Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Где и как готовят блюда для пассажиров самолетов

Фоторепортаж от приготовления до загрузки на борт

Общество

Вход без бахил, одноразовых перчаток, колпака и стерильно чистого халата в цеха, где готовят бортовое питание в Благовещенске, запрещен. «У нас чистота, как в реанимации хорошей современной больницы, — отмечает заместитель директора ООО «Бортсервис» Людмила Никифорова. — Все производство оснащено умной техникой, камерами видеонаблюдения, термометрами, а весь персонал работает в одноразовой спецодежде. Безопасность у нас в приоритете». Для корреспондентов «Амурской правды» на предприятии показали всю кухню приготовления бортового питания. 

Возрастная категория материалов: 18+

Каждый этап приготовления продукции тщательно контролируется.Каждый этап приготовления продукции тщательно контролируется.Рабочая смена у поваров ООО «Бортсервис» начинается в три часа ночи.Рабочая смена у поваров ООО «Бортсервис» начинается в три часа ночи.Сердце предприятия — горячий цех. Здесь готовят основные блюда.Сердце предприятия — горячий цех. Здесь готовят основные блюда.Все повара работают с продуктами только в одноразовых перчатках.Все повара работают с продуктами только в одноразовых перчатках.
Каждая порция, которая попадает на борт самолета, имеет двойную маркировку.Каждая порция, которая попадает на борт самолета, имеет двойную маркировку.Современный бесконтактный термометр покажет температуру любого блюда.Современный бесконтактный термометр покажет температуру любого блюда.Меню для пассажиров и экипажа разнообразное и вкусное.Меню для пассажиров и экипажа разнообразное и вкусное.В холодном цехе готовится несколько видов закусок — мясная, рыбная, сырная, овощная и фруктовая.В холодном цехе готовится несколько видов закусок — мясная, рыбная, сырная, овощная и фруктовая.
В отдельном цехе специалисты формируют контейнеры для самолета.В отдельном цехе специалисты формируют контейнеры для самолета.На складе всю поступившую продукцию тщательно осматривают.На складе всю поступившую продукцию тщательно осматривают.Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области берут пробу со всех продуктов.Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области берут пробу со всех продуктов.В уникальном цехе яйца, из которых будут готовить блюда, подвергают спецобработке.В уникальном цехе яйца, из которых будут готовить блюда, подвергают спецобработке.

Фото: Сергей Лазовский

Материалы по теме

Как перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психологаКак перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психолога
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерваУченые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
Аэрофлот организовал второй кулинарный поединок «На высоте» для разработки нового меню бизнес-класса
Победители конкурса шеф-поваров «На высоте» разработали меню бизнес-класса для «Аэрофлота»
Есть ли жизнь после 150: история женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида
Качественная колбаса не может стоить дешевле мяса
Проедатели жизни: почему люди озабочены едой и к чему может привести такая зависимость
Продавцы жиросжигателей использовали в рекламе фото страдающей анорексией благовещенки
Еда на высоте. Для авиаперелетов выбирают натуральные продукты
Ешь, чтобы похудеть: зимой в холодильнике надо держать «счастливые» продукты и налегать на белки

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
27.11.2015, 13:10

Действительно... перед тем как критиковать стоит сначала попробовать. Любой, кто летал с Благовещенска, может дать только хорошие отзыва. Я летаю часто и из разных городов, и мне есть с чем сравнить.

— Своя
2
26.11.2015, 21:52

Пассажир, вы бы попробовали для начала)))

— Воть
1
26.11.2015, 20:42

Не могу судить о вкусе представленных блюд (летаю через Хабаровск), но с эстетикой здесь явные проблемы. Булочки, хлеб, закуски уже давно везде упаковывают в вакуум, а здесь какой-то целлофан, как будто бабушка гостинцы принесла. Но и сам внешний вид блюд оставляет желать лучшего. О каких новых технологиях здесь говорят непонятно, хотя если реклама, то все понятно.

— Пассажир (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Общество

«За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ «За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Система Orphus