Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Инвестиции в основной капитал Амурской области выросли на 25 миллиардов рублей

Экономика

В 2015 году амурские организации увеличили объем инвестиции в собственное развитие. С января по сентябрь предприятия вложили в производство 59,7 миллиарда рублей — это более 90 процентов инвестиций в основной капитал Приамурья. Основными сферами денежных вливаний по-прежнему остаются транспорт и связь, а также производство электроэнергии, газа и воды, констатирует Амурстат в своем исследовании.

Инвестиции в основной капитал Амурской области выросли на 25 миллиардов рублей / В 2015 году амурские организации увеличили объем инвестиции в собственное развитие. С января по сентябрь предприятия вложили в производство 59,7 миллиарда рублей — это более 90 процентов инвестиций в основной капитал Приамурья. Основными сферами денежных вливаний по-прежнему остаются транспорт и связь, а также производство электроэнергии, газа и воды, констатирует Амурстат в своем исследовании.

Статистическое ведомство изучило инвестиционную активность организаций региона с января по сентябрь 2015 года. Аналитики констатируют: за год денежные вливания в основной капитал Амурской области выросли больше чем на 25 миллиардов рублей — инвестиции достигли 66,2 миллиарда рублей, тогда как в 2014-м их объем составлял 40,8 миллиарда. При этом основная доля — более 90 процентов от общего объема инвестиций в экономику региона — в 2015 году по-прежнему принадлежит предприятиям. Организации вложили в собственное развитие 59,7 миллиарда рублей.

Наибольший рост активности отмечен в сферах транспорта и связи. Сегодня их доля составила почти 50 процентов от общего объема средств в основном капитале (против 36,9 процента в 2014-м). Также в текущем году увеличили долю инвестиций до 33,2 процента (в прошлом, 2014-м — 30,6 процента) предприятия по производству электроэнергии, газа и воды. В эти секторы экономики в 2015 году направлено 49,2 миллиарда рублей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках», Instagram и в Моем мире на mail.ru!

Вместе с тем в отдельных секторах экономики наблюдается снижение объемов инвестиций, резюмируют исследователи.

— На долю инвестиций, направленных в добывающий сектор экономики, в январе — сентябре 2015 года приходилось 4 процента инвестиций (в январе — сентябре 2014-го —10,5 процента). В меньших объемах инвестиции в основной капитал использовались на развитие сельскохозяйственного сектора экономики, обрабатывающих производств, строительства, торговли, гостиниц и ресторанов, финансовой деятельности, госуправления и социальной сферы, на долю которых в январе — сентябре 2015 года приходилось 13,4 процента (в январе — сентябре 2014-го — 22 процента), — приводит данные Амурстат.

Ведомство отмечает, что в 70 процентах случаев на развитие предприятия пускают привлеченные средства — субсидии из бюджетов различных уровней и средства вышестоящих организаций. Кредиты банков, деньги дольщиков используют лишь 1,3—2 процента компаний. Собственные средства инвестируют 26 процентов.

СПРАВКА АП

Инвестиции в основной капитал — совокупность затрат, направленных на создание и воспроизводство основных средств (новое строительство, расширение, а также реконструкция и модернизация объектов, которые приводят к увеличению первоначальной стоимости объектов, приобретение машин, оборудования, транспортных средств, затраты на формирование основного стада, выращивание многолетних насаждений и т. д.). Начиная с 2001 года инвестиции в основной капитал учитываются без налога на добавленную стоимость. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал рассчитан в сопоставимых ценах.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроектыПереулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерстваАмурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерства
Спрос на льготную ипотеку в Амурской области вырос на 50 процентов
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Амурская область заняла первое место в ДФО по привлечению инвестиций
Амурская область вошла в пятерку лидеров медиарейтинга инвестклимата АСИ
Амурская область намерена попасть в топ-30 нацрейтинга инвестиционного климата
В Благовещенске определят лучший стартап-проект
В Приамурье владельцев гостиниц и спортивных объектов освободили от налога на имущество
Василий Орлов: «Мы представили Приамурье на ВЭФ как самый перспективный регион Дальнего Востока»
«ВЭФ ни разу не разочаровал»: чего ждет Амурская область от главного события Дальнего Востока

Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество
Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погруженииПроисшествия
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дняОбщество
Где родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионеОбщество
Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы

Читать все новости

Экономика

Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом» Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
На месте нового моста через Зею вырубили просеку к берегу реки
Аукцион на продолжение строительства набережной Зеи проходит в Благовещенске
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Система Orphus