Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Эксперты: 40 процентов туристов согласны поменять Египет на Крым

Общество

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил разработать туристические программы, не уступающие Египту по цене и качеству. Эксперты системы мониторинга социальных сетей «МедиаТренд» изучили более 1 200 сообщений, размещенных в соцсети «ВКонтакте» за период с 7 по 11 ноября, в тексте которых упоминаются слова «Крым», «путевка», «отдых» и «отдохнуть», чтобы выяснить, готовы ли российские туристы променять зарубежный отдых на отечественный.

Анализ наиболее эмоциональных отзывов показал, что около 60 процентов туристов отрицательно относятся к вынужденной замене. Большинство негативных мнений связано с ценовым фактором — зарубежные туры зачастую обходятся гораздо дешевле. «Я бы с удовольствием отдохнула с детьми в нашей стране, но это дороже в 1,5—2 раза! Вот из-за этого идиотизма люди и едут в Египет и Турцию», — пишет жительница Санкт-Петербурга. Еще 19 % туристов отмечают, что для них важны комфортные климатические условия. Пользователь из Набережных Челнов так комментирует инициативу: «Как можно сравнить Красное море с каким-либо другим? И Крым никогда не станет альтернативой зарубежному отдыху по причине того, что зимой там далеко не тропики».

 Доля позитивных мнений о предложенном «импортозамещении» составляет 40 %. Туристы приводят разные аргументы в пользу Крыма, наиболее часто упоминаются преимущества активного отдыха и красота природы. В одном из сообщений сказано: «Я если еду на отдых, то еду отдыхать, а не жрать в отелях и плавиться на пляже. Куда лучше свалить с палаткой в горы с хорошей компанией». В другой публикации отмечается: «Я вообще не могу понять, как можно ездить отдыхать в пустыню? Чего стоит только природа в Крыму, воздух, море, исторические места, это шикарное место для отдыха!»

— В соцсетях люди говорят то, что думают. Это, кстати, не всегда хорошо и может быть использовано «против нас», но тем не менее. Расхождение мнений относительно замены Египта на Крым вполне ожидаемо. Это как минимум разный формат отдыха. Согласно исследованию, предложение Аксенова одобряют 40 процентов интернет-пользователей. Это существенная доля рынка, которая способна дать толчок развитию внутреннего туризма. Анализ позитивных отзывов показал, что снижение стоимости на отдых является решающим фактором в выборе отечественного тура, а после первого посещения Крыма многие туристы готовы отправиться туда повторно. Возможно, вынужденный отказ от путевок в Египет поможет изменить негативное представление россиян об отечественных курортах», — прокомментировала генеральный директор агентства коммуникаций «Космос-4» Надежда Кобина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.11.2015, 20:38

Для кого все эти заявления? Для сидящих у телевизора и ни разу не видевших глобус? Ну ясно же что никогда не заменит Крым Египет и речь даже не о сервисе и ценах (хотя они 6и в какое сравнение не идут и не в пользу «крымнашевцев» . Климат. Что сравнивать Африку и Крым, где уже сейчас температура выше +10 не поднимается. А в Шарме всю зиму минимум 25.... С таким же успехом «патриоты»-чиновники скоро начнут загонять своих сограждан в Магадан. Там тоже море.

— Какаяжеглупость (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с РоссиейВ Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией
Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадкахВласти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках
Кедровое озеро и тысяча деревьев: житель Бурейского района создает природный парк
«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
Место, которого нет: «Амурская правда» отыскала таинственную амурскую Шамбалу
Под крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропу
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России
Амурчанин открыл турбазу на дальневосточных гектарах
Двухметровый Иванька: художники из Благовещенска придумали символ селу Ивановка
Власти Приамурья и Хэйлунцзяна посреди Амура дадут старт строительству канатной дороги
Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев

Фото: Архив АП

В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуруОбщество
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницыОбщество
Звезды, сосульки и ледовые фигуры: Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Жителя Благовещенска обвиняют в убийстве: тело уничтожили в самодельной печиПроисшествия
Пять клубов на колесах уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Звезды, сосульки и ледовые фигуры: Благовещенск украшают к Новому году
Система Orphus