молодые люди.

— Численность Федерации профсоюзов выросла до 120 тысяч амурчан. Это почти население одного города. И между этим городом и правительством области уже много лет существует плотное взаимодействие, налажен диалог, позволяющий решать острые вопросы быстро и без лишней волокиты, — приветствовал профсоюзы присутствовавший на конференции губернатор Александр Козлов. — В ближайшее время мной будет подписано распоряжение, направленное на дальнейшее развитие социального партнерства на территории области, укрепление взаимодействия профсоюзов, органов государственной власти и местного самоуправления.

Губернатор отметил, что переориентация экономики на внутренний спрос невозможна без общественного контроля со стороны профорганизаций, а также поблагодарил федерацию за работу над проектом бюджета на 2016 год. «Мы принимаем социально направленный бюджет. Урезаем все, чтобы выполнить социальные обязательства», — добавил Александр Козлов.

Итоги работы за последние пять лет озвучил заместитель главы амурской Федерации профсоюзов Сергей Кондратюк. Он напомнил, что в последний раз амурские профсоюзы собирались в условиях, когда казалось, что кризис миновал, сейчас же ситуация очень сложная. По его словам, началось стремительное падение реального размера заработной платы. При этом минимальный размер оплаты труда до сих пор ниже прожиточного минимума. Есть проблемы и в охране труда в Приамурье. Так, ежегодно на предприятиях области происходит от 80 до 100 тяжелых, групповых или смертельных случаев на производстве. При этом инспекция труда только сокращается, и с существующим штатом она просто не в силах проверить все предприятия. На конференции амурские профсоюзные организации должны определить стратегию работы на следующие пять лет в новых условиях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Газификация Благовещенска, мост через Зею и энерготарифы: губернатор встретился с профсоюзамиГазификация Благовещенска, мост через Зею и энерготарифы: губернатор встретился с профсоюзами
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросыШкольные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур
Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество1
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Власть

Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Бой времен Великой Отечественной войны покажут в Благовещенске
Система Orphus