Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Благовещенские таксисты заморозят тарифы в начале 2016 года

Общество

В новогоднюю ночь уходящего 2015-го и 1 января 2016 года фирмы такси амурской столицы будут возить горожан по двойному тарифу. Минимальная стоимость поездки на легковом транспорте в праздник вырастет с 60 до 120 рублей. После цены на такосомтор вернутся в прежнее русло. Благовещенские перевозчики пока не планируют пересматривать тарифную политику. 

Благовещенские таксисты заморозят тарифы в начале 2016 года / В новогоднюю ночь уходящего 2015-го и 1 января 2016 года фирмы такси амурской столицы будут возить горожан по двойному тарифу. Минимальная стоимость поездки на легковом транспорте в праздник вырастет с 60 до 120 рублей. После цены на такосомтор вернутся в прежнее русло. Благовещенские перевозчики пока не планируют пересматривать тарифную политику. 

Тарифная политика компаний, осуществляющих перевозку пассажиров легковым такси, на следующий год будет зависеть от служб заказа такси (агрегаторов заказов, работающих с частными перевозчиками — прим. АП), которые устанавливают необоснованно низкие цены, говорят перевозчики Благовещенска. По их мнению, при нынешней стоимости ремонта автомобилей, бензина и запчастей оптимальным тарифом является 90—100 рублей за поездку по городу. Службы заказа же удерживают стоимость поездки в пределах 60—70 рублей.

Как раз первой о повышении цен на свои услуги в канун Нового года заявила служба заказа такси «Максим». Служба намерена увеличить стоимость проезда по городу в полтора-два раза. Такая мера необходима,  чтобы мотивировать водителей работать, когда другие отдыхают, сообщили в «Максим».

В предновогодние дни спрос на услуги таксистов увеличивается. По этой причине 18—19 и 25—26 декабря (выходные) цена поездки в такси под эгидой «Максим» по городу и междугородним маршрутам может быть повышена на 50 процентов. Это же относится к почасовым заказам.

C 31 декабря до 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси. В среднем короткая поездка в легковых авто под знаком «Максим» по Благовещенску сейчас обходится в 60—70 рублей. Однако в компании не исключают, что в 2016 году придется скорректировать цены поездок.

— Если будет расти стоимость топлива, запасных частей, услуг автосервисов, связи, других товаров и услуг, которые влияют на себестоимость оказания услуги такси, то в конечном итоге это может привести к увеличению тарифов, — прокомментировали АП в пресс-службе «Максим». — На рынке услуг такси большая конкуренция, именно она сдерживает увеличение цен. При этом у служб такси не так много маркетинговых механизмов, основные — это снижение цен и скидки постоянным клиентам.

В компании также отмечают, что на колебания цен в службе заказа такси «Максим» также влияет дорожная ситуация и изменение спроса. Однако такие тарифные колебания носят краткосрочный характер. В целом стоимость поездки в течение года остается на одном уровне.

В такси «ОнЛайн» также планируют повысить планку в новогоднюю ночь и первые два дня 2016-го. Тарифы на следующий год здесь пока пересматривать не планировали, хотя стопроцентной гарантии бизнесмены не дают.

— В принципе мы, как и наши конкуренты, планируем в новогоднюю ночь удвоить тариф на услуги, однако отмечу, что у нас поездка обойдется дешевле. С одной стороны, мы стараемся держать цены ниже, чем у конкурентов. У нас минимальная поездка по городу обходится в 60 рублей, к тому же у нас действует бессрочная акция, по которой девушкам предоставляется скидка 10 рублей с каждой поездки, — рассказал АП директор такси «Онлайн» Владислав Демидов. — Что касается тарифов на 2016 год, то я сейчас не могу стопроцентно утверждать, повысятся они или нет. Это будет зависеть от стоимости ремонта автомобилей, запчастей, а также от тарифной политики конкурентов. Во всяком случае, пока мы не планировали поднимать цены.

То, что под Новый год поездки подорожают, подтверждают и в других фирмах такси. В такси «Копеечка» и «Премьер» двойной тариф начнет работать с 19 часов 31 декабря. Сейчас первая фирма берет за поездку от 70 рублей, вторая — от 80-ти.

— Сейчас у нас поездка по городу стоит 80 рублей, а будет 160. Аналогичные тарифы будут действовать и 1 января. 2 числа все вернется в прежнее русло, — уверяет директор такси «Премьер» Иван Максимов. — На следующий год будем смотреть, как поведет себя рынок. Ведь службы заказа такси сегодня очень сильно демпингуют, а не учитывать конкурентов мы не можем. При сегодняшних ценах оптимально было бы установить стоимость в 100 рублей по городу и, соответственно, пересмотреть тарифы в отдаленные районы города.

Между тем половина россиян (51 процент), живущих в крупных городах, стали чаще пользоваться услугами такси. Этому способствовало появление агрегаторов такси  — сервисов по заказу официального такси разных компаний или частных перевозчиков через интернет-сайт, мобильное приложение или звонок оператору. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В целом агрегаторы такси стали востребованным сервисом среди пассажиров. Так, три четверти опрошенных пользователей такси (75 процентов) выступают за развитие сервиса и прежде всего потому, что высоко оценивают его удобство (53 процента). За отмену сервиса высказался лишь 1 процент опрошенных. Безразличными к судьбе существования данного вида услуг остались 20 процентов, содержится в сообщении ВЦИОМ.

Центр также узнал, на что ориентируются россияне при выборе перевозчика. Большинство хвалит удобство и простоту заказа машины (72 процента) и быстроту приезда водителя (52 процента).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Яндекс.Такси» выкупит конкурентного агрегатора «Везет»«Яндекс.Такси» выкупит конкурентного агрегатора «Везет»
Руководство такси «Премьер» опровергло информацию о закрытии фирмы в БлаговещенскеРуководство такси «Премьер» опровергло информацию о закрытии фирмы в Благовещенске
Популярное такси «Премьер» закроется в Благовещенске
Сервис заказа такси Uber Russia заработал в Благовещенске
«Ждем машину несколько часов»: свободненские власти призывают открывать в городе фирмы такси
Таксисты отобрали у благовещенских автобусов 300 тысяч пассажиров
Жители амурской столицы активнее пользовались такси в день выборов
Частным таксистам в России нашли способ легализоваться
Мотоциклист разбился насмерть после столкновения с такси в Благовещенске (видео)
Сервис «Яндекс.Такси» заработал в амурской столице
За год амурских таксистов-нелегалов оштрафовали на 350 тысяч рублей

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество

Читать все новости

Общество

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницы «Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабря
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере
«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районе
Система Orphus