Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Дальневосточники на зимних каникулах не отказались от заграницы

Экономика

Несмотря на кризис на зимних каникулах жители Дальневосточного региона не отказались от зарубежных поездок. Причем в некоторых станах расходы туристов значительно возросли. Те, кто остался в это время в России, тратили в среднем в шесть раз меньше, чем выехавшие за рубеж. Расходы дальневосточников в новогодние праздники с 1 по 10 января проанализировал банк ВТБ-24.

Дальневосточники на зимних каникулах не отказались от заграницы / Несмотря на кризис на зимних каникулах жители Дальневосточного региона не отказались от зарубежных поездок. Причем в некоторых станах расходы туристов значительно возросли. Те, кто остался в это время в России, тратили в среднем в шесть раз меньше, чем выехавшие за рубеж. Расходы дальневосточников в новогодние праздники с 1 по 10 января проанализировал банк ВТБ-24.

В этом году в России остались 2,4 миллиона клиентов ВТБ-24, год назад — 1,5 миллиона, а для сравнения, в 2013-м — 980 тысяч человек. При этом с каждым годом растут расходы россиян внутри страны. Так, в 2013 траты в новогодние праздники составили 4,3 миллиарда рублей, в 2015 году — 8,4 миллиарда, а в 2016 году — уже 14 миллиардов. Расходы в пересчете на одного человека увеличились с 5,2 тысячи рублей в прошлом году до 5,8 тысячи в этом.

Однако эти суммы в разы ниже зарубежных трат. Так, за 10 новогодних дней за границей потратили более 1 миллиона долларов США, то есть около 80 миллионов рублей.

Лидером по расходам на одного человека стал Гуам, где каждый из дальневосточных туристов оставлял в среднем 163,7 тысячи рублей. Кстати, в прошлом году туристы здесь тратили почти в два раза меньше. На втором месте Сингапур — 100,8 тысячи рублей на человека, на третьем — Объединенный Арабские Эмираты (75,8 тысячи). В этих двух странах дальневосточники напротив несколько сократили свои расход. Четвертое и пятое место заняли европейские страны: Франция (67,8 тысячи) и Испания (63,5 тысячи).

Но, как и прежде, основная масса жителей Дальнего Востока предпочитает более бюджетный Таиланд, хотя, судя по статистике, число туристов резко упало. За 10 дней страну посетили 344 клиента ВТБ-24, в прошлом году их было — 535. Расход на одного человека в новогодние праздники здесь составил 44,5 тысячи рублей. На втором месте по популярности Южная Корея (траты 41 тысяча на человека), на третьем — Япония (48 тысяч на человека), на четвертом — Соединенные Штаты Америки (37,7 тысячи на человека). И замыкает ТОП-5 стран по числу дальневосточных туристов Вьетнам, куда выехали в Новый год 92 клиента банка и потратили каждый в среднем 23,6 тысячи рублей.

Кстати, по сравнению с прошлым годом траты дальневосточников в Таиланде и Вьетнаме выросли примерно на 7 тысяч рублей, в США остались на прежнем уровне, а в Южной Корее и Японии туристы стали вести себя немного экономнее.

Отличие этого года — возросший интерес к бывшим республикам СССР (Прибалтика, Казахстан и Белоруссия). Даже на Украине число дальневосточных туристов практически не изменилось. При этом в этом году в Египте транзакции банком не зафиксированы, зато в Турции, вопреки запретам, отметились 536 российских клиентов ВТБ-24, в том числе 14 дальневосточников.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Группа амурчан совершит восхождение на вершину горного хребта ЭзопГруппа амурчан совершит восхождение на вершину горного хребта Эзоп
Конный двор села Игнатьево зовет амурчан почаевничать в юрте из КазахстанаКонный двор села Игнатьево зовет амурчан почаевничать в юрте из Казахстана
До третьей звезды нельзя: в Приамурье новые гостиницы освободят от имущественного налога
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр
Туристический форум AMUR TRAVEL отменен из-за режима ЧС
Организаторы AMUR TRAVEL просят амурчан придумать имя зверьку-символу форума
Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсию
Воздушный шар, походы и большой фудкорд: программа туристического форума AMUR TRAVEL
Инвестиции, космос, туризм: Юрию Трутневу представили приоритеты развития Амурской области
Аплодировали мосту в Хэйхэ и поразились лебедям: китайским туркомпаниям показали амурское село
Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев

В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом годуОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество

Читать все новости

Экономика

Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России» Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России»
Границы ТОР «Белогорск» стали шире
О карьере и секретах: амурские «Лидеры России» дадут советы новым участникам
Французская сеть Accor откроет отель в доме на набережной в Благовещенске
Соя стратегического назначения: как Приамурье за четыре года увеличит производство главной культуры
Система Orphus