Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Благовещенскую семью из-за долгов переселили из «трешки» в общежитие

Общество

Из-за своей безответственности без трехкомнатной квартиры в центре города осталась одна благовещенская семья. Мать и дочь арендовали муниципальное жилье на условиях социального найма, но из-за долгов по коммуналке сегодня их выселили. Сумма задолженности вместе с пеней составляет почти полмиллиона рублей. Удивительно, что женщины спокойно отнеслись к решению суда и добровольно освободили жилплощадь. Сегодня, 14 декабря, опустевшую квартиру описали и опломбировали сотрудники городского жилищного центра и Благовещенского РКЦ. Бывших ее хозяев переселили в муниципальное общежитие — им дали комнату площадью 18 квадратных метров. 

Такой случай — скорее прецедент для Благовещенска. Обычно с нерадивыми квартиросъемщиками муниципального жилья поступают более гуманно. Городские власти предлагают им реструктуризировать долги, оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ. То есть всячески идут навстречу, чтобы люди сохранили за собой жилплощадь. Выселение злостных неплательщиков — крайняя мера, и к ней прибегают в единичных случаях. Когда все другие способы установить контакт с нанимателем помещения не дают результатов. Например, это выселение — первое в нынешнем году и всего пятое в практике благовещенской администрации. 

— У данных жильцов была возможность сохранить трехкомнатную квартиру, но они ею не воспользовались. За то время пока мы готовили документы в суд, ни разу не видели тех, кто прописан в квартире, — утверждает начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский РКЦ» Алексей Сидельников. — Что касается долга, то он копился годами — в течение 11 лет квартиросъемщики не оплачивали коммунальные платежи. Даже принятые в отношении их радикальные меры — такие, как отключение электричества и водоснабжения, — ни к чему не приводили.

1,96

миллиарда рублей должны благовещенцы за тепло коммунальщикам 

Между тем мать и дочь, прописанные в квартире и потерявшие ее, могли бы оформить в собственность свою «трешку». Но они не захотели воспользоваться этим правом. Благовещенки предпочли жить в государственной квартире и ни за что не платить. Кстати, соседи об этой семье отзываются нелестно.

— Туда приходили какие-то люди, постоянно был шум, были пьяные ссоры, драки, скорую кому-то после этих гулянок вызывали, — говорит жительница дома № 48 на Ленина Альбина Александровна. — Надеемся, что сейчас все прекратится. Хотим, чтобы больше таких жильцов к нам не селили. 

По данным коммунальщиков, долг благовещенцев за тепло перед коммунальщиками на 1 декабря 2015 года составляет 1 миллиард 96 миллионов рублей, в том числе 339 миллионов — за водоснабжение и водоотведение. Что касается простых потребителей, то физлица должны 306 миллионов 964 тысячи рублей за отопление и 77 миллионов 282 тысячи рублей — за водоснабжение и водоотведение. Сейчас готовятся иски в суд еще в отношении 7 семей, которые также не платят за коммуналку.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.12.2015, 10:00

Почему копили такую задолженность? Нужно своевременно применять меры по взысканию задолженности. Ведь пол миллиона долга, это ж сколько лет не платили и никаких мер. А потом власти ноют, что долгов миллиард. А где ваши юриста?

— Ludmila
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Общество

Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Благовещенцы забили канализацию медицинскими масками
Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTok
В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчик
Система Orphus