Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Второй благовещенский депутат вышел из КПРФ

Вслед за Максимом Ноженкиным ряды благовещенского отделения партии КПРФ покинул Роман Барило

Власть

Депутат Благовещенской городской думы Роман Барило вышел из КПРФ. Заявление об исключении из состава партии он подал вчера, 16 декабря. Его подписала руководитель городского отделения компартии Нина Тямкова. Свое решение народный избранник объяснил несогласием с курсом регионального отделения КПРФ. В частности, с позицией не голосовать за бюджет города. Несмотря на выход из компартии, Роман Барило остается депутатом Благовещенской думы и продолжит вести прием жителей.

Второй благовещенский депутат вышел из КПРФ / Депутат Благовещенской городской думы Роман Барило вышел из КПРФ. Заявление об исключении из состава партии он подал вчера, 16 декабря. Его подписала руководитель городского отделения компартии Нина Тямкова. Свое решение народный избранник объяснил несогласием с курсом регионального отделения КПРФ. В частности, с позицией не голосовать за бюджет города. Несмотря на выход из компартии, Роман Барило остается депутатом Благовещенской думы и продолжит вести прием жителей.

— Когда просто огульно у партии есть позиция не голосовать за бюджет, это, конечно, вызывает глубокое непонимание, — высказал мнение Роман Барило. — Лидер амурских коммунистов Роман Кобызов не посещает комитеты по бюджету города, при этом его критикует, не рассмотрев до конца. Я до сегодняшней поры был на каждом комитете по бюджету и вносил свои предложения в самый основной документ нашего города на текущий период. Нам удалось совместно со всем бюджетным комитетом, в том числе со всеми партиями, которые представляют оппозиционный блок, многие расходы оставить незыблемыми, включить их в бюджет, более того, есть даже некоторые непопулярные решения. Например, то, что уже в течение второго года не повышается заработная плата муниципальным служащим, все идет на социальную составляющую. И нынешний бюджет, несмотря на то, что он сложный, действительно является ориентированным на благовещенцев.

Фракция КПРФ в Благовещенской городской думе развалилась после выхода из компартии депутатов Максима Ноженкина и Романа Барило. 

Решение уйти из партии, с которой он был связан с 1998 года, «далось не так просто», рассказал Роман Барило. Но сделать это пришлось, так как, по его мнению, региональное отделение партии сейчас находится в кризисе. И добиться конструктивного диалога, который помог бы что-то изменить, ему не удалось.

— Роман Кобызов завел партию в такой тупик, из которого она будет еще очень долго выбираться, — уверен депутат. — Основные правила игры, которые задает оппозиция в лице Кобызова, — убрать пиар власти и сократить комитеты Заксобрания. Ничего конструктивного за год-два я просто не слышал.

Такой же позиции придерживается и другой депутат гордумы, экс-член КПРФ Максим Ноженкин. Он покинул ряды компартии в октябре этого года. Свой уход мотивировал той же причиной, что и коллега — несогласием с политическим курсом регионального отделения. Его руководители дважды сделали народному избраннику выговор, когда тот проголосовал за городской бюджет.

В Благовещенской городской думе сегодня существует только одна фракция — «Единой России». Фракция КПРФ, состоявшая из трех человек, развалилась с уходом Максима Ноженкина. Также в думе сегодня есть два представителя партии ЛДПР и один — партии пенсионеров. Себя и Максима Ноженкина бывший партиец считает теперь независимой силой. О дальнейшей партийной принадлежности Роман Барило пока не задумывается. Говорит, что у него уже есть «хорошая партия, которая называется «город Благовещенск и его жители».

24 процента голосов избирателей набрал прошлой осенью во время выборов в Благовещенскую гордуму Роман Барило. За Максима Ноженкина проголосовали 37 процентов избирателей.

— Мы больше неподвластны никакой политической структуре и будем выражать интересы наших горожан, что в принципе и делаем. Главная задача сейчас 17 декабря на заседании думы поработать нормально над бюджетом, принять его хорошим и сбалансированным. Таким, чтобы он удовлетворял интересам всех наших горожан, и в 2016 году сделать так, чтобы этот бюджет был исполнен. Чтобы помимо того, что мы запланировали, мы сделали больше, и граждане это почувствовали, — рассказал о планах Роман Барило. — Потому что год будет, безусловно, сложным, придется серьезно работать. И в этой ситуации заниматься тем, что просто вести какой-то пиар и бегать с флагами, при этом не предлагая конструктивных вещей и идей, это сложно.

Из КПРФ уходят молодые  

Региональное отделение компартии покинули несколько молодых партийцев. Так, помимо Максима Ноженкина, в свое время из партии вышел Алексей Сухих и другие лидеры. Но выводов, по мнению, Романа Барило, руководители амурских коммунистов не сделали, это вызывает непонимание.

— Из партии выходят не пожилые, а активные люди, которые занимают какую-то гражданскую позицию, работают на производстве, понимают текущую жизнь, сталкиваются с текущими проблемами, пытаются их решать. К сожалению, эти люди для партии сейчас являются врагами, хотя они привнесли много конструктивного. Позиция руководства партии по поводу ухода таких ярких личностей, как Максим Ноженкин, честно говоря поражает, — удивляется Роман Барило. — Несмотря на то что человек так много сделал для партии, с ним даже не состоялось нормального конструктивного диалога по поводу того, что произошло. Его просто вычеркнули. Он стал персоной «нон-грата», хотя внутри человек остался по убеждениям коммунистом. И я, и он не вышли из коммунистического движения как такового, мы продолжаем бороться за социальную справедливость, но мы вышли из той партии, которую в данный момент ее лидеры ведут в никуда. Ситуация такова, что руководство партии не замечает, что в партии кризис. Хотя это действительно так.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

9
01.03.2016, 17:00

Роман Владимирович, я голосовала за вас. Ведь были сомнения, появился неожиданно и сразу в депутаты. Вы же прекрасно понимаете, что голосовали не за вас, а за КПРФ. Предали вы нас, и нами же прикрываете свой гнусный поступок. Позор.

— Евгения Большакова
8
01.03.2016, 15:07

Вы бы Роман у себя на фирме порядок навели, а не в политику лезли. Зарплаты бы вовремя платили, да людей не обманывали.

— Лилия Скороходова
7
01.03.2016, 14:49

«Решение уйти из партии, с которой он был связан с 1998 года, «далось не так просто», рассказал Роман Барило.»

 

Даже фразу «не так просто» в ковычки взяли. Барило тот еще ЛИЦЕМЕР И ЛЖЕЦ.

— Вторник
6
01.03.2016, 13:09

Мда, ну хоть фантазии хватило придумать оправдание. Жаль что Роман Барило сначала пользуются доверием граждан, а потом просто плюёт на него.

— Александр Валиев
5
29.02.2016, 21:35

Я так понимаю, что Барило, никак не смог себя проявить в партии! И решил выделиться! Себя показать! Только крылья не подросли ещё! Упадёт быстро!

— Ирина Сурикова
4
16.12.2015, 17:26

Считаю, что барило политическая девушка по вызову

— гражданин бывалый (гость)
3
16.12.2015, 16:27

амгу скоро закроют. куда идти кобызову?

— кпсс (гость)
2
16.12.2015, 15:29

Согласен что кобызову пора причём давно пора было уйти

— семеныч
1
16.12.2015, 15:27

Найк , кобызову пора уйти с должности секретаря КПРФ и не позорить честное имя коммуниста

— найк
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коммунисты требуют запретить сериал «Чернобыль» и обвиняют режиссера в клеветеКоммунисты требуют запретить сериал «Чернобыль» и обвиняют режиссера в клевете
Два депутата Благовещенской гордумы досрочно сложили полномочияДва депутата Благовещенской гордумы досрочно сложили полномочия
Шествие в честь 99-й годовщины революции проведут амурские коммунисты
Еще две партии вступили в борьбу за места в Заксобрании области
Единороссы избрали Александра Козлова своим лидером на выборах в Заксобрание Приамурья
Партии определяются с кандидатами в Госдуму
Новым председателем Благовещенской думы выбрали врача и бизнесмена Степана Попова
КПРФ выставила на выборы губернатора Приамурья Романа Кобызова
Лидер амурского отделения КПРФ пытается дестабилизировать политическую ситуацию в области
Экс-начальник областного УВД Юрий Фокин отказался участвовать в выборах губернатора

Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus