Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Амурчанам для получения разрешения на оружие теперь нужно проходить тест на наркотики

Общество

Более трех тысяч амурчан были привлечены к ответственности за ношение и хранение оружия без разрешения в минувшем, 2015 году. Также специалисты рассмотрели 30 тысяч заявлений на выдачу лицензий и разрешений на средства самозащиты. Жителям области напоминают: теперь, для того чтобы быть законным обладателем оружия, к пакету документов нужно приложить справку о том, что в организме человека нет наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Амурчанам для получения разрешения на оружие теперь нужно проходить тест на наркотики / Более трех тысяч амурчан были привлечены к ответственности за ношение и хранение оружия без разрешения в минувшем, 2015 году. Также специалисты рассмотрели 30 тысяч заявлений на выдачу лицензий и разрешений на средства самозащиты. Жителям области напоминают: теперь, для того чтобы быть законным обладателем оружия, к пакету документов нужно приложить справку о том, что в организме человека нет наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

В прошлом году в федеральные законы были внесены поправки, сообщает УВМД по Амурской области. В частности, изменения коснулись таких федеральных законов, как «Об оружии» и «О частной детективной и охранной деятельности».

— Согласно нововведениям, к перечню документов, необходимых для получения лицензии на приобретение оружия, добавилась еще одна справка — медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, — прокомментировал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью амурского УМВД России Игорь Синякин.

При этом наркотестирование можно пройти только в государственных или муниципальных медучреждениях по месту своего жительства. Именно на эти организации здравоохранения возложена обязанность сбора анализов и их исследование.

Изменения коснулись как владельцев личного оружия, так и тех, чья работа непосредственно связана с ношением оружия: сотрудников полиции, военных и т. д. Эта категория граждан вместо медицинского заключения об отсутствии противопоказаний представляет документ, подтверждающий прохождение им службы в конкретной организации и наличие воинского либо специального звания или чина юстиции. Кстати, заключение о прохождении сотрудниками частных охранных предприятий химико-токсикологического исследования их руководители обязаны представлять в органы внутренних дел ежегодно.

За прошлый год более 3 тысяч владельцев оружия в Приамурье понесли ответственность. Самым распространенным правонарушением является вовремя не поданное заявление на продление разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия. За различные нарушения сотрудниками полиции изъято более 3 тысяч единиц оружия, из них из незаконного оборота — более 300.

За прошлый год подразделениями лицензионно-разрешительной работы Амурской области рассмотрено свыше 30 тысяч заявлений на выдачу лицензий и разрешений. При чем в два раза выросло число  обратившихся за госуслугами в электронном виде. Уже с начала 2016 года в органы внутренних дел поступило более 50 заявлений от жителей Приамурья о получении госуслуг по линии лицензионно-разрешительной работы в электронном виде. Всего УМВД по Амурской области осуществляет более 30 государственных услуг в электронном виде.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районеСтрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районе
Охотничьи туры для иностранцев предложили проводить в ПриамурьеОхотничьи туры для иностранцев предложили проводить в Приамурье
Выстрел на поражение: силовики, владельцы оружия и его продавцы о хранении и ношении огнестрелов
Амурчанин прятал на чердаке 36 килограммов наркотиков
Жителю Уркана грозит 4 года тюрьмы за найденные у реки патроны
Амурчанин незаконно хранил дома патроны и затвор от огнестрельного оружия
Амурчанина осудили за хранение пороха и изготовление патронов
В Приамурье охотникам предлагают выдавать по одному разрешению на добычу копытных
Охотникам Приамурья урезали квоты на отстрел копытных
Благовещенец нашел в селе двустволку и сделал из нее обрез
Житель Приамурья нашел на свалке ружье и сдал его в полицию

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенск побил рекорд по жаре Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников
Амурчанам разрешили бесплатно косить сено и пасти скот на землях муниципалитетов
Система Orphus