Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

«Ракурс» Андрея Анохина. Дети в обратную сторону не растут

Кризис — не повод жертвовать семьей

Общество

Встретил давнего хорошего знакомого. Трудится юристом, типичный образец делового и успешного человека. Не папенькин сынок, видно, что всего добивается сам. Одет цивильно, в голове благородная седина, в руках ключи от приличной машины. Вид только слегка уставший. Впрочем, у занятых людей — усталость сродни профзаболеванию. Жизнь такая — стремительная и беспощадная к личному времени. Как говорится, хочешь жить — умей вертеться. В общем, ничего необычного, все нормально...

  • Фото: kinderly.ru
  • Личный архив Марии Бекреевой
  • Личный архив Марии Бекреевой

Бизнес-рабство

— Ухожу я из конторы, хочу для души поработать. Прямо с нового года и начну. На себя, — ошарашивает мой товарищ, после пары минут приветствий. — Денег много, но надоело мне только ради них работать. С утра до вечера как белка в колесе. И днем и ночью. Ребенок без меня растет, я его почти не вижу. Жена тоже страдает. Прямо жалко ее. Я из-за своей работы как пружина — все время на взводе. Взрываюсь по каждому пустяку. Она терпит. Устали все, пора завязывать. Видишь, совсем седой стал от такой жизни...

Много ли у нас людей, умеющих принимать решения? Настоящие, мужские решения. Много ли у нас людей, способных изменить свою жизнь на подъеме и начать все сначала? С нового листа. Начать новое восхождение с нулевой отметки, без претензий на новую недосягаемую высоту. Жить как живется, совмещая возможности с потребностью.  

Нам все время приводятся в пример товарищи, добившиеся делового успеха и пашущие ради него до скончания дней. Как рабы, попавшие на маисовую плантацию, без возможности сменить хозяина.

Не зря говорят: семья — источник вдохновения.

Нам постоянно насаждают, как правило, идти к цели невзирая на обстоятельства, попирая собственные интересы, принося в жертву семью, детей, друзей и близких. На моих глазах разрушились семьи многих друзей детства и одноклассников. Каждого как под копирку волновала одна-единственная мысль — удержаться на плаву любой ценой. Выжить в шаблоне неких материальных ценностей, определяющих имидж успешного человека.

Какая же нужна смелость, чтобы вырваться из привычного рабства. Тем более сейчас, когда каждый день для многих как последний. С кем ни поговоришь — сплошь депрессия и нежелание что-то менять. И чем состоятельнее человек, тем больше жалоб и недовольства жизнью. Что это — неуверенность в себе? Или отсутствие воли и творческой фантазии?

Послушаешь его, по головке погладить хочется да леденчик вручить. Хотя от женщины тоже многое зависит. Одной надо часто и желательно в крупных купюрах. Присутствие мужа не обязательно. Другая согласна на одну зарплату. Лишь бы милый рядом...

Оформить подписку на «Амурскую правду» теперь можно и онлайн. Для этого нужно зайти на сайт  www.ampravda.ru в раздел «Подписка» и совершить всего 5 простых действий.  Подписавшись таким образом, вы также автоматически становитесь участником розыгрыша призов. 

Декретная зарплата

Почитаешь блоги молодых матерей, как-то сразу жить хочется. Сидят в декретах, с малышней возятся, между делом что-то изобретают, придумывают, шьют на заказ и даже зарабатывают. Если надо, да еще и в удовольствие, то можно даже в декретном отпуске доход организовать. Причем с нуля, из подручных материалов.

— Сколько лет я боялась грядущего декрета! Сама себя кошмарила: не дай бог попасть в финансовую зависимость от мужчины, потерять время на уход за мозгами и внешностью. А пришел он, этот декретный отпуск, и программное обеспечение в голове немножко обновилось, — рассказала мне молодая благовещенская мама Мария Бекреева. — Сын потихоньку подрастает, и мне нравится новая жизнь. Стало вдруг приятно не думать о подготовке плана маркетинга, отчетах руководству, не обдумывать новые способы продвижения и гнать, гнать во весь опор постоянно, из месяца в месяц. Сейчас можно остановиться, оглядеться, порадоваться моменту и подумать о будущем.

За всеми мыслями и интересами постепенно отмечаю, что сын перестает помещаться в переноску. Я все думала, как детей зимой в колясках катают? Перспектива укладывать его на одеяло при минусовых температурах меня пугала. Постепенно нашлось решение — сделать замену переноске на вырост, из термоизолирующего материала. Такого, из которого делают туристические коврики, чтобы зимой на земле спать можно было. Нашли с мужем материал, сформовали короб, зашили углы. Декорировали его, обшили красивой мягкой тканью.

Одной надо часто и желательно в крупных купюрах. Присутствие мужа не обязательно.

Внешне ее изобретение лишь отдаленно напоминает привычную переноску. Это действительно короб, подогнанный под размеры коляски. Вставляешь его зимой в средство передвижения — и можно быть спокойным, ребенок в таком точно не замерзнет. В планах Марии новые идеи усовершенствования, благо опыт черпается из повседневных материнских забот. Есть идея делать подарочные утеплители с дополнительными украшениями и детскими аксессуарами. Самое главное — пошли заказы. Жизнь Марии постепенно превращается в оплачиваемое хобби. Работа в удовольствие, без отрыва от родных и близких.

Не зря говорят: семья — источник вдохновения. Правда, Марии этого мало. В настоящее время девушка развивает перспективный интернет-проект. Помогает людям составить резюме и продвигает его навстречу потенциальным работодателям.

— Меня часто просят помочь с поиском работы. Одна знакомая, просто шикарный «продажник», талантливый специалист, оказалась не у дел. Я ей говорю: «Составь резюме, разошли его по интернету». Но ей на тот момент тяжело давалась работа с компьютером. В итоге я сделала ей резюме, отправила потенциальному работодателю. Ее с удовольствием приняли, — делится предысторией Мария. — Если у меня получается, то почему бы не поставить дело на поток. Тем более что есть возможность зарабатывать не выходя из дома. Первые результаты меня радуют. Я, действительно, занимаюсь своим любимым делом.  

Вот и получается — для кого кризис, а для кого новые возможности. Кризисы приходят и уходят. А семья одна, и дети в обратную сторону не растут.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

Экс-журналист «Амурской правды» шьет буквы для сахалинцев и австралийцев: мягкий бизнес можно вести не выходя из дома

Благовещенский школьник создал семейный бизнес на «Орешках с предсказанием»

Сколько можно заработать на hand-made: амурские мастера продают свои поделки по всей России через интернет

«Мама уходит утром, а приходит, когда звездочки на небе»: дети «Амурской правды» рассказали, чем их родители занимаются на работе

Почему амурчанка с тридцатилетним стажем получает пенсию в 5,5 тысячи рублей

Тупая — как мама: чего ждать от наших детей 

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.11.2015, 02:10

Хорошая статья.

— Denis svoboda rechi
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенск на линии Карбышева: легендарный генерал защитил Приамурье без единого выстрелаБлаговещенск на линии Карбышева: легендарный генерал защитил Приамурье без единого выстрела
Оттенки жанра майора Максимова: ветеран-афганец пишет портреты в стиле «реализм»Оттенки жанра майора Максимова: ветеран-афганец пишет портреты в стиле «реализм»
Ребенок с синдромом Дауна впервые в Амурской области получил спортивный разряд
Ракурс Андрея Анохина. Доносчики были, есть и будут
Не осталось места лошадям: монолог фермера из амурской глубинки
«Ракурс» Андрея Анохина: как я дедморозил в собственной семье
Безумный Макс в степях Украины: новый российский фильм «Танки» слизан у Голливуда
Шоу с мордобоем и скидками: амурчане закрыли эпоху «черных пятниц» и советских очередей
В тюрьму — пожить по-человечески: Вячеслав Цеповяз исполнил мечту миллионов россиян
Храм спорта, спортзал для души: амурчане строят всем миром физкультурные комплексы и церкви
Время воспитывать тёть: разрушительница мемориала в Свободном никогда не получала похоронку

Фото: kinderly.ruФото: kinderly.ruЛичный архив Марии БекреевойЛичный архив Марии БекреевойЛичный архив Марии БекреевойЛичный архив Марии Бекреевой
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество

Читать все новости

Общество

Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Пострадавший при обрушении дороги в Сковородинском районе водитель находится в реанимации
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧС
Система Orphus