В Благовещенске осужден серийный похититель велосипедов

В Благовещенске на скамье подсудимых оказался 22-летний серийный похититель велосипедов. За два месяца молодой преступник увел у горожан девять велосипедов на общую сумму почти 90 тысяч рублей. От тюрьмы парня спас малолетний ребенок. Городской суд назначил ему три года условного срока и ровно столько же испытательного. 

Велосипеды похититель находил на лестничных площадках в многоквартирных домах Благовещенска. Противоугонные средства он перекусывал пассатижами. В некоторых случаях вор привлекал к кражам своих приятелей. Они, как правило, «стояли на шухере». В общей сложности за апрель-май 2015 года наживой серийного преступника стали 9 велосипедов. За один раз ему удавалось увести у горожан сразу два транспортных средства. Общий ущерб от действий 22-летнего благовещенца составил 89 490 рублей. На него было заведено семь уголовных дел, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Несмотря на то что три уголовных дела были прекращены по примирению сторон, суд назначил парню три года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. От реального тюремного срока похитителя спасло наличие малолетнего ребенка, раскаяние в содеяном, а также добровольное возмещение ущерба. Кроме того в ходе расследования он сдал всех своих подельников.

Возрастная категория материалов: 18+