Родители сломавшего руку малыша получат от благовещенского детсада компенсацию морального вреда

В Благовещенске родители детсадовца получат компенсацию морального вреда за то, что ребенок упал и сломал руку во время пребывания в группе. Детский сад № 68 должен выплатить им в общей сложности 39 тысяч рублей: компенсировать моральный вред пострадавшего мальчика, его мамы и оплатить судебные расходы. В декабре 2014 года малыш получил закрытый перелом правой плечевой кости, упав и ударившись об стул. Лечился малыш до февраля 2015 года. Причиной травмы стал недостаточный контроль со стороны воспитателя, отмечено в акте о несчастном случае. Он нарушил инструкцию об охране жизни и здоровья детей в группе.

В день, когда ребенок получил травму, воспитатель сама позвонила родителям и извинилась за причиненный ребенку вред. Ребенку была сразу же оказана медпомощь. Но это не помогло детскому учреждению избежать суда. Ребенок до сих пор испытывает боли после перелома и лечится у ортопеда. Правда, в вечер, когда мальчик получил травму, воспитатель рекомендовала обратиться отцу в лечебное учреждение, а тот ответил: «Все нормально, до завтра пройдет». Из этого был сделан вывод, что ребенок испытывал терпимую боль.

Изначально родители требовали выплаты морального вреда в размере 50 тысяч рублей, суд остановился на 30 тысячах.

Обсуждайте новости в соцсетях!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках», Instagram и в Моем мире на mail.ru!

Кстати, мама пострадавшего ребенка также требовала возместить моральный вред. Она настаивала на том, что, будучи беременной, испытала сильное потрясение, узнав о травме ребенка. Это сказалось на ее здоровье. Мама требовала выплатить ей 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, суд остановился на 5 тысячах.

Также 4 тысячи рублей детский сад выплатит, чтобы возместить судебные расходы.

Недавно в новом торгово-развлекательном центре Благовещенска ребенок упал с аттракциона и сломал руку