Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Депутаты Заксобрания отказались сокращать число кресел в парламенте

Областному бюджету не удастся сэкономить 6 миллионов рублей

Власть

Предложение сократить число депутатов Законодательного собрания Амурской области с 36 человек до 30 не нашло поддержки большинства народных избранников. Для того, чтобы внести необходимые изменения в Устав Амурской области, инициативу должны были поддержать 24 депутата, но за проголосовали только 15. 

Депутаты Заксобрания отказались сокращать число кресел в парламенте / Предложение сократить число депутатов Законодательного собрания Амурской области с 36 человек до 30 не нашло поддержки большинства народных избранников. Для того, чтобы внести необходимые изменения в Устав Амурской области, инициативу должны были поддержать 24 депутата, но за проголосовали только 15. 

Уменьшить число кресел в Законодательном собрании следующего, седьмого созыва предложила фракция «Единой России». Как отметила вице-спикер областного парламента Ольга Лысенко, сокращение корпуса на шесть человек позволит экономить 5,7 миллиона рублей в год. В том числе 1,5 миллиона — на транспортном обеспечении, и более миллиона — на содержании помощников депутатов. «Таким образом предлагает создать условия для поэтапной и комплексной оптимизации структуры Заксобрания области и эффективного использования бюджетных средств на содержание седьмого созыва», — объяснила Ольга Викторовна. 

Депутаты от фракций КПРФ и «Справедливой России» выступили против сокращения областного парламента, отметив, что это снизит представительство районов в законодательном органе. При этом народные избранники усомнились и в том, что такие меры дадут экономию в 6 миллионов рублей, так как депутаты работают на бесплатной основе, кроме того, многие не пользуются служебными автомобилями.

Члены ЛДПР в свою очередь заявили, что поддерживают законопроект. «Мы считаем, что в кризисное время сокращение бюджетных расходов на власть — это правильно», — выступил глава фракции Сергей Абрамов. 

Чтобы внести изменения в Устав области, необходима поддержка двух третей депутатского корпуса, то есть 24 народных избранников. Сокращение депутатских кресел одобрили только 15 человек, девять парламентариев проголосовали против, один человек воздержался, шесть — не голосовали вообще. В итоге законопроект не прошел.

— Прозвучало много заявлений, фракция ЛДПР нас поддержала. Но результаты голосования говорят сами за себя. 15 единороссов сегодня присутствовали — 15 голосов «за» мы получили. То есть фракция «Единой России» закон поддержала, ну а остальные сказали одно, а поступили по-другому, — прокомментировал журналистам итоги голосования председатель Заксобрания и глава амурских единороссов Константин Дьяконов.

Он также отметил, что от идеи сокращения депутатского корпуса фракция «ЕР» не отказывается, и законопроект будет снова вынесен на одно из первых заседаний Заксобрания в новом году.

— Мы постараемся шире раскрыть финансовую составляющую закона, чтобы объяснить депутатам расходы. Я не согласен с тем, что эти цифры надуманные. Депутаты работают на бесплатной основе, но деньги на них выделяются. По нашим расчетам, расходы на одного депутата в год составляют порядка 370 тысяч рублей. Это и выплаты компенсаций на расходы по депутатской деятельности, и содержание помощников. Кто-то пользуется автомобилем Заксобрания, кто-то не пользуется, но за каждой фракцией машина закреплена, а это затраты на бензин и на содержание автомобиля в гараже, — объяснил Константин Дьяконов. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
26.12.2015, 00:45

Видео с заседания:

 

https://www.youtube.com/watch?v=GrFSo5qMwTE&feature=youtu.be

— ЛДПР в Амурской области (гость)
4
25.12.2015, 00:05

найк, я не рупор, мне просто обидно, когда не честно.

— Сергей Труш
3
24.12.2015, 21:16

А че ты имеешь против КПРФ

— Воова
2
24.12.2015, 21:13

Серега ты как рупор ЛДПР , всегда кричать готов

— найк
1
24.12.2015, 20:14

ц-ц-ц... Ай, яй, яй!.. ка кнекрасиво!...

 

Комментарий от Сергея Абрамова (ЛДПР) на одном из ресурсов (пока не сбежались гагары):

 

Что касается фракции ЛДПР ,то все 5 членов нашей фракции это решение поддержали .Дьяконов не контролирует своих единороссов ,часть из них голосовало против сокращения количества депутатов.Но публично признаться в этом он не может.Поэтому делает намеки ,мол это ЛДПР )))

 

И большая часть фракции КПРФ выступала против сокращения.Горянский выступал и предлагал даже увеличить количество депутатов.У нас есть видео с заседания,скоро ролик выложим.Там все понятно

— Сергей Труш
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отчитавшийся о трехкопеечном доходе амурский депутат Сергей Труш может лишиться мандатаОтчитавшийся о трехкопеечном доходе амурский депутат Сергей Труш может лишиться мандата
Заработавший три копейки депутат Сергей Труш поборется за кресло главы Тамбовского районаЗаработавший три копейки депутат Сергей Труш поборется за кресло главы Тамбовского района
Беременным жительницам севера Приамурья компенсируют проезд до перинатального центра
Три депутата амурского Заксобрания участвуют в сессии заочно
Трехкопеечный заработок амурского депутата Сергея Труша заинтересовал прокуратуру
Дороги, ЖКХ и выкуп земли для моста через Зею: Заксобрание распределило миллиард рублей
Депутаты Заксобрания будут голосовать заочно только в экстренных случаях
Миллионы на спорт, снижение патента и льготы автомобилистам: главные итоги апрельского Заксобрания
Семь амурских сельсоветов готовы выдать казакам землю без торгов
Пять вопросов спикеру амурского Заксобрания о командировке в КНДР
Питание в школах, дороги и бродячие собаки: губернатор встретился с фракциями Заксобрания

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия4
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus