Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Электричества на полмиллиона рублей похитил свободненский бизнесмен

Происшествия

В Свободном бизнесмен занимался хищением электроэнергии. Показания электросчетчика в течение нескольких месяцев занижались на 74 процента. Только с сентября по ноябрь 2015 года ущерб составил почти 660 тысяч рублей. Из-за вмешательства в работу счетчика не было учтено более 100 тысяч киловатт-часов. Это показал контрольный прибор, который установили энергетики для проверки показаний счетчика предпринимателя.

Электричества на полмиллиона рублей похитил свободненский бизнесмен / В Свободном бизнесмен занимался хищением электроэнергии. Показания электросчетчика в течение нескольких месяцев занижались на 74 процента. Только с сентября по ноябрь 2015 года ущерб составил почти 660 тысяч рублей. Из-за вмешательства в работу счетчика не было учтено более 100 тысяч киловатт-часов. Это показал контрольный прибор, который установили энергетики для проверки показаний счетчика предпринимателя.

Впервые факт заниженного потребления электроэнергии у бизнесмена сотрудники «Амурских электросетей» выявили в июне 2015 года.

— Сравнительный анализ энергопотребления и установка контрольного прибора учета показали нам, что происходит вмешательство в работу электросчетчика на территории предпринимателя, — пояснил заместитель директора амурского филиала ДРСК Игорь Чиченин. — Это стало поводом для проверки прибора учета у потребителя.

Комиссия в присутствии понятых официально зафиксировала погрешность. В составе комиссии были специалисты служб транспорта электроэнергии, экономической безопасности «Амурских электросетей», инженерного центра, а также «Амурэнергосбыта».

— Мы не стали обращаться сразу в суд, а вели переговоры, чтобы предприниматель принял в качестве расчетного наш прибор учета и не усугублял свое положение. Хотя по закону за подобное хищение электроэнергии грозит уголовное наказание, — отметил Игорь Чиченин.

В январе этого года все разногласия с предпринимателем устранили и подписали необходимые документы. Прибор учета, установленный ДРСК, признали расчетным с сентября 2015 года. За декабрь бизнесмен должен оплатить новую сумму в полном размере, долг за три предыдущих месяца предстоит погасить, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

Факты хищения электроэнергии выявили и во время прошедшего 18 января рейда. В одном из ресторанов Свободного безучетно потреблялось электричество. Владельцу ресторана предстоит выплатить почти 155 тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество

Читать все новости

Происшествия

«Это стихийное бедствие»: в Зейском районе смыло мосты и дороги, жителей готовят к эвакуации «Это стихийное бедствие»: в Зейском районе смыло мосты и дороги, жителей готовят к эвакуации
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больнице
В Сковородинском районе строят объезд рядом с обрушившимся участком федеральной трассы
В Архаре найдено тело утонувшей школьницы
Последствия циклона в Амурской области: подтопленные дома, размытые дороги и режим ЧС
Система Orphus