Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

Половина месячной нормы снега выпала за ночь в Благовещенске

На расчистку улиц от сугробов вышли почти 60 машин

Общество

Вечером 14 декабря в амурскую столицу пришел долгожданный снег. За окном мело всю ночь. К утру впервые за эту зиму в городе появились сугробы. За одну ночь в Благовещенске выпала половина месячной нормы осадков – 4 миллиметра, рассказали в амурском Гидрометцентре. Высота снега на улице составляет сегодня, 15 декабря, 4 сантиметра. Декадная норма снежных осадков превышена больше, чем на треть. Предстоящей ночью в городе снова ожидается небольшой снег.

  • Фото: Андрей Ильинский

Во время ночного снегопада на уборку города вышли 26 снегоуборочных машин. Весь день дорожники продолжают устранять последствия метели. Сделать это в кратчайшие сроки поручила сегодня на планерке в администрации города мэр Валентина Калита. Дороги и тротуары очищают от сугробов и вывозят первый большой снег почти 60 машин. В частности, задействовано 7 погрузчиков, 9 грейдеров, 6 тракторов на базе Беларус-82, 18 подметально-уборочных машин, 7 тракторов МПУ-320, 6 тракторов МТЗ и 6 самосвалов, рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев. В работе задействован парк малогабаритных тракторов.

В первую очередь снегоуборочная техника работает на основных магистральных улицах — Ленина, Калинина, 50-летия Октября и Чайковского. Еще одно направление — центральные улицы города: Амурская, Горького и Театральная. Третий первоочередной маршрут — улицы Студенческая, Мухина, Магистральная, Игнатьевское шоссе, мост через реку Зею, микрорайон и район КПП. Но прежде всего, по словам Сергея Казанцева, от снега сотрудники «ГСТК» очищают автобусные остановки и перекрестки. После того как снегоуборочная техника очистит улицы, входящие в первоочередные маршруты, ее направят в другие районы города, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Кроме того, на складе «Городского сервисно-торгового комплекса» подготовили весь необходимый инвентарь для уборки улиц вручную. Также запасли более 2 тысяч тонн  противогололедного материала. Своими силами убрать снег на прилегающих территориях должны образовательные учреждения, муниципальные организации и предприятия. Управление ЖКХ в течение двух дней проверит, как выполнено это поручение мэра. Организациям, не убравшим сугробы, грозит предписание.

Между тем снег прошел по всей территории области, за исключением Тындинского района. На севере региона выпало от 0,4 до 1 миллиметра осадков. В центральных и южных районах — от 2 до 4 миллиметров, это от 70 до 130 процентов декадной нормы. Высота снега в центре и на юге области увеличилась на 2-5 сантиметров. Сегодня ночью в центральных, южных и восточных территориях Приамурья также пройдут слабые и умеренные снегопады, дают прогноз в амурском Гидрометцентре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский

Фото: Андрей Ильинский

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество
В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусомПроисшествия
Работу гидов в России планируют лицензироватьЭкономика
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотекуЭкономика
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия КузнецоваВласть

Читать все новости

Общество

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в село
Скончался Герой СССР Юрий Кузнецов
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Четыре лайфхака, как легко пережить зиму, и самая печальная собака: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus