Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

На конкурс «Народный предсказатель» читатели АП прислали первые письма

Конкурсы и акции

Какой будет погода 1 января? Ответ на этот вопрос и станет одним из оснований для участия в конкурсе «Народный предсказатель», который АП объявила в октябре. Причем нужно угадать не только предполагаемую температуру воздуха, но и наличие осадков с ветром. Первые предсказания уже начали присылать в редакцию нашей газеты. Например, Николай Сачков из Зеи порадовал нас рождественским этюдом, в котором много снега и чудесного новогоднего настроения. Однако, по прогнозам большинства читателей, 1 января нас ожидает безоблачная погода без осадков. Зато не скупятся участники на щедрые поздравления с наступающим праздником.

На конкурс «Народный предсказатель» читатели АП прислали первые письма / Какой будет погода 1 января? Ответ на этот вопрос и станет одним из оснований для участия в конкурсе «Народный предсказатель», который АП объявила в октябре. Причем нужно угадать не только предполагаемую температуру воздуха, но и наличие осадков с ветром. Первые предсказания уже начали присылать в редакцию нашей газеты. Например, Николай Сачков из Зеи порадовал нас рождественским этюдом, в котором много снега и чудесного новогоднего настроения. Однако, по прогнозам большинства читателей, 1 января нас ожидает безоблачная погода без осадков. Зато не скупятся участники на щедрые поздравления с наступающим праздником.

Нина Котляровская написала теплые слова благовещенцам: «Наш дом — Благовещенск! И дай бог хорошей погоды в нашем доме всегда — и дождь, и снег, и ветер, но всегда в меру, а теплого отношения жителей и гостей города друг к другу, т. е. как можно больше — без меры. С Новым годом, жители Амурской области, Благовещенска и всей России!»

Сергей Данилов из Райчихинска передает привет журналистам АП: «Пишите при громе и при молнии. Громите недостатки и молниеносно требуйте их исполнения. Пусть всегда будет ясно и понятно, а туманные сообщения воспринимаются всегда пасмурно. Температурный фон как положительный, так и отрицательный в течение года может иметь место. Мы, читатели газеты, оценим его с достоинством».

«Желаю «Амурке» счастья»

Укрылся лес нарядом снежным.

«Амурка» верит, что придет

С вестями добрыми, надеждой

Веселый праздник — Новый год!

Пусть в каждом доме живет мир,

Жизнь станет радостней и ярче

И стороной уйдут ненастья,

Желаю всем успеха, счастья!                                              

От кого: Владимир Григорьев

***

Снег кружится, летает

«Обычно во второй половине декабря в наших краях стоят ясные морозные дни. Но нередко бывает и так, что в канун Нового года небо покрывается облаками, мороз идет на убыль, устанавливается теплая пасмурная погода, и начинается приятный и взору, и сердцу снегопад. Не метель с завыванием ветра, швыряющая в лицо пригоршни снега, не тем более ураган, роняющий опоры высоковольтных линий и сбивающий с ног пешеходов, а именно — снегопад.

Снежинки крупными хлопьями плавно кружатся в воздухе, медленно опускаются на землю, увлекая вместе с собой пыль, дым, выхлопные газы автомобилей, покрывая все белоснежным одеялом. От такого снегопада очищается и светлеет природа, а вместе с ней и наши души. Снегопад навевает каждому из нас радость, спокойствие, надежду и веру в хорошее. Глядя на хоровод снежинок, вспоминается прожитое, строятся планы на будущее.

Не знаю, есть ли в природе еще что‑нибудь, что доставляет нам столько удовольствия, столько радости, чем снегопад. Ах, как красиво! Пушистые снежинки искрятся на лету. Невесомо и торжественно снег ложится на землю. Очень приятно наблюдать, запрокинув голову кверху, как с неба не спеша опускается на тебя белое пушистое чудо. И если смотреть очень долго, то начинает казаться, что это не снежинки падают на тебя, а это ты летишь вверх навстречу этому прекрасному явлению природы».

От кого: Николай Сачков

Правила участия в конкурсе «Народный предсказатель»

1. Подпишитесь на газету «Амурская правда» на первое полугодие 2016 года и пришлите копию подписной квитанции с точным прогнозом погоды в редакцию, укажите обратный адрес, свой номер телефона и e-mail (если есть).

2. Необходимо точно указать прогноз погоды на 1 января 2016 года населенного пункта, в котором проживаете, и указать: температуру воздуха, направление ветра, вероятность осадков.

3. От участников принимается только один прогноз на одну квитанцию.

4. Прогнозы без подписной квитанции к конкурсу не допускаются.

5. Ваши письма принимаются до 22 декабря 2015 года по адресу: г. Благовещенск, ул. Калинина, 126, 3‑й этаж, каб. 301, тел. (4162) 35‑30‑19.

6. Победитель будет выбран среди тех, кто наиболее точно предскажет прогноз погоды и первым пришлет его в редакцию. Победителю вручим главный приз. Поощрительные подарки получат еще 5 участников. Творчески оформленный прогноз увеличит ваши шансы.

7. Награждение победителей состоится после новогодних каникул.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
27.12.2015, 22:51

Уважаемая Татьяна Пятыгина!Проверьте ж ,будьте добры,почту.Или же это я,неуч,что-то не то здесь нажимаю?Кстати-на сайте газеты,в июньском номере о конкурсе перед приездом Е.А.Евтушенко,мои стихи напечатаны с ошибками.Надо-бы исправить.Остаюсь с уважением всегда Ваш

— Видякин Алексей Юрьевич
3
27.12.2015, 22:16

Там,где меж снежных фигур они в масках,/А не в бокалах с глинтвейном,с шампанским./И напросился тут вывод простой-/В шапке,с шарфом,и совсем не босой,/Вновь к ОКЦ меня внучка потянет,/Или ж на площади к ёлке большой./Будем гулять с ней по свежему снегу./Дома ждёт бабушка с вкусным обедом./Будут бабулины «ох»нам и «ах»-/Розов морозец на детских щеках.И ветерок,как художник хороший,/Снег принесёт,чуть вокруг припорошит./Щёчки румяны-здоровья вам впрок /Северо-западный тот ветерок./Будем ж любить их всегда и везде./Ждёт борода их моя на гвозде./Будем дарить пострельцам вновь и вновь /Мы мандарины,конфеты,ЛЮБОВЬ!!!/Знай же,читатель,(пусть время пройдёт),/Где мокроносый синоптик растёт!Вы же примите от внучки прогноз./Внучка Алёнка и дед (не Мороз)! 17 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА /Ниц же чело я пред Вами склоняю,/ /И на коленях,в слезах умоляю- /Тётеньки,дяди,молю-не губите./ /Вы ж сии вирши «пиита» примите.

— Видякин Алексей Юрьевич
2
27.12.2015, 21:26

Здравствуйте!С наступающим Вас!Вы предлагали дать прогноз на погоду на 1 января 2016 года.Попробую ответить,хотя дело это неблагодарное. Про «Амурку»,про прогноз/По секрету дед Мороз/Рассказал всё моей внучке,/Той ещё хитрюге-штучке,/Всё заглянуть мне под бороду хочет./Разоблачила и чудно хохочет./Тут,шепелявя,спеша всё с ответом,/День про-прогнозила внучка Вам этот/.Все постреляток мы наших ведь любим?!/Так снисходительны будем же,люди!/А я,как смог (я ж не Даль,и не Пушкин),/Вам перевёл лепет той хохотушки-/Благовещенск.Снег не тает./Деда посохом махает./-«Не »махает«,внуча,»машет«./И народ вкруг ёлок пляшет./Ну,а на небе?Поглянемте-ж здесь-/Зимнее солнце.Пусть бледно,но есть./Да,и про ветер мне что вам сказать?/Будет.Но слабо.Так метров на пять./Ну,и про градусы мы не забудем-/Будет »шешнацать".Не холодно людям./Там,где меж снежных фигур они в масках,/А не в бокалах

— Видякин Алексей Юрьевич
1
23.12.2015, 02:23

Здравствуйте,уважаемая редакция!На акцию «Народный предсказатель»я 17 декабря выслал оригинал квитанции на подписку,прогноз в стишках,ну,и мои Вам поздравления с наступающим Новым годом.Беспокоюсь-сработала ли почта?У нас,в районе Тайвань,всякое бывало.Пожалуйста,если Вам не трудно,ответьте просто коротким смс.Мой мобильный телефон-89098936436.А вот с компьютером я пока на «Вы»Я буду очень ждать.И ещё-в газете напечатано эссе «Снег кружится,летает»от респондента из Зеи.Не тот-ли это Сачков Николай Александрович,с которым я с удовольствием полгода соперничал в викторине в газете «Эхо»?Было бы очень приятно вновь померится силами.Ещё раз поздравляю Вас с наступающим Новым годом!С уважением,Видякин Алексей Юрьевич.

— Видякин Алексей Юрьевич
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов
Кони в яблоках, кролики в моркови: конкурс АП «Амурский урожай» продолжаетсяКони в яблоках, кролики в моркови: конкурс АП «Амурский урожай» продолжается
Кому достались призы:лучшими коллекциями конкурса «Амурской правды» стали модели машин и календарики
Победителю фотоконкурса АП «Моя коллекция» подарят коптильню
Билет на Киркорова и букет за 3000 рублей подарит «Амурская правда» победителям нового фотоконкурса
«Амурская правда» объявляет фотоконкурс «Мухинка — место силы»
Веселые счеты и свидание Миньонов: итоги фотоконкурса поделок «Очумелая осень»
«Очумелая осень»: «Амурская правда» объявляет конкурс поделок
«Боже, пошли добрую учительницу!»: «Амурская правда» подвела итоги первосентябрьского фотоконкурса
Школьник из Шимановска выиграл в конкурсе АП «Поддержи наших»
Амурские выпускники борются за главный приз фотоконкурса АП в 5000 рублей

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов «Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов
За креативный новогодний костюм домашнего питомца амурский минлесхоз подарит сосну
Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Система Orphus