Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Александр Козлов пригласил китайских инвесторов в амурские ТОРы

Амурский губернатор обсудил с главой парткома провинции Хэйлунцзян приграничную инфраструктуру

Власть

В Китае прошла встреча губернатора Приамурья Александра Козлова с главой парткома КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем. Стороны обсудили вопросы приграничной инфраструктуры, а также отношения стран в сферах культуры, науки и образования.

  • Фото: Правительство Амурской области

На встрече амурский губернатор и секретарь парткома рассмотрели широкий круг вопросов: от туризма и развития приграничных территорий до культурного, образовательного и спортивного сотрудничества. Александр Козлов отметил, что существующие договоренности между высшим руководством России и Китая дадут новый мощный импульс развитию экономического и транзитного потенциала приграничных регионов, к которым относится российская Амурская область и китайская провинция Хэйлунцзян.

— Помимо уже существующего активного сотрудничества между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян, у двух наших регионов имеется очень большой потенциал. И наша с вами задача — его эффективно реализовать, — подчеркнул Александр Козлов. — Тем более что сейчас для этого созданы все необходимые предпосылки. Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. Между руководителями двух государств достигнуты важные договоренности по строительству Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути. Все это дает новый мощный импульс развитию экономического и транзитного потенциала приграничных регионов, а также очень перспективной, на наш взгляд, отрасли  туризма.  

Секретарь Комитета КПК выразил надежду, что развитие получат все направления сотрудничества. В частности, приграничная инфраструктура, в том числе за счет создания территорий опережающего развития. Глава Приамурья напомнил, что в регионе уже созданы две такие территории  «Белогорск» с агропромышленной специализацией и «Приамурская» — с промышленно-логистическим направлением.

«Рассчитываю на активное участие в этих проектах компаний провинции Хэйлунцзян, — сказал амурский губернатор. — Уверен, что реализация новых перспективных направлений будет способствовать развитию экономики Амурской области и провинции Хэйлунцзян, повышению благосостояния их жителей».

На встрече стороны также отметили, что между приграничными территориями успешно развиваются контакты в самых различных сферах: культуры, науки, образования, спорта, в том числе проводятся обмены женскими, семейными, детскими и молодежными делегациями. Реализуется ряд уникальных проектов, которые вносят большой вклад в развитие российско-китайского сотрудничества. Это проводимый при поддержке министерств культуры двух стран фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», международный заплыв «Дружба» через реку Амур, синхронно проводимые с 2014 года выставки в Благовещенске и Хэйхэ.

— Амурская область является одним из самых активных регионов, сотрудничающих с нашей провинцией на уровне руководства регионов, деловых кругов и в сфере туризма, — отметил Ван Сянькуй.

Александр Козлов пригласил секретаря Комитета КПК провинции Хэйлунцзян посетить Амурскую область. Ван Сянькуй с удовольствием принял приглашение. Визит главы парткома предварительно запланирован на следующий год.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
17.11.2015, 18:45

Если я буду варить суп при помощи государственных чиновников, то стоимость его возрастет явно во много раз. Все то же и с туризмом, с работой и т.д. А сейчас интересное, вообще в практике существования различного бизнеса, сперва все запрещается или разрешается за определенную мзду, а потом руководство под каким либо девизом о благих намерениях для народа, кое что разрешает, при этом честно думает о себе, что бы без нас благодетелей делал бы народ, ведь мы им что то разрешаем. ))) Да чуть не забыл, расслабтесь, это везде и не только в России )))

Ну и к истине. Любой кто бы ни был, всегда имеет манию величия, но у глупого она всегда кажется завышенной, потому, что вообще ее не заслуживает)))

— Victor
1
17.11.2015, 18:25

Тихая экспансия Китая — китайские деньги.

Что возьмут в замен?

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«В теле Мэн Сяньго живет наша сестра!»: как советские медсестры пожертвовали кожу китайскому ребенку«В теле Мэн Сяньго живет наша сестра!»: как советские медсестры пожертвовали кожу китайскому ребенку
Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроектыПереулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерства
Спрос на льготную ипотеку в Амурской области вырос на 50 процентов
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
«Биржа контактов», авиарейс и закупка дикоросов: в Приамурье впервые приехал мэр Харбина
Губернатор Приамурья обсудил с мэром Хэйхэ строительство канатной дороги
Амурская область заняла первое место в ДФО по привлечению инвестиций
Новый резидент ТОР «Белогорск» построит завод по глубокой переработке древесины
Амурским предпринимателям дадут землю без торгов за масштабные инвестпроекты
Амурская область вошла в пятерку лидеров медиарейтинга инвестклимата АСИ

Фото: Правительство Амурской областиФото: Правительство Амурской области
Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы

Читать все новости

Власть

Про новый мост через Зею, фитнес-центры и прямой эфир: губернатор Василий Орлов подвёл итоги недели Про новый мост через Зею, фитнес-центры и прямой эфир: губернатор Василий Орлов подвёл итоги недели
Испытание областью: Василий Орлов два года управляет Приамурьем
Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Система Orphus