Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Главой амурских единоросов избран Константин Дьяконов

Власть

В субботу, 14 ноября, члены амурского отделения «Единой России» выбрали своего руководителя. Этот пост занял спикер областного Заксобрания Константин Дьяконов. За него проголосовали 108 делегатов, за его соперника — депутата городской думы Эдуарда Хасаншина  — 15.

Главой амурских единоросов избран Константин Дьяконов / В субботу, 14 ноября, члены амурского отделения «Единой России» выбрали своего руководителя. Этот пост занял спикер областного Заксобрания Константин Дьяконов. За него проголосовали 108 делегатов, за его соперника — депутата городской думы Эдуарда Хасаншина  — 15.

Очередная конференция амурского отделения партии «Единая Россия», на которой партийцы должны были выбрать нового секретаря, проходила в большом зале областного Заксобрания. Участники начали собираться с 12 часов, за час до начала мероприятия. Всего в Благовещенск приехали 129 делегатов от всех 29 местных отделений партии, члены политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, а также губернатор Приамурья Александр Козлов.

Заседание началось с печальной ноты — минутой молчания партийцы почтили память жертв терактов в Париже, произошедших накануне конференции.

О том, что сделала партия за 2015 год, партийцам доложил Константин Дьяконов, до нового назначения исполнявший обязанности лидера амурских единороссов. После делегаты приступили к обсуждению повестки. Ее главным вопросом стали  выборы нового главы регионального отделения. На выборы были заявлены два кандидата: нынешний первый заместитель главы регионального отделения, руководитель фракции в городской думе Благовещенска Эдуард Хасаншин и Константин Дьяконов, спикер амурского парламента и временно исполняющий обязанности секретаря отделения.

Стоит отметить, что во второй раз в истории регионального отделения ЕР за пост секретаря боролись два кандидата. Голосование проходило тайно. В итоге из 124-х голосовавших делегатов за Константина Дьяконова отдали голоса 108 делегатов, за его конкурента — 15. Один бюллетень был признан недействительным.

Избранный секретарь амурского отделения «Единой России» Константин Дьяконов поблагодарил коллег за доверие и призвал к активной совместной работе.

- В первую очередь с точки зрения партии я намерен активизировать работу первичных отделений, с тем чтобы на весенних праймериз отобрать достойных людей, которые смогут представлять интересы жителей Амурской области, людей авторитетных, к которым не будет никаких вопросов со стороны налоговых и правоохранительных органов, — рассказал о планах избранный секретарь амурского отделения. — Это связано с тем что по линии Единой России ужесточаются требования к кандидатам на выборные должности. 

Кресло главы амурских единоросов освободилось в конце октября текущего года. Прежний секретарь регионального отделения Николай Савельев заявил о сложении своих полномочий. Свое решение он объяснил занятостью на новой работе. По решению президиума генсовета партии 28 октября исполняющим обязанности секретаря был назначен Константин Дьяконов, председатель Законодательного собрания Амурской области.

Константину Дьяконову 42 года, он коренной амурчанин. С 2013 года является председателем Законодательного собрания Амурской области. До этого в течение шести лет прошел путь от начальника отдела до руководителя управления автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор». В региональном отделении «Единой России» Константин Викторович входит в состав политсовета, является руководителем общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.11.2015, 10:45

кому он нужен?

— козлячья ао (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Константин Дьяконов стал вице-спикером Заксобрания ПриамурьяКонстантин Дьяконов стал вице-спикером Заксобрания Приамурья
«Для меня это вызов»: председателем амурского Заксобрания стал Вячеслав Логинов«Для меня это вызов»: председателем амурского Заксобрания стал Вячеслав Логинов
Константин Дьяконов досрочно сложил полномочия председателя Законодательного собрания Приамурья
«Единая Россия» обсудит с жителями Приамурья планы по воплощению в жизнь послания президента
В Приамурье прошла конференция регионального отделения «Единой России»
Константин Дьяконов стал первым заместителем секретаря амурского отделения «Единой России»
Сельским депутатам в Приамурье предлагают разрешить скрывать свои доходы
Спикер амурского парламента участвует в работе ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»
Константин Дьяконов: «Темп законотворческой работы с каждым годом интенсивнее»
Амурские села Волково и Луговое отпраздновали юбилеи
Константин Дьяконов: «Сельхозземли должны работать максимально эффективно»

В тындинской гимназии бесплатно установят новые пластиковые окнаОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество
Следственный комитет расследует 12 уголовных дел по хищениям и растратам на ВосточномКосмодром
Благовещенский снегопад побил рекорд дня за последние 50 летОбщество
Энергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и теплоНовости партнеров
Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы

Читать все новости

Власть

На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Система Orphus