В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в хищениях на космодроме Восточный

Благовещенский городской суд заключил под стражу директора ООО «Строительный альянс» — компания вела масштабные работы на космодроме Восточный. Уроженец Екатеринбурга подозревается в хищении денежных средств. 

16 ноября в отношении директора фирмы 1976 года рождения возбуждено уголовное дело по факту хищения путем растраты денежных средств. Фирма по договору субподряда вела строительство комплекса по переработке строительных отходов и ТБО на территории космодрома Восточный на сумму 72,8 миллиона рублей, также у компании был заключен договор субподряда на возведение объектов жилищного фонда с необходимой инженерной инфраструктурой, с объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на сумму 200 миллионов рублей.

28 ноября гендиректор ООО «Строительный альянс» был задержан. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По мнению следствия, мужчина может скрыться от правосудия, так как имеет загранпаспорт и часто ездит в командировки, а также он может оказать давление на сотрудников фирмы, которые уже дали показания по делу, у него есть возможность уничтожить доказательства вины в преступлении. Суд заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца — до 28 января 2016 года, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.