Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Кошки вместо елки

Кошки вместо елки / Так случилось, что я стала счастливой (а иногда не очень) хозяйкой сразу трех разновозрастных кошек. Все они были мне в свое время подкинуты или отданы на хранение, у всех разный характер. Чеша – меланхолик и интроверт, Маня – общительная и простая как валенок, Печенька – котенок, который любит печенье, еду в моей тарелке и себя. А объединяет из всех любовь к Новому году. 
 


Так случилось, что я стала счастливой (а иногда не очень) хозяйкой сразу трех разновозрастных кошек. Все они были мне в свое время подкинуты или отданы на хранение, у всех разный характер. Чеша – меланхолик и интроверт, Маня – общительная и простая как валенок, Печенька – котенок, который любит печенье, еду в моей тарелке и себя. А объединяет из всех любовь к Новому году. 

 

В итоге эта троица начисто лишила меня возможности украшать дом к празднику. Никаких гирлянд, уютно переливающихся и создающих неповторимую новогоднюю атмосферу, никакой мишуры и дождика. Нет даже елки!  

Кошатники меня поймут. Но если у многих праздничное дерево выдерживает атаки, ну, упадет пару раз, шаров станет на десяток меньше. У меня же тяжелый случай.

Необъятная любовь старшей Чеши к мишуре и дождику заставили сперва отказаться от развешивания этих традиционных украшений на легкодоступной елке, а затем и вообще избавиться от всех запасов. Потому что Чеша в желании добраться до мишуры проявляла чудеса ловкости, недоступные обычным кошкам. Она забиралась даже туда, куда, как мне казалось, ну ни как нельзя добраться.

А после Нового года она искала пакеты, в которых хранились украшения, и разгрызала их в хлам, чтобы добраться до заветных шуршащих лент. И жевала их, жевала, жевала, пока ее не извлекали из шкафа, вырывая из лап остатки роскоши. Последний раз мишура в моем доме висела только на люстре, а кошка целыми днями смотрела вверх и искала пути подступа к ней.  Вероятно, в конце концов путь бы нашелся, и, скорее всего, ценой разбитой люстры. Поэтому от греха подальше мишуру больше в доме не держим. 

К шарикам, гирляндам и прочим елочным игрушкам Чеша, в общем-то, была равнодушна. Тем и спасались. Но теперь помимо нее у меня есть молодые и энергичные Маня и Печенька. Эти две считают своими игрушками все, что движется или теоретически может быть пододвинуто, начиная от солнечных зайчиков и теней на стене и заканчивая моими тапками. Как минимум дважды в день они устраивают скачки с препятствиями.

Ясно, что ставить елку мы даже не пытались. С этой парочкой она не простоит и пяти минут, а если украсить ее мишурой и подключить Чешу, то и минуты. Робкая попытка повесить в комнате елочные игрушки на шкафах, окне и карнизах вызвала дикий восторг у молодых кошек. Они совершали прыжки, достойные Елены Исинбаевой, только без шеста. В общем, идея украсить дом к Новому году была оставлена до лучших времен, когда кошки повзрослеют и, может быть, потолстеют и обленятся. 

Я, конечно, пару раз грустно вздохнула, глядя на фотографии чужих квартир в гирляндах, шариках и елках, а потом пришли мои хулиганки и улеглись рядом, прижавшись теплыми боками. И так мило причмокивают во сне, что сердиться на них просто невозможно. Пусть в этом году главным украшением квартиры будут они. А к следующему, я надеюсь, что-нибудь придумаю.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
11.01.2016, 15:44

Спасибо, очень забавно, жизненно и с юмором написано!

— Виктоша (гость)
2
09.01.2016, 15:44

Жаль, что к замечательному рассказу нет фотографии этой чудной троицы :)

— Кристина
1
07.01.2016, 09:27

Классно написано! Прочитала с удовольствием. Автор — молодец.

— Любовь 1 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»Экономика
Обвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявленоОбщество
Работы по берегоукреплению в благовещенском парке Дружбы начались раньше срокаОбщество
В день снятия блокады Ленинграда светящиеся окна в общежитии Благовещенска изобразят цифру 872Общество
Почти 3 миллиарда дополнительно выделили регионам на бесплатные лекарства для больных с COVID-19Коронавирус
Главу амурского сельсовета подозревают в присвоении бюджетных денег на дорожные работыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Обвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявлено Обвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявлено
Работы по берегоукреплению в благовещенском парке Дружбы начались раньше срока
В день снятия блокады Ленинграда светящиеся окна в общежитии Благовещенска изобразят цифру 872
​Как я поставил прививку от COVID: журналист расскажет о своем здоровье и ощущении после вакцинации
Чем опасна заносчивость, как ее побороть и зачем парам смеяться: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus