Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2020,
вторник

Дальневосточники на зимних каникулах не отказались от заграницы

Экономика

Несмотря на кризис на зимних каникулах жители Дальневосточного региона не отказались от зарубежных поездок. Причем в некоторых станах расходы туристов значительно возросли. Те, кто остался в это время в России, тратили в среднем в шесть раз меньше, чем выехавшие за рубеж. Расходы дальневосточников в новогодние праздники с 1 по 10 января проанализировал банк ВТБ-24.

Дальневосточники на зимних каникулах не отказались от заграницы / Несмотря на кризис на зимних каникулах жители Дальневосточного региона не отказались от зарубежных поездок. Причем в некоторых станах расходы туристов значительно возросли. Те, кто остался в это время в России, тратили в среднем в шесть раз меньше, чем выехавшие за рубеж. Расходы дальневосточников в новогодние праздники с 1 по 10 января проанализировал банк ВТБ-24.

В этом году в России остались 2,4 миллиона клиентов ВТБ-24, год назад — 1,5 миллиона, а для сравнения, в 2013-м — 980 тысяч человек. При этом с каждым годом растут расходы россиян внутри страны. Так, в 2013 траты в новогодние праздники составили 4,3 миллиарда рублей, в 2015 году — 8,4 миллиарда, а в 2016 году — уже 14 миллиардов. Расходы в пересчете на одного человека увеличились с 5,2 тысячи рублей в прошлом году до 5,8 тысячи в этом.

Однако эти суммы в разы ниже зарубежных трат. Так, за 10 новогодних дней за границей потратили более 1 миллиона долларов США, то есть около 80 миллионов рублей.

Лидером по расходам на одного человека стал Гуам, где каждый из дальневосточных туристов оставлял в среднем 163,7 тысячи рублей. Кстати, в прошлом году туристы здесь тратили почти в два раза меньше. На втором месте Сингапур — 100,8 тысячи рублей на человека, на третьем — Объединенный Арабские Эмираты (75,8 тысячи). В этих двух странах дальневосточники напротив несколько сократили свои расход. Четвертое и пятое место заняли европейские страны: Франция (67,8 тысячи) и Испания (63,5 тысячи).

Но, как и прежде, основная масса жителей Дальнего Востока предпочитает более бюджетный Таиланд, хотя, судя по статистике, число туристов резко упало. За 10 дней страну посетили 344 клиента ВТБ-24, в прошлом году их было — 535. Расход на одного человека в новогодние праздники здесь составил 44,5 тысячи рублей. На втором месте по популярности Южная Корея (траты 41 тысяча на человека), на третьем — Япония (48 тысяч на человека), на четвертом — Соединенные Штаты Америки (37,7 тысячи на человека). И замыкает ТОП-5 стран по числу дальневосточных туристов Вьетнам, куда выехали в Новый год 92 клиента банка и потратили каждый в среднем 23,6 тысячи рублей.

Кстати, по сравнению с прошлым годом траты дальневосточников в Таиланде и Вьетнаме выросли примерно на 7 тысяч рублей, в США остались на прежнем уровне, а в Южной Корее и Японии туристы стали вести себя немного экономнее.

Отличие этого года — возросший интерес к бывшим республикам СССР (Прибалтика, Казахстан и Белоруссия). Даже на Украине число дальневосточных туристов практически не изменилось. При этом в этом году в Египте транзакции банком не зафиксированы, зато в Турции, вопреки запретам, отметились 536 российских клиентов ВТБ-24, в том числе 14 дальневосточников.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаСелфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря 
Полёты за рубеж разрешили выполнять из Владивостока и Красноярска
Тайга, медведи и обломок Ан-24: джиперы-экстремалы разведали маршрут к месту крушения двух самолетов
Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян
Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры
Заявки на кешбэк за отдых в России амурчане смогут подать с 21 августа
Как получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отели
«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области
Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей

Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество
В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысячЭкономика
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполненияОбщество
Мэрия Благовещенска исполнит новогодние желания детей пап-одиночекОбщество

Читать все новости

Экономика

В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Как единственный производитель тепличных овощей в Приамурье борется за урожайность 
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Система Orphus