Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Глава Тындинского района приготовила пиццу для многодетной семьи

После смерти мужа Людмила Коваленко одна воспитывает семерых подростков с трудной судьбой

Общество

Глава Тындинского района вместе с корреспондентом АП приготовили пиццу для приемной семьи Коваленко из поселка Могот. К процессу приготовления любимого лакомства подключились все представители большого семейства. Сегодня в нем воспитываются семеро подростков — пять мальчиков и две девочки. У каждого из них очень драматическая судьба: от кого-то отказались родители, кого-то забрали из семей, которые были лишены родительских прав. Тамара Лысакова приезжает в семью Коваленко не впервые. В прошлом году весело и шумно водили хоровод вокруг елки, разгадывали загадки и пели частушки. На Масленицу сжигали соломенное чучело, пекли блины и проводили игры для детей. В этом году решили не изменять традиции, поэтому привезли детворе подарки и вместе приготовили пиццу. 

— Мальчишки и девчонке в семье Коваленко уже выросли, они умеют и любят готовить что-нибудь вкусненькое, — говорит Тамара Александровна. — Домочадцев много, поэтому захотели приготовить пиццу. Ее очень любят дети, она не требует особых хлопот на кухне. Рецепт выпечки очень прост: раскатываем слоеное тесто по противню. Предварительно мелко порезанные вареную колбасу, соленые огурцы и томаты укладываем поверх лепешки. После смазываем соусом, который мы приготовили из майонеза, двух яиц и натертого сыра. Верхним слоем пиццы служит также натертый сыр.

Приемная семья Коваленко проживает в поселке Могот больше 20 лет. Когда-то у них был семейный детский дом, который полностью финансировался из средств местного бюджета. Позже законодательство изменилось, поэтому мама большого семейства и почетный житель этой северной территории Людмила Коваленко образовала приемную семью. Людмила Дмитриевна сама по образованию учитель, в 90-е годы прошлого века возглавляла районное управление образования. Бог своих детей не дал, поэтому с супругом они образовали семейный детский дом. Когда мужа не стало, Людмила Дмитриевна не бросила детей, продолжала их готовить ко взрослой и самостоятельной жизни. В Моготе у них просторный дом с большой территорией, где летом семья выращивает овощи, а зимой строит городки из снега и ледовые фигуры. Здесь всегда рады гостям, в новогодние и рождественские праздники двери приемной семьи всегда открыты людям. 

Пока мальчишки и девчонки были увлечены нарезкой продуктов, корреспондент АП Максим Ермаков занимался разморозкой теста. Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, уже готовое приобрели в одном из магазинов Тынды. После Тамара Лысакова раскатала лепешки. Детвора придумала украсить пиццу свежемороженными ягодами клюквы. На одном противне ягодками выложили «2016», а на другом — елочку. Кстати, ягода всем пришлась по вкусу. Блюду она придала необычную кислинку.

Из остатков теста приготовили рогалики, которые также запекли в духовке. Начинкой лакомства стал тертый шоколад. Пока пицца готовилась , мальчишки были увлечены игрой в «Монополию», а девчонки вместе с Тамарой Александровной наряжали вязаную елочку. Основу фигурки глава северной территории связала заранее, а различные украшения крепили обычным клеем.

Когда пицца приготовилась, семья Коваленко накрыла стол, за которым места хватило всем. Кстати, в эти дни у Людмилы Дмитриевны гостит старший сын. Он работает преподавателем в одном из колледжей Благовещенска. К маме он приехал со своей девушкой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр Тынды провела занятие в первом компьютерном классе для пенсионеровМэр Тынды провела занятие в первом компьютерном классе для пенсионеров
Радуга в зимнем небе Тынды стала предвестником теплаРадуга в зимнем небе Тынды стала предвестником тепла
Почему не получилось великого тындинского переселения: специальный репортаж «Амурской правды»
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Мэр Тынды стала Снегурочкой и поздравила пассажиров автобуса
«Сработали на твёрдую четверку»: мэр Тынды подвела итоги года
Мэр Тынды устроила для детей «Новогодний блокбастер»
Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
Тындинский район покупает учителям квартиры в северных поселках

В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублейЭкономика
В Хэйхэ от коронавируса полностью вылечили трех пациентовКоронавирус

Читать все новости

Общество

Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 пар
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в Сковородине
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузы
11 окон и видеоконсультант: единый центр услуг ЖКХ в Благовещенске тестирует новый сервис
Система Orphus