Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

«Песня года» не прощается с тобой уже 44-й раз

Репортаж со съемок ежегодного концерта

Звезды

В Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» прошли съемки грандиозного концерта «Песня года». Участниками шестичасового шоу стали самые яркие представители российского шоу-бизнеса, чьи песни занимали верхние строчки музыкальных хит-парадов и уже полюбились слушателям. Видеоверсию концерта 1 и 2 января покажет телеканал «Россия» — это будет новогодним подарком для телезрителей. «Песня года — 2015» уже 44‑я по счету.

  • Братья Валерий и Константин Меладзе появились у елочки вдвоем.
  • Финальную песню спели все вместе.
  • Группа «ВИА Гра».
  • Александр Буйнов был, как всегда, в хорошем настроении.

Наряды звезд

Некоторым артистам пришлось выходить на сцену несколько раз — и каждый раз в новом наряде. Так, Филипп Киркоров переодевался три раза — потому что именно столько его композиций прозвучало в праздничном концерте. Самым оригинальным, пожалуй, был костюм самурая, в котором он исполнил свой новый хит «Индиго».

Лайма Вайкуле и Алсу выбрали для новогоднего концерта белоснежные наряды. А их коллеги по сцене Лариса Долина и Наташа Королева, напротив, решили выступать в черных декольтированных платьях.

Певица Жасмин была в широком платье, которое скрывало ее уже довольно приличный животик. Напомним, что певица следующей весной в третий раз станет мамой. Между записями для телекамер она переобувалась в домашние тапочки, но, как только приходилось «вставать в кадр», певица вновь была в туфлях на высоком каблуке.

Внимание мужчин, как и следовало ожидать, было приковано к солисткам группы «ВИА Гра» — на девушках весьма откровенные наряды с глубоким декольте и высокими разрезами. Певицы Зара и Елка нарядились куда скромнее — обе выбрали для новогодней «Песни года» классические вечерние платья.

Все участники «Песни года» поднимали бокал шампанского, когда произносили свои поздравления на камеру, но никто даже не пригубил игристый напиток.

А снег идет…

После выступления артисты шли за кулисы, где возле елки, как обычно, записывали новогодние поздравления для своих поклонников с бокалом шампанского. На сей раз организаторы концерта решили немного отступить от традиции и обустроить для этой цели специальный уголок с оригинальными декорациями. Так, например, одна из елок была перевернута вниз макушкой. А вместо привычных Деда Мороза, Снегурочки и снеговиков были клоуны в белых костюмах, изображающие снег. И с неба — точнее, откуда‑то из‑под потолка — сыпался искусственный снег. А все артисты изо всех сил изображали новогоднее праздничное настроение.

Что интересно: все участники «Песни года» поднимали бокал шампанского, когда произносили свои поздравления на камеру, но, как мы заметили, никто даже не пригубил игристый напиток. И дело тут, наверное, не в том, что шампанское было плохое, а просто большинство звезд после записи садились за руль своих авто и отправлялись на другие концертные площадки.

ЧП с Ротару

Зал взорвался аплодисментами, когда на сцену вышла София Ротару. Украинская артистка, горячо любимая и в России, после выступления на сцене записала видеообращение к телезрителям, в котором пожелала всем самого главного — мира.

А потом с ней случилось небольшое ЧП. Во время фотосессии артистка по просьбе фотографов присела на искусственный снег под искусственной елочкой. Но декорации оказались плохо закрепленными, и елка начала падать в сторону Софии Михайловны. К счастью, это вовремя заметил один из администраторов, оказавшийся поблизости, он подхватил искусственное дерево и поставил его на место. Ротару же, как и подобает настоящей артистке, даже бровью не повела и продолжала с неизменной улыбкой позировать фотографам.

— Встречать Новый год буду дома, вместе с семьей, — сказала нам София Михайловна. — Там за большим столом соберутся все мои друзья и близкие родственники.

Во время боя курантов надо держать в кулачке денежную купюру, тогда и деньги в доме будут весь год.

Новогодние секреты

Естественно, в этот вечер большинство артистов говорили о предстоящем празднике и о том, как они будут встречать Новый год.

— Во время новогодних каникул хочу вместе с дочкой походить на праздничные спектакли, утренники, — сказала нам Кристина Орбакайте (она приехала в «Олимпийский» в сопровождении своего супруга Михаила Земцова). — Новый год буду отмечать с семьей — с мужем, мамой и многочисленными детьми, с настоящим Дедом Морозом и под настоящей елкой. А потом, когда дети спать лягут, немного поработаю — выступлю на одном из праздничных концертов. Ведь мы, артисты, для того и существуем на свете, чтобы дарить праздник другим. Всем нам хочу пожелать счастья, покоя и мира. И веры в чудеса.

Собирается на новогоднюю вечеринку к Алле Пугачевой и Александр Буйнов.

— Я уже и подарки начал подбирать, — рассказал нам артист. — Только если я сейчас вам скажу какие, вы тут же напишете, и все узнают, и никакого сюрприза не получится. Нет, я уж лучше все это сохраню в тайне!

Лолита за кулисами поделилась с нами своим способом «поймать птицу удачи за хвост».

— Обязательно во время боя курантов надо держать в кулачке денежную купюру, тогда и деньги в доме будут весь год, — разоткровенничалась артистка. — Я так всегда делаю. И главное — чтобы купюра была хорошего достоинства.

«Новый год буду отмечать с семьей — с мужем, мамой и многочисленными детьми, с настоящим Дедом Морозом и под настоящей елкой» — Кристина Орбакайте, певица.

Счастливые лауреаты

Молодоженов Веру Брежневу и Константина Меладзе организаторы концерта развели по разные стороны «Олимпийского». И встретились они только на сцене — именно Вере поручили вручить Константину диплом «Песни года» за «автобиографическую» композицию «Мой брат».

— Самому талантливому мужчине, — произнесла певица, вручая супругу награду. И очень целомудренно поцеловала его на глазах у 20 тысяч зрителей. После чего Константин отправился «под елочку» — записывать видеопоздравление с братом Валерием. А Вера тут же «сбежала» из «Олимпийского» — она опаздывала на поезд в Санкт-Петербург, где у нее были запланированы концерты.

А главной награды «Песни года — 2015» — «За вклад в российскую музыку» — удостоился Вячеслав Добрынин. Статуэтку с изображением черно-белых клавиш рояля артисту вручил Стас Михайлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшимБилан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
На премии «GQ Человек года» Шнур показал свою новую пассию
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Обыкновенное чудо – Женя: в Москве отметили 65-летие со дня рождения актера Александра Абдулова
В «Голос» пошли одни старики: на Первом канале запустят параллельный главному проект
Участница конкурса «Евровидение»  Юлия Самойлова: «Меня не сломить!»
Улетный экипаж любви: актриса Наталья Бардо и режиссер Марюс Вайсбер нашли секрет семейного счастья
Психолог и телеэксперт Анетта Орлова: «Кормить — это способ дарить свою любовь»
Героиня «Одной жизни на двоих» Ася Чистякова: «Небу виднее, с кем нам будет лучше»

Братья Валерий и Константин Меладзе появились у елочки вдвоем.Братья Валерий и Константин Меладзе появились у елочки вдвоем.Финальную песню спели все вместе.Финальную песню спели все вместе.Группа «ВИА Гра».Группа «ВИА Гра».Александр Буйнов был, как всегда, в хорошем настроении.Александр Буйнов был, как всегда, в хорошем настроении.

Фото: Вадим Тараканов

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы» Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
Система Orphus