Амурчане организовали канал поставки гашиша в Хабаровский край и Якутию

Амурские наркополицейские пресекли канал сбыта наркотиков в Хабаровский край и Якутию. Наркокурьеров задержали на трассе Чита — Хабаровск с 1,5 килограмма гашишного масла и 12 бутылками гашиша. Организаторами преступной группы стали двое амурчан. По месту их жительства правоохранители обнаружили мини-завод по производству наркотиков.

Автомобиль Honda с наркокурьерами оперативники амурского управления наркоконтроля задержали на федеральной трассе «Амур». Машина направлялась в сторону Хабаровска.  При досмотре транспортного средства в багажнике полицейские обнаружили 4 бутылки с гашишным маслом весом 1 686 граммов и 12 бутылок с гашишем общим весом 2 735 граммов.  В результате операции более 25 000 разовых доз «дури» не дошли до наркопотребителей Хабаровского края, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

По данным ведомства, преступная группа состояла из пяти мужчин, двое из которых являются жителями Амурской области. Одному из них исполнилось 30 лет, второму — 28. По месту их жительства сотрудники наркоконтроля обнаружили мини-завод по производству наркотиков каннабисной группы в особо крупных размерах.

По оперативной информации данная группа занималась поставкой гашиша и гашишного масла в крупных размерах не только в Хабаровский край, но и Якутию. В настоящее время все участники задержаны, дают признательные показания. Следствие по данному уголовному делу продолжается. Подозреваемым грозит от 10 лет заключения до пожизненного срока.