Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Сковородинцы на Новый год остались без бани

Общество

В канун новогодних праздников жители города Сковородино остались без бани. Помывочное заведение оказалось разморожено еще в начале декабря и до сих пор не функционирует. Между тем подобные объекты несут важное социальное значение для северных территорий, отметил губернатор Александр Козлов в ходе своего визита в Сковородинский район. Особенно это касается малоимущих граждан и жителей частного сектора. Глава Приамурья поручил вернуть баню к жизни в кратчайшие сроки, а также обратил внимание на решение проблем дорожного ремонта, городской чистоты и нехватки детских садов.

Сковородинцы на Новый год остались без бани / В канун новогодних праздников жители города Сковородино остались без бани. Помывочное заведение оказалось разморожено еще в начале декабря и до сих пор не функционирует. Между тем подобные объекты несут важное социальное значение для северных территорий, отметил губернатор Александр Козлов в ходе своего визита в Сковородинский район. Особенно это касается малоимущих граждан и жителей частного сектора. Глава Приамурья поручил вернуть баню к жизни в кратчайшие сроки, а также обратил внимание на решение проблем дорожного ремонта, городской чистоты и нехватки детских садов.

Бесхозные тазики

Банные проблемы преследуют сковородинцев не первый месяц. Помывочное заведение давно нуждается в ремонте, есть нарекания к работе оборудования. По словам главы Сковородина Татьяны Безугловой, решить проблемы комплексно мешает отсутствие полноценного собственника. Дело в том, что баня сменила несколько хозяев, включая муниципальные предприятия района и конкурсных управляющих, и в итоге, оказалась юридически бесхозным зданием. Ко всему прочему такой объект не в состоянии заработать приличные деньги и стать хотя бы самоокупаемым. Даже незначительное повышение цен отпугивает потенциальных клиентов.

— Дело не в зарабатывании денег, ведь баня имеет социальное значение и должна работать даже будучи убыточным объектом, — подчеркнул губернатор. — Поэтому ответственность за ее содержание в рабочем состоянии с городских властей не снимал. У вас были все возможности для этого.

В свою очередь городские власти намерены через суд вернуть баню в муниципальную собственность. После этого можно будет говорить о развитии предприятия. Например, часть помещений можно задействовать под парикмахерскую и другие бытовые услуги. Министр ЖКХ Сергей Гордеев по поручению губернатора рассмотрел варианты введения банного хозяйства в строй после разморозки системы. По словам министра, местное население получит возможность мыться уже к пятому января. Однако это будет зависеть от расторопности сковородинской администрации.

Зеркальная болезнь асфальта

В рамках проверки ранее данных поручений глава области обратил внимание на неприглядное состояние подъездной дороги к райцентру от федеральной трассы «Амур». Поручение о ремонте проблемного участка Александр Козлов давал еще несколько месяцев назад. Подрядчики работу выполнили, но, как отметил глава Сковородинского района Алексей Прохоров, асфальт «поплыл» и сейчас напоминает стиральную доску. Почва просаживается из-за перепадов северных температур. К восстановлению дороги решено привлечь исполнителя ремонта и сделать это в рамках гарантийных обязательств.

В ходе совещания тема дорог поднималась неоднократно. Местные жители пожаловались на плачевное состояние участка автодороги между городом Сковородино и пгт Магдагачи. Несколько километров полотна имеют хроническую изношенность, которую не исправить ямочным латанием дыр. Всему виной так называемые ледовые зеркала, покрывающие и разрушающие асфальт каждую зиму.

— В нашем климате необходимо применение новых решений, иначе можно до бесконечности вбрасывать деньги в ремонты, но проблемы будут повторяться из года в год, — поделился видением ситуации директор благовещенского филиала ФГУ ДСД «Дальний Восток» Александр Зеленин.  — Поэтому мы плотно работаем с проектным институтом. В Забайкальском крае несколько опытных участков сейчас проходят испытания. По их результатам будет принято решение о применении новых технологий и в Амурской области. Мы рассчитываем привести в порядок обозначенный участок в будущем году.

Детских мест добавится

Помимо прочего жители Сковородина пожаловались на слабую работу коммунальных служб по очистке города от снежных накатов. Местным властям поручено навести порядок, а также обратить внимание на слабую готовность новогоднего убранства городской среды. Александр Козлов потребовал не откладывать очистку лестниц и тротуаров от снега, а также в срочном порядке залить горку и довести до ума городскую площадь для массовых гуляний.

Из позитивного: в городе готовится к открытию новый детский сад, рассчитанный на 80 воспитанников. С учетом очереди, в которой порядка сотни желающих, проблема дефицита детских мест будет практически решена. Глава области посетил строящийся объект. Как заверил глава Сковородинского района, новый объект сможет начать прием воспитанников уже весной будущего года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Серышеве ищут новое здание для пострадавшей при пожаре библиотекиВ Серышеве ищут новое здание для пострадавшей при пожаре библиотеки
До конца года в Константиновском районе появится ритуальный залДо конца года в Константиновском районе появится ритуальный зал
Учительница из Лермонтовки два года боролась с построившими некачественный дом строителями
В парке рядом с озером лотосов в Ивановке поставят аттракционы и откроют летнее кафе
Свободненские бани начнут принимать льготников ежедневно
В Тынде на месте бывшего медучреждения РЖД откроют крупную больницу для северян
Губернатор обсудит с мэром Тынды долги по зарплате перед работниками фирмы-банкрота
Первый урожай салата собрали в поярковской теплице для гарденотерапии
Спорт, дороги и новоселы: амурский губернатор работал в Райчихинске
Последние бараки в Райчихинске опустеют к осени
Губернатор подарил Завитинску винтовки для нового тира

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье начинается вакцинация от гриппа В Приамурье начинается вакцинация от гриппа
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкой
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августа
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Система Orphus