Онкопациенты детской областной больницы будут рисовать песком на стекле

В лечебном учреждении открыли новую игровую комнату для больных ребятишек

В онкогематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы появилась новая игровая зона для маленьких пациентов. Деньги на открытие игровой комнаты жертвовали амурчане. Сбор средств в соцсетях объявили родители больных детей. Оригинальный дизайн игровой зоны продумали до мелочей и организовали все с учетом возраста и пола ребятишек. Дети смогут здесь заниматься, отдыхать и играть. Рисунки маленьких талантов решили размещать на специальном выставочном стенде. Также юные пациенты смогут рисовать песком на стекле и участвовать в коллективных ролевых играх, для этого купили специальные комплекты игрушек.

Спокойные и мягкие тона мебели, интересные и красочные узоры и рисунки на стенах поддерживают веселое настроение. Мебель, которую купили в Благовещенске, безопасна, экологична и удобна для малышей, отмечают специалисты.

На игровую зону для маленьких пациентов необходимо было собрать 70 тысяч рублей. Проект прошел согласование с представителями больницы. Идея открытия новой игровой комнаты принадлежит Елене Ткач — маме ребенка, который лечится в онкоотделении. 

— Мы поддержали эту акцию, — рассказала директор тындинского Дворца культуры «Русь» Анжела Буланова. — К сожалению, очень много и тындинских ребятишек проходят через это отделение. Вместе с родителями и врачами они борются за свою жизнь.

Также в реализации проекта участвовали инициативная группа клуба «Дочки-матери» и другие родители детей, находящихся на лечении в больнице.

- Новая игровая комната уже стала радостным, уютным и светлым местом проведения досуга и психологической разгрузки детей и их родителей, — отмечают с благодарностью в детской областной больнице.

Елена Ткач поблагодарила всех, кто помог реализовать проект. «Мы ощущаем крепкую поддержку общества и не чувствуем себя одинокими в трудное для нашей семьи время», — рассказала женщина.