Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Запрет на отдых в Турции не ударит по амурским туристам

По данным на сегодняшний день, там не отдыхает ни один житель Приамурья

Общество

Амурские путешественники не планируют отдыхать на курортах Турции в этом году — по словам благовещенских турагентов, сезон там закончился еще в начале октября. Не захотели туристы переоформлять туры в Турцию и после отмены авиасообщения с Египтом. Поэтому вторничная рекомендация Ростуризма о приостановке продаж путевок в Турцию из-за возможной угрозы терроризма для Амурской области не актуален.

Запрет на отдых в Турции не ударит по амурским туристам / Амурские путешественники не планируют отдыхать на курортах Турции в этом году — по словам благовещенских турагентов, сезон там закончился еще в начале октября. Не захотели туристы переоформлять туры в Турцию и после отмены авиасообщения с Египтом. Поэтому вторничная рекомендация Ростуризма о приостановке продаж путевок в Турцию из-за возможной угрозы терроризма для Амурской области не актуален.

— Рекомендации нас не затрагивают в той мере, как, например, агентства на Западе России, — рассказала специалист по туризму агентства «Опен Азия» Татьяна Николаева. — Есть вероятность, что они могут разориться — ведь 40 тысяч туристов не смогли вылететь в Турцию. Мы, конечно, можем пострадать опосредовано, ведь отмена и переносы все же усложняют работу турфирм.

Непростую ситуацию, которая складывается вокруг туристического рынка, подтвердил и директор благовещенского турагентства «Компас» Роман Гаврилов.

— У нас под вопросом находится весь туристический бизнес в стране. Пять крупнейших компаний-гигантов, которые летают по всем направлениям, терпят убытки. И там речь идет о многомиллионных контрактах и огромных деньгах. Они даже могут обанкротиться, по моим прогнозам, вероятность этого — 50 на 50 процентов, — отметил Роман Гаврилов.

Официальная рекомендация об отмене туров для российских турфирм — уже вторая за месяц. 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщений между Россией и Египтом. Тогда всем туристам, уже купившим путевку в страну пирамид, предложили перебронировать туры. Главной заменой тогда стала Турция. Однако для амурчан эта страна показалась неперспективной — к холодному морю никто не захотел: сезон там начинается в мае и заканчивается в конце сентября.

— После отмены Египта мы тоже предлагали нашим клиентам туры в Турцию, но никто не захотел там отдыхать по нескольким причинам,— рассказал руководитель турагенства «Компас». — Во-первых, цена была высока, во-вторых, не сезон, и, в-третьих, предложенный вариант отдохнуть в Таиланде и Вьетнаме привлек людей больше. И прежде всего вылетом не из Москвы или Хабаровска, а из Благовещенска. Поэтому все наши туристы после отмененного Египта поедут отдыхать в Азию.

К слову, новогодние праздники в Турции, как и простые путешествия, в течение года тоже не сильно популярны у амурчан. Эта страна по активности туристических потоков с Дальнего Востока стоит на четвертом месте после Таиланда, Вьетнама и Египта. А вот московские туристы часто пользуются такими направлениями: вылет самолетов в Египет и Турцию из столицы осуществляется ежедневно на любое количество дней. По данным статистики, год назад Турция стала третьим по популярности направлением среди российских туристов после Египта и Таиланда.

О сроках действия второго запрета специалистам по туризму пока ничего не известно, но до нового года ситуация с отменой туров в обе страны сохранится. Однако многие турбизнесмены настроены оптимистично и надеются на снятие запрета и улаживание конфликта с Турцией.

Кстати, сейчас, по оценке Ассоциации туроператоров России, на курортах Турции находится более 10 тысяч организованных туристов. Между тем амурчан среди них нет. Об этом сообщает областное министерство внешнеэкономических связей,  туризма и предпринимательства. Двое отдыхавших в Турции жителей региона сегодня прибывают в Москву. Чтобы выяснить, не забронировал ли кто-то из амурчан туры в Республику Турция, ведомство провело мониторинг в 40 работающих в области турфирмах. Выяснилось, что жители региона путевки в Турцию не приобретали на период вплоть до февраля 2016 года.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублейАвторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей
У Амурской области появился мультиязычный портал для привлечения туристовУ Амурской области появился мультиязычный портал для привлечения туристов
Утопленница и побитый охранник: популярный у благовещенцев каменный карьер опасен для жизни
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов
Дальний Восток без виз: глава МИД Сергей Лавров ответил на вопрос «Амурской правды»
Сферу туристических услуг амурские власти поддержат грантами и льготными кредитами
Работу гидов в России планируют лицензировать
Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота
Дикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляков

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенск побил рекорд по жаре Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников
Амурчанам разрешили бесплатно косить сено и пасти скот на землях муниципалитетов
Система Orphus