Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

За месяц банкротами признаны уже четверо амурчан

Общество

В Приамурье открыт счет банкротству граждан. За ноябрь в Арбитражном суде финансово несостоятельными признаны уже 4 жителя региона, еще 20 требуют признать себя таковыми. В среднем каждый банкрот задолжал около 3 миллионов рублей. 

За месяц банкротами признаны уже четверо амурчан / В Приамурье открыт счет банкротству граждан. За ноябрь в Арбитражном суде финансово несостоятельными признаны уже 4 жителя региона, еще 20 требуют признать себя таковыми. В среднем каждый банкрот задолжал около 3 миллионов рублей. 

В Арбитражный суд Амурской области поступило уже 24 заявления о признании граждан банкротами. Все дела приняты к рассмотрению, сообщили АП в суде. Представители ведомства отмечают, что за ноябрь 2015 года финансово несостоятельными признаны четверо жителей региона. Большинству из них временно запрещено покидать пределы Российской Федерации.

В основном это жители областного центра Приамурья, но есть один житель города Зеи, следует из материалов суда.  В среднем каждый из них задолжал кредиторам около трех миллионов рублей. Сейчас идет процедура реализации имущества должников. Однако вырученной сумы им не хватит, чтобы вылезти из финансовой ямы. Общая сумма долгов неплатежеспособных амурчан — 39,5 миллиона рублей. Рекордсменом по задолженности (более 30 миллионов рублей) по-прежнему остается амурчанин, который был признан первым банкротом в Приамурье.

По двум делам о банкротстве в ноябре суд принял решение ввести процедуры реструктуризации долгов. 23 ноября отсрочку на погашение долга получил 48-летний житель Благовещенска, на счету которого долг в 9,7 миллиона рублей. Заявление о его несостоятельности в суд подала компания ООО «Силовые машины». Срок реструктуризации долга суд определил до 1 марта 2016 года.

Аналогичное решение Арбитраж области принял 26 ноября и в отношении 52-летнего благовещенца, требующего признать себя неплатежеспособным. Его долг составляет 967 667 рублей.

Первое решение  о признании гражданина несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд Амурской области принял 17 ноября. Бывший бизнесмен задолжал кредиторам свыше 30 миллионов рублей, а общей суммы от реализации его имущества хватит, чтобы погасить лишь 12,3 миллиона рублей долгов.

С 1 октября в России вступил в силу федеральный закон, который позволяет физическому лицу объявлять себя банкротом, если его долг превысит сумму в 500 тысяч рублей. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы

Читать все новости

Общество

Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Циклон принесёт дожди в Амурскую область
Система Orphus