Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Жители Натальино не захотели объединяться с другим сельсоветом

Общество

Село Натальино решило не входить в состав другого сельсовета. Администрация Благовещенского района предложила населенному пункту объединиться с Новопетровкой. В состав этого сельсовета входят также еще три деревни: Новинка, Егорьевка и Прядчино. Сегодня, 25 декабря, в Натальино прошло общее собрание граждан, на котором почти единогласно было решено отказаться от объединения. Против этого высказались более 50 человек. Кроме того, двумя днями ранее такое же решение большинством голосов приняли натальинские депутаты на сессии представительного органа.

Жители Натальино не захотели объединяться с другим сельсоветом / Село Натальино решило не входить в состав другого сельсовета. Администрация Благовещенского района предложила населенному пункту объединиться с Новопетровкой. В состав этого сельсовета входят также еще три деревни: Новинка, Егорьевка и Прядчино. Сегодня, 25 декабря, в Натальино прошло общее собрание граждан, на котором почти единогласно было решено отказаться от объединения. Против этого высказались более 50 человек. Кроме того, двумя днями ранее такое же решение большинством голосов приняли натальинские депутаты на сессии представительного органа.

Селу лучше оставаться самостоятельным в том числе с точки зрения удобства для сельчан. «Если у нас администрация закроется, за любой справкой придется ездить в Новопетровку. При этом автобусы маршрута Благовещенск — Свободный, на которых можно доехать, не всегда заходят к нам в село. Придется платить деньги за проезд, тратить время, а если руководителя не будет на месте? Могу сказать, со слов главы Новопетровского сельсовета, что он просто физически и морально не в состоянии будет обслужить наше крыло, находящееся на расстоянии 23 километров от него. При этом под его ответственностью уже находятся четыре села», — рассказал глава Натальино Владимир Хлоповских.

Трудностей одиночного плавания в Натальино не боятся. Здесь хотят сделать ставку на экологический туризм. «Знаете, сколько горожан звонят к нам круглогодично с вопросами, есть ли, где отдохнуть, и могут ли они снять дом в аренду. При этом у нас на территории есть не работающий уже пять-шесть лет пионерский лагерь «Гастелло». Есть желающие сделать из него зону отдыха, появился потенциальный инвестор. Нужно сделать базу и народ к нам потянется. Если нам не мешать, а помочь развить экологический туризм, то все у нас будет хорошо», — отмечает Владимир Хлоповских.

По его словам, село старается развиваться. Так, на прошедшем сходе жителей решили выделить жилплощадь участковому, чтобы он мог проживать прямо на территории Натальино. Кстати, натальинцы решили остаться независимым уже во второй раз — в 2010 году жителям также предлагалось объединиться с Новопетровкой. Сегодня, по данным последней переписи, в Натальино проживают 325 человек. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Система Orphus