Ростелеком запустил бета-версию игрового портала Games

Ростелеком запустил бета-версию игрового портала Games.rt.ru. Портал размещен на облачной платформе компании и доступен для любителей компьютерных игр из любой точки мира, где есть интернет.

Каталог портала Ростелекома представлен играми от ведущих разработчиков и издателей, включает все основные направления и жанры и обновляется на регулярной основе. Предложение новинок, специальных акций, в том числе эксклюзивных для абонентов ШПД и «Интерактивного ТВ» Ростелекома, новости игр являются основными направлениями развития портала. Ростелеком обеспечивает высокую скорость и качество интернет-соединения: пользователям портала не придется ждать, пока игра или обновление скачаются. Авторизация реализована в один клик с использованием логина и пароля из популярных соцсетей. Игровой портал адаптирован под мобильные устройства.  Собственное приложение под Windows позволяет отслеживать новости, запускать игры и приобретать контент, не заходя в браузер.

— Цифровой сегмент — стратегическое направление развития бизнеса Ростелекома. Одним из наиболее привлекательных и быстрорастущих рынков являются онлайн-игры, которыми увлекаются более трети россиян, — прокомментировал вице-президент ПАО «Ростелеком» Алексей Басов. — Мы верим, что активно развиваемые нами технологии дистрибуции и вовлечения пользователя, объединенные с контентом от лучших издателей, со временем позволят предложить абонентам на их десктопах и SmartTV по-настоящему уникальную, интегрированную игровую экосистему. А сегодня мы с радостью делаем первый шаг в этом направлении и открываем игровую платформу, которая станет важным элементом стратегии компании на рынке онлайн-игр.

По словам директора проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком» Алексея Садонова, запуск этого портала является отправной точкой в развитии игрового направления Ростелекома, которое также включает в себя и предложение специализированного игрового контента для абонентов «Интерактивного ТВ», и развитие сетевой инфраструктуры компании под этот контент.

— На портале представлены самые разнообразные игры. Он ориентирован на максимально широкий круг любителей игр, предлагая каждой целевой аудитории свой контент. Мы реализовали базовый функционал игровой социальной сети с собственным API и приглашаем разработчиков игр интегрироваться с нами! — подчеркнул он.