Белогорским школьникам закупили спортивную форму с символикой Украины

Руководство одной из школ Белогорска закупило для юных футболистов майки и шорты с гербом другого государства. Это настолько возмутило родителей спортсменов, что они написали заявление в прокуратуру, пишет ИА «Порт Амур».

В белогорской школе № 10 разразился скандал из-за спортивной формы, в которой ребята должны были выступать на президентских соревнованиях среди профильных классов МЧС.

— Я не могу понять, почему мой ребенок должен выступать в России в форме соседнего государства? Я не националистка, но логику руководства школы я не понимаю и категорически осуждаю, — заявила одна из мам. 

Между тем руководство десятой школы Белогорска в своих действиях ничего крамольного не видит. По телефону директор учреждения Елена Пахоменко рассказала, что форму покупали в Благовещенске на одном из китайских рынков. О политике и национальной гордости при этом никто не думал. В первую очередь смотрели на цену спортивной амуниции. Одежда производства КНР намного дешевле отечественной. С родителей денег на покупку формы решили не брать — хотели сделать как лучше, а вышел скандал.

— Я сильно сожалею, что мы выдали ученикам эту форму. Отдали заранее, просто чтобы родители ее постирали. Поверх иностранного герба мы планировали нашить символику нашей школы. Никто не ожидал, что родители воспримут это так негативно, — отметила директор школы Елена Пахоменко. 

Теперь выступать на соревнованиях в этой форме дети не будут. Школьникам уже купили комплекты нового обмундирования, в котором ребята будут выглядеть достойно и главное  вне политики.

При этом в городской прокуратуре также не нашли нарушений законодательства в действиях руководства школы и предложили возмущенным родителям разрешить конфликт самостоятельно.