Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

По вине техника амурской авиабазы пострадал вылетевший в Февральск самолет

Происшествия

 В Амурской области перед судом предстанет работник авиабазы. При подготовке к полету самолета, на котором в Февральск вылетели врачи, он нарушил правила осмотра судна. Мужчина оставил заглушку на двигателе, которая при полете попала внутрь и повредила компрессор. К счастью, во время авиаперелета не произошло ЧП. Однако ущерб компании оценили в 15 миллионов рублей. 

По вине техника амурской авиабазы пострадал вылетевший в Февральск самолет /  В Амурской области перед судом предстанет работник авиабазы. При подготовке к полету самолета, на котором в Февральск вылетели врачи, он нарушил правила осмотра судна. Мужчина оставил заглушку на двигателе, которая при полете попала внутрь и повредила компрессор. К счастью, во время авиаперелета не произошло ЧП. Однако ущерб компании оценили в 15 миллионов рублей. 

По версии следствия, 8 февраля 2015 года на стоянке для воздушных судов аэропорта города Благовещенска работник авиабазы осуществляя предполетную подготовку самолета ТВС-2АМ-1, который принадлежал ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза». При этом мужчина не произвел надлежащим образом осмотр турбовинтового двигателя. Сняв с двигателя специальный чехол, он не убрал заглушку воздухозаборника, не осмотрел двигатель на предмет отсутствия разрушений, повреждений, следов попадания посторонних предметов. В результате оставленная им заглушка воздухозаборника при запуске двигателя самолета попала в компрессор и повредила его. Причем обнаружили это повреждение по прибытии на место — в аэропорту Февральска, куда самолет вылетел по заявке территориального центра медицины катастроф. На его борту находились два члена экипажа и два врача.

В результате авиационного события никто не пострадал, в то же время жизнь и здоровье членов экипажа и пассажиров воздушного судна находились под угрозой. Ущерб, причиненный авиабазе, превысил 15 миллионов рублей.

Внесено представление руководству ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза». Три лица привлечены к дисциплинарной ответственности, помимо этого разработаны и выполнены мероприятия по устранению выявленных недостатков в организации подготовки к полетам экипажей, а также технического состава авиапредприятия, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Кроме того, в ходе следствия выявлены недостатки, касающиеся регламентации порядка эксплуатации и технического обслуживания воздушного судна, в связи с чем в органы Росавиации внесена информация о необходимости принятия мер, направленных на внесение изменений в соответствующие нормативные документы.

В отношении авиационного техника по планеру и двигателям авиационно-технической базы авиационного отряда ГАУ Амурской области «Авиабаза», возбудили дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самолет «Амурской авиабазы» переоборудуют для перевозки пассажиров на севере регионаСамолет «Амурской авиабазы» переоборудуют для перевозки пассажиров на севере региона
Почти тысяча патрульных групп будет искать и тушить пожары в лесах ПриамурьяПочти тысяча патрульных групп будет искать и тушить пожары в лесах Приамурья
Инспектор Амурской авиабазы стал единственным в регионе мастером по ремонту парашютов
«Есть опасения»: глава Росавиации проверил ход реконструкции Зейского аэропорта
«Крылатый патруль» обнаружил в Приамурье больше сотни лесных пожаров
До жителей пяти поселков Зейского района не долетели пенсии
После крушения вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ
Вылетавший в Японию самолет задел крылом столб в аэропорту Южно-Сахалинска
Пожарный вертолет Амурской авиабазы доставил в больницу малыша с осложненной формой ОРВИ
На Дальнем Востоке модернизируют 40 аэропортов и 15 пунктов пропуска
Новую вертолетную площадку для санавиации построили в Приамурье

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа
В Шимановском районе молодой мужчина погиб под поездом
В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
Система Orphus