Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Накануне Нового года амурские власти и мэр Хэйхэ подвели итоги сотрудничества

Власть

Сегодня, 25 декабря, в Благовещенск прибыл мэр китайского города Хэйхэ Чжан Эньлян. Делегация из КНР встретилась с губернатором Амурской области Александром Козловым и главой Благовещенска Валентиной Калитой. Руководители двух приграничных территорий подвели итоги российско-китайского сотрудничества в 2015 году.

Накануне Нового года амурские власти и мэр Хэйхэ подвели итоги сотрудничества / Сегодня, 25 декабря, в Благовещенск прибыл мэр китайского города Хэйхэ Чжан Эньлян. Делегация из КНР встретилась с губернатором Амурской области Александром Козловым и главой Благовещенска Валентиной Калитой. Руководители двух приграничных территорий подвели итоги российско-китайского сотрудничества в 2015 году.

Одно из главных достижений, по мнению и китайской, и российской сторон, — утверждение долгожданных проектов строительства канатной дороги и автомобильного моста через Амур. 3 сентября в Пекине министры транспорта России Максим Соколов и Китая Ян Чуаньтан подписали межправительственное соглашение о строительстве обоих объектов. Ориентировочно уже в следующем году начнется работа по возведению автомобильного моста.

— Нам удалось сделать серьезные практические шаги сразу по двум крупным инфраструктурным проектам. Это автомобильный мост и канатная дорога через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. В будущем году мы должны провести большую совместную работу, чтобы обеспечить своевременное начало строительства этих объектов, — отметил Александр Козлов.

Глава региона выразил надежду на то, что китайская сторона ускорит работу, связанную с регистрацией совместной российско-китайской компании и установкой нового пассажирского пункта пропуска для канатной дороги, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также, по мнению главы амурского региона, Приамурье вместе с китайским соседом успешно провели в этом году несколько уникальных международных мероприятий. В том числе, состоялись совместное празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне, VI Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, традиционный международный заплыв «Дружба», а также выставки в Благовещенске и Хэйхэ.

О важности экономических и культурных связей шел разговор и во время встречи мэров двух городов-соседей. Валентина Калита отметила тесную связь двух народов в подготовке к годовщинам важнейших исторических событий.

—Я не буду перечислять все наши совместные проекты в области экономики и перспективные планы, но могу сказать одну очень важную закономерность, которая была отмечена всеми жителями России, это то, как мы умеем радоваться друг за друга и поддерживать. Я говорю о 70-летии Победы над фашистской Германией и завершении второй мировой войны, — подчеркнула она.

Самым ярким моментом совместного праздника обе стороны назвали уникальный международный фейерверк. Кроме того, Чжан Эньлян в числе достижений этого года назвал и запуск сети общественных велосипедов в Благовещенске.

Мэр Хэйхэ выразил надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу и поздравил амурчан с наступающим Новым годом, сообщает пресс-служба мэрии.

— Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья. Чтобы в следующем году наши дружеские, партнерские отношения продолжались, — заключил  Чжан Эньлян.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Приамурья обсудил с мэром Хэйхэ строительство канатной дорогиГубернатор Приамурья обсудил с мэром Хэйхэ строительство канатной дороги
Китайцы запустят красочный фейерверк в небе над АмуромКитайцы запустят красочный фейерверк в небе над Амуром
Зона свободной торговли открылась в Хэйхэ
Спасенный советскими врачами китаец Мэн Сяньго встретил юбилей в кругу амурских родственников
Строительство моста через Амур Юрий Трутнев обсудил в Пекине
Известный китайский бренд намерен построить в Амурской области фармацевтический завод
Амурский минсельхоз договаривается с Китаем о поставках ячменя, кукурузы и свинины
Инвестор планирует начать строительство канатной дороги в Китай уже в этом году
Василий Орлов рассказал генконсулу КНР о проекте железнодорожного моста через Амур
Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
ВЭФ: Приамурье надеется получить разрешение на экспорт молочной продукции в КНР

Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНРОбщество
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минированииПроисшествия1

Читать все новости

Власть

Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Система Orphus