Амурские турбазы привлекают гостей на новогодние праздники «антикризисным» меню

Чем ближе новогодняя ночь, тем меньше остается свободных мест на амурских турбазах. Но, как отмечают на некоторых базах, желающих встретить праздник на свежем воздухе в этом году стало меньше. Сотрудники баз такое новогоднее «безрыбье» связывают с кризисом, ударившим по кошельку амурчан. Для привлечения гостей в лагерях отдыха замораживают цены на уровне прошлого года, а некоторые даже заманивают клиентов «антикризисным» фуршетом, который обойдется дешевле, чем в 2015 году. 

Аренда номера на турбазах в новогоднюю ночь в среднем обойдется от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от количества мест и условий проживания. За праздничное застолье придется выложить дополнительно около 3—4 тысяч рублей. Какие еще зимние развлечения предлагают амурчанам, решившим встретить Новый год на лоне природы, и где благовещенцы смогут попариться в первую ночь нового года — читайте в этом материале.

Турбаза «Мухинка»

— Мы уже устанавливаем елку на улице, заливаем горку, — рассказали в администрации турбазы «Мухинка». — Ждем большого наплыва гостей, потому что практически все места на новогоднюю ночь уже разобраны. Остались только пятиместные номера на втором этаже в корпусе «Олимпийский».

Место в свободном номере обойдется для взрослого человека в 4150 рублей и 3050 рублей — для ребенка. В эту сумму входит не только проживание, но и новогодний банкет с насыщенной праздничной программой.

— Общий новогодний банкет будет проходить в столовой. С 10 часов вечера начнется праздничная программа, которая продлится до четырех часов утра, — рассказали сотрудники турбазы. — В меню входят спиртное, горячие блюда, закуски, салаты, фрукты, конфеты, сок. В полночь прослушаем традиционное поздравление президента. Будут и Дед Мороз со Снегурочкой, и живые символы года — обезьянки. Поток клиентов по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на кризис, не уменьшился. Если в прошлом году мы принимали заявки на Новый год с октября, то в этом году люди уже в августе записывались. Может быть, подкупило то, что расценки с прошлого годы мы не повышали.

На одной из турбаз разработали «антикризисное» меню: дорогие продукты заменили на более бюджетные и сократили количество алкоголя.

Желающие отдохнуть на свежем воздухе среди вековых сосен в свободное от празднования время смогут сходить в баню, покататься на санках и лыжах, правда уже за отдельную плату. Так, час в парилке для шести человек в новогоднюю ночь обойдется в 1,1 тысячи рублей, прокат коньков — 100 рублей, санок — 50 рублей, лыж — 150 рублей. «Для тех, кто захочет провести время в тепле, мы предлагаем бильярд (50 рублей в час), настольный теннис (100 рублей в час), настольный футбол и аэрохоккей, — добавили на «Мухинке». — В прошлом году мы предложили нашим гостям катание на лошадях. Услуга эта очень понравилась, поэтому в этом году планируем ее повторить».

Турбаза «Золотой дракон» 

Домики и гостиничные номера в «Золотом драконе» на новогоднюю ночь заказаны полностью еще с сентября, остались места только в кафе.

— Коттедж на 25 человек с восемью спальными местами вообще забронировали еще летом, — отметили в администрации турбазы. — Люди, наученные опытом, знают, что лучше заказать заранее. Тем более что мы не стали поднимать цены — у нас расценки на уровне прошлого года. Так, стандартный номер стоит у нас две тысячи рублей, люксы — от 5 800 рублей до 10 тысяч рублей. Если на новогоднюю ночь свободных номеров нет, то на каникулы места еще есть — можно забронировать их по телефону.

200

рублей — средняя цена дубового веника в благовещенских банях

Для того чтобы не потерять клиентов, в «Золотом драконе» разработали новогоднее «антикризисное» меню, дорогие продукты в котором заменили на более бюджетные, и сократили количество алкоголя. По сравнению с прошлым годом стоимость праздничного ужина даже снизилась, утверждают сотрудники кафе.

— Стоимость нынешнего новогоднего меню — 3,3 тысячи рублей на человека, а в прошлом году праздничный ужин стоил четыре тысячи рублей, — озвучили расценки работники «Дракона». — В меню входит заливная рыба, рулетики из баклажанов, закуска «Боярская», овощное ассорти, сырные шарики, салат «Флорида», фаршированная курица, картофель фри либо отварной рис, фрукты, бутылка шампанского и две бутылки водки. Из 60 посадочных мест на сегодняшний день свободно всего 15. Наших гостей мы будем радовать еще и увлекательной программой и ярким фейерверком. В подарок каждому посетителю дарим торт и другие сюрпризы.

Не заскучают гости «Золотого дракона» и утром первого января. На территории турбазы устанавливают большую горку, заливают каток. Есть и прокат: час катания на коньках обойдется в 200 рублей, на ледянке — 100 рублей, на больших санках — 300 рублей.

База «Гавань»

Еще в одном популярном месте отдыха благовещенцев — на базе «Гавань», что на втором Владимировском озере, — сообщили, что свободные места на праздничные выходные еще остались.

— Заказ у нас, как правило, делают с вечера 31 декабря до утра 2 января, — сообщили в администрации. — Номера остались как с банкетом, так и без него. Двухкомнатный номер на 10 человек (без банкетного зала) у нас на этот период стоит 25 тысяч рублей, с банкетным залом — 35 тысяч. Все номера оборудованы холодильниками, кухней.

Здесь отметили, что поток отдыхающих нынешней осенью значительно поредел. Поэтому поднимать цены на зимний отдых в «Гавани» не стали.

Турбаза «Зеленая»

Сохранили расценки на уровне прошлогодних и на «Зеленой». Здесь тоже пока есть свободные места.

— Мы предлагаем амурчанам отдохнуть с 31 декабря по 2 января, — рассказали на «Зеленой». — Ждут своих постояльцев двухместные номера по восемь тысяч рублей, трехместные — по 10 тысяч рублей, четырехместные — по 11 тысяч рублей, есть еще четырехместные коттеджи за 24 тысячи рублей. 50 процентов мест еще свободны. Подготовили большую праздничную программу, с фейерверком, розыгрышем призов, дискотекой, небольшим фуршетом. Кроме этого, у нас работает кафе с русской кухней, бесплатный каток и горки.

Праздник с паром и песнями

Многие благовещенцы предпочитают встречать Новый год, как герои знаменитой картины «Ирония судьбы», — в бане. «На Новый год мы ни разу без клиентов не оставались, — рассказали в бане «С легким паром. — На вечер 31 декабря уже есть заказы, несмотря на то что мы повышаем цены в праздничную ночь. Cегодня час в парилке (от 1 до 4 человек) стоит 800 рублей, а в новогоднюю ночь будет стоить тысячу».

С праздничной программой в общественных банях не разгуляешься — Деда Мороза со Снегурочкой в парилку не пустят.

— Мы предлагаем другое модное развлечение — попеть в караоке, — рассказали в бане «С легким паром». — Одна песня стоит 50 рублей. Эта услуга пользуется спросом. Часто Аллегрову поют, группу «Кино», а «Владимирский централ» Круга пользуется бешеной популярностью.

Крупнейшая благовещенская баня «Росинка» приглашает горожан попариться 31 декабря, но только до 21.00. «Мы же муниципалы — никогда в новогоднюю ночь не работаем. Обычно у нас бронируют залы за неделю, а на 31 декабря заказы поступали уже за месяц, — сообщили в «Росинке». — В канун Нового года попариться можно только утром и днем — 31 декабря пока свободно время с 10.00 до 14.00. У нас есть залы на 4—5 и на 10 человек. Последний — с бильярдом и караоке. Час в первом зале обойдется в 1100 рублей, в прошлом году услуга стоила 1000 рублей. В вип-зале с караоке час стоит 2000, цена за год не изменилась».

Оформить подписку на «Амурскую правду» теперь можно и онлайн. Для этого нужно зайти на сайт  www.ampravda.ru в раздел «Подписка» и совершить всего 5 простых действий.  Подписавшись таким образом, вы также автоматически становитесь участником розыгрыша призов. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

=> Отдых где-то рядом: амурские турбазы набирают популярность из‑за дорогого Китая

=> На горнолыжном комплексе в Тынде проверяют безопасность канатной дороги

=> Экстрасенс Александр Литвин: «2015 год — последний шанс создать семью»

=> Константиновский фермер планирует построить консервный завод