• Фото: doutissima.com.br
  • Фото: gastronom.ru

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Теплый салат из овощей с сосисками гриль

Сосиски — 6 шт., пшеничный хлеб, помидоры — 6 шт., лук (красный) — 3 шт., перец (сладкий красный) — 2 шт., перец (сладкий зеленый) — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, кабачок — 1 шт., лук-севок — 50 г, петрушка, уксус (бальзамический) — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль, черный молотый перец.

Нагреть духовку до 200 градусов. Лук разрезать на 4—6 частей, чеснок мелко порубить. Кабачок и перцы нарезать крупными ломтиками. Все овощи и лук-севок приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать. Выложить на противень. Запекать 20 минут. Помидоры порезать дольками, добавить к овощам. Готовить еще 5—7 минут. Переложить овощи в салатник, добавить бальзамический уксус, петрушку. Сосиски и хлеб обжарить на гриле, переложить сосиски и хлеб в тарелки, подавать с теплым салатом.

Салат с горячими сосисками

Сосиски — 400 г, красный лук — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., цельнозерновая горчица — 1 ст. л., огурец — 1/4 часть, уксус винный красный — 1 ст. л., авокадо — 1 шт., черри — 16 шт., зеленый салат.

Обжарить лук и сосиски, нарезанные брусками, до румяной корочки. Добавить горчицу, сахар и томаты. Жарить, пока кожица томатов не начнет лопаться. Нарезать авокадо и огурец, смешать все ингредиенты, выложить горкой в салатник. Сверху — горячие сосиски. В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить им салат.

Сосиски на шпажках в медово-горчичном соусе

 

Коктейльные сосиски, мед — 3 ст. л., огурец — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л. зернистая горчица — 3 ст. л.

 

Тщательно перемешать горчицу с медом. Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки. Добавить к ним горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Огурец нарезать кубиками размером 1 см. Нанизать на коктейльные шпажки по 1 сосиске и одному огуречному кубику.

Запеченный картофель

Сосиски — 400 г, картофель — 6 шт., масло (оливковое или сливочное) — 60 мл, огурец — 2 шт., сельдерей — 2 черешка, томатный соус, кинза, соль, молотый черный перец.

Картофель заверните в фольгу. Запеките до полной готовности в углях. Немного остудите. Огурцы, сосиски и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Ложкой аккуратно выньте картофельную мякоть, добавьте масло и нафаршируйте картофельные «лодочки» начинкой. Посолите и поперчите. Полейте томатным соусом и посыпьте измельченной кинзой.

Сосиска в капусте

Капуста (листья) — 6 шт., сосиска — 6 шт., сыр твердый натертый — 150 г, аджика — по вкусу, масло, сухари панировочные — 4 ст. л., яйцо — 1 шт.

Капустные листья слегка отбить, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем каждый лист посыпать тертым сыром, положить сосиску и туго свернуть. Обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон. Перед жаркой сосиску, завернутую в капусту, можно запанировать, смазав листья сначала аджикой, а затем посыпав сыром.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти — 300 г, сосиски — 300 г, лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр — 150 г, паста томатная — 1,5 ст. л., вода — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л., соль, лавровый лист, специи.

Лук измельчить. Сосиски нарезать кружками. Томатную пасту развести стаканом воды, посолить. Обжарить лук, добавить сосиски, подрумянить. Влить томатный соус, лавровый лист, тушить 5 минут, затем положить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке. Отварить макароны и сразу же посыпать их сыром, затем вылить горячий сосисочный соус. Перемешать. Сыр должен полностью расплавиться.

Тальятелле с говяжьими сосисками

Сосиски говяжьи — 4 шт., тальятелле — 250 г, лук шалот — 2 шт., черри — 10 шт., маслины — 10 шт., вино белое — 100 мл, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 70 мл, сливочное масло — 70 г, соль морская, черный перец, руккола.

Тальятелле отварить. Нарезать сосиски тонкими ломтиками. Лук шалот и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать на половинки. Обжарить лук и чеснок, затем влить вино и добавить сосиски. Тушить 3—5 минут. Затем положить сливочное масло, тушить еще 5 минут. В конце добавить маслины и тальятелле, прогреть 1—2 минуты. Украсить свежей рукколой.

Макароны с сосисками и сыром

Макароны, сосиски — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., сыр — 50 г, молоко — 2 ст. л.

Отварить макароны. Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2—3. Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3—4. Смешать яйцо с 2—3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками. Натереть или нарезать мелко сыр. Добавить к макаронам, жарить все еще минуты 2. Посолить, поперчить по вкусу.

Сырные лепешки за 15 минут

Кефир — 1 стакан, соль — 0,5 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сыр твердый (тертый) — 1 стакан, сосиски (натереть на терке) — 1 стакан, мука — 2 стакана.

В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. Затем положить сыр и муку. Тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить сосиски. Соединить края и немного раскатать. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой. Получаются очень сочные и хрустящие лепешки.

Мини-пиццы к кофе

 

Вода — 100 мл, соль, масло оливковое — 3 ст. л., мука пшеничная — 250 г, дрожжи сухие — 1 ч. л. Для начинки: огурцы соленые — 3 шт., сыр — 200 г, майонез — 4 ст. л., кетчуп — 4 ст. л., сосиски — 2 шт., картофель отварной — 2 шт.

 

Замесить тесто, отставить в теплое место. Сыр натереть на терке. Картофель, сосиски, соленые огурцы порезать на кубики. Разделить тесто на 4 части. Каждую — раскатать в небольшую лепешку размером с блюдце и переложить на противень, присыпанный мукой. Смазать каждую кетчупом, сверху выложить все ингредиенты. Смазать майонезом и поставить в духовку на 15 минут при 190 градусах. Присыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

ИСТОЧНИК: gastronom.ru