Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

Приставы Приамурья искали должников среди пассажиров чартера в Таиланд

Общество

Сегодня, 17 декабря,  амурские приставы и аэропорт Благовещенск провели совместную акцию «Узнай о своих долгах». Пассажиры чартерного рейса  Благовещенск — Бангкок  перед вылетом проверяли себя на наличие задолженности, и двое из них рискуют остаться без денег в чужой стране — приставы могут арестовать их счета в любой момент. 

Приставы Приамурья искали должников среди пассажиров чартера в Таиланд / Сегодня, 17 декабря,  амурские приставы и аэропорт Благовещенск провели совместную акцию «Узнай о своих долгах». Пассажиры чартерного рейса  Благовещенск — Бангкок  перед вылетом проверяли себя на наличие задолженности, и двое из них рискуют остаться без денег в чужой стране — приставы могут арестовать их счета в любой момент. 

Специальная информационная стойка работала сегодня в зале регистрации международного пункта пропуска аэропорта. Для того чтобы получить сведения о долгах, достаточно было сообщить судебным приставам свою фамилию и имя.

Из 270 пассажиров, спешивших на отдых в Таиланд, 17 оказались должниками и числятся в настоящее время в сервисе «Банк данных исполнительных производств». В основном улетающие к морю должники не оплатили административные штрафы за нарушение правил дорожного движения и налоговые сборы. Сумма долга — от 500 до 6 000 рублей. Два путешественника рискнули отправиться в горячий тур с непогашенной  задолженностью свыше десяти тысяч рублей. В отношении них исполнительное производство было возбуждено недавно, а значит, дан срок на добровольное погашение задолженности. Однако они не успеют уложиться в этот срок в связи выездом из страны, отмечают в УФССП по Амурской области. Оказавшись в чужой стране, эти амурчане могут оказаться  без денег — судебные приставы  примут по отношению к ним обеспечительные меры, арестовав банковский счет должников,  в результате чего заблокируются кредитные карточки. По прилете в Благовещенск их будут ждать в аэропорту не только родные и близкие, но и судебные приставы, чтобы наложить арест на их имущество.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше заранее проверить свои возможные долги. Наличие непогашенной своевременно задолженности, превышающей 10 000 рублей, может стать причиной временного ограничения на выезд должника из страны.

Узнать о наличии исполнительного производства в отношении гражданина или юридического лица можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Амурской области .   

Быстро погасить задолженность можно как на  этом же сайте, так и на сайте Портала государственных услуг Амурской области. Если использовать для оплаты терминалы Qiwi, то нужно знать номер исполнительного производства и тогда информация о погашении задолженности поступит в службу судебных приставов в тот же день. Когда долг будет погашен, необходимо предъявить судебному приставу квитанции об оплате задолженностей. 

Амурским управлением ФССП России направлены письма в региональные туристические агентства с рекомендацией  использования электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств»  для проверки граждан, желающих путешествовать за пределами России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владелица благовещенской стройфирмы «Хуа-Син» Ли Лихуа признала вину по четырем уголовным деламВладелица благовещенской стройфирмы «Хуа-Син» Ли Лихуа признала вину по четырем уголовным делам
Трое амурчан за долги по уголовным штрафам наказаны обязательными работамиТрое амурчан за долги по уголовным штрафам наказаны обязательными работами
Запрет на выезд за рубеж получили почти 2 тысячи амурчан
В селах Приамурья растет количество должников по кредитам
Приставы арестовали у благовещенского бизнесмена элитный снегоход
Амурские приставы сделают упор на списание долгов с банковских карт в 2018 году
Житель Уссурийска два года расплачивался за долги своего тезки из Приамурья
Амурские браконьеры заплатили 200 тысяч рублей за убийство пяти косуль
Приставы заставили амурчанина заплатить штраф за поджог автомобиля и разгром магазина
Порог задолженности для запрета на выезд за границу поднят в три раза
Жилец благовещенского общежития лишился машины из-за огромных долгов за свет и воду

Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетяхОбщество

Читать все новости

Общество

Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссия
Циклон отдыху не помеха: амурские туристы не планируют прерывать отпуск в Приморье из-за дождей
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетях
Система Orphus