Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Практику распределения выпускников медвузов по больницам вернут в Приамурье

Общество

Белогорская больница возвращается к практике распределения после вуза молодых специалистов. Опыт Белогорска впоследствии возьмут на вооружение и другие муниципалитеты Амурской области, сообщает региональное правительство.

Практику распределения выпускников медвузов по больницам вернут в Приамурье / Белогорская больница возвращается к практике распределения после вуза молодых специалистов. Опыт Белогорска впоследствии возьмут на вооружение и другие муниципалитеты Амурской области, сообщает региональное правительство.

Со дня на день в городской больнице Белогорска ждут приезда сразу нескольких специалистов-интернов из Благовещенска. На практику в медицинское учреждение приедут педиатр, терапевт, а также врачи узких специальностей: реаниматолог, невролог и гинеколог. В больнице интерны будут работать в течение месяца. После им на смену приедут другие выпускники.

Как рассказал главный врач городской больницы Андрей Рудь, нехватка медицинских кадров связана с тем, что в Белогорске есть сразу нескольких значимых учреждений здравоохранения. Помимо горбольницы действуют военный госпиталь и железнодорожная больница. Работают медицинские пункты и при воинских частях, а также при районном нефтепроводном управлении «Транснефти». У местных врачей и фельдшеров существует большой выбор — где-то больше зарплата, где-то меньше нагрузка. «Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, решили пригласить интернов из АГМА. Будем работать с молодыми специалистами, учить, рассказывать, чем мы занимаемся, а также предлагать различные варианты дальнейшего трудоустройства», — прокомментировал главврач.

В Белогорске уже существует другая успешная практика решения кадрового дефицита в отрасли здравоохранения — врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают от города служебное жилье на время трудоустройства. Инициатором такой практики стал мэр Станислав Мелюков. Сейчас в распоряжении города имеется пустующая двухкомнатная квартира для молодого специалиста. Еще шесть квартир будут готовы к лету 2016 года.

— Мы надеемся, что, поработав в белогорской больнице, врачи-интерны выразят желание в ней остаться. Молодые специалисты заполнят пустующие вакансии. Дефицит медицинских кадров, к сожалению, актуален и для Белогорска. А так как опыт успешен, есть смысл его продолжать — уже в других муниципальных образованиях, — отметила зампред правительства области Галина Бурмистрова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Общество

Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле
Конкурс мужских портретов и что нельзя есть на Масленицу: утро с «Амурской правдой»
Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Система Orphus