Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Юрий Романов: «Во время ремонта кабинета пришлось стать дизайнером»

На рабочем месте главы Свободненского района пшеничные колосья, «золотой» конь и орхидеи

Экономика

«Раньше в кабинет было стыдно людей пригласить — темно, страшно, — признался глава Свободненского района Юрий Романов. — Когда меня выбрали, здесь ремонта лет двадцать не делали». Года три назад в кабинете все‑таки произошли приятные изменения. Сейчас стены радуют глаз приятной солнечной расцветкой, а на окнах стоят восхитительные орхидеи. «Цветущие растения не только в работе помогают, но и настроение улучшают, — объяснил Юрий Павлович. Журналисты «Амурской правды» побывали на рабочем месте главы одного из самых перспективных районов Приамурья — выяснили, откуда появился «золотой» конь, и даже заглянули за загадочную дверь.

— На работе большую часть жизни проводишь, поэтому хотелось, чтобы в кабинете было комфортно работать и приятно находиться, — продолжил Юрий Романов. — Пришлось даже дизайнером побыть — сам цвет стен выбирал. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Над брутальным черным столом главы — обязательные атрибуты власти: три герба — Российской Федерации, Амурской области и Свободненского района. На последнем настоящий вулкан из пшеничных колосьев.

— Район у нас сельскохозяйственный — поэтому колосья, — расшифровал герб глава. — Тем более что сельское хозяйство у нас в последнее время активно развивается. До 40 тысяч гектаров посевной площади уже дошли, для нас это нормально. Когда я пришел, то засеивалось всего 20 тысяч гектаров. Однако еще есть к чему стремиться!

14803

человека проживает в Свободненском районе, по данным на 2015 год

Еще одно перспективное направление в районе — животноводство. Правда, эта отрасль на гербе не отразилась, зато радует администрацию. Тем более что Юрий Павлович не понаслышке знает проблемы амурских животноводов, в прошлом организовал несколько предприятий, в том числе и по выпуску мясных изделий.

— Фермер в Дмитриевке построил свинарник, завез маточное поголовье, ждем, когда первые поросята появятся, — поделился радостью Юрий Павлович. — С реализацией мяса, думаю, проблем не будет. Главное, что процесс пошел. Крупного рогатого скота, благодаря фермерским хозяйствам, стало также больше. Если раньше было 300, то сейчас доросли уже до 600 голов. Животноводство — очень перспективное направление, еще бы государственную программу придумали лет на двадцать, чтобы людям стало выгодно заниматься разведением свиней и КРС.

В кабинет главы может прийти любой посетитель — фермер, пенсионер, руководитель предприятия. «Каждого выслушаю и постараюсь помочь», — говорит Романов. Угольно-черный журнальный столик с двумя мягкими креслами тоже помогает в делах. «Когда мебель покупали, подумал, что надо зону отдыха сделать, где можно было бы чай попить, — рассказал историю возникновения этой части кабинета его хозяин. — В это время можно серьезные вопросы решать. На этих креслах с представителями Газпрома чай пили.

Глава признался, что в новогодние каникулы несколько раз приходил в кабинет не только для того, чтобы решить рабочие дела, но и полить цветы.

Главные планы руководитель и жители Свободненского района связывают с двумя большими стройками — космодромом Восточный и газоперерабатывающим комплексом.

— Ведь это не только налоги, но и рабочие места, приток населения, хорошие зарплаты. А где стабильность, там и дети рождаются, и дома строятся, и детские сады, и школы. Поэтому в будущее мы смотрим с надеждой.

«Золотой» конь за таинственной дверью

За разговорами мы приметили таинственную дверь сразу за рабочим местом главы района. Правда, оказалось, что она ведет в прозаическую небольшую смежную комнату. «Пойдемте, все покажу, — гостеприимно распахнул двери хозяин. — Здесь у меня шкаф для одежды, холодильник, чайник, кофе, сахар и даже конфеты в вазочке. Сейчас с вами чайку попьем». По такому серьезному ассортименту продуктов стало понятно, что Юрий Павлович руководитель хлебосольный. 

Неожиданно за шторкой на окне увидели блеск золота.

— Здесь я держу своего «золотого» коня, — рассмеялся Юрий Романов. — Мне этого блестящего скакуна депутаты подарили, с намеком, чтобы всегда был в седле.

Радио от детей

Рядом с «депутатским» конем разглядели еще один загадочный ящик. «Это стилизованное под старинный аппарат вполне современное радио — дети подарили, — раскрыл и эту тайну глава Свободненского района. — Сказали, чтобы слушал его и все новости знал. Очень хороший подарок, но только слушать его некогда».

6

лет руководит Свободненским районом Юрий Романов

На прощание мы задали главный вопрос — о чем мечтает глава района.

— Мне всегда хочется в жизни стабильности. Нам не надо десятки миллионов сразу, если не будет катаклизмов, то мы и сами заработаем, — признался Юрий Романов. — Хочется, чтобы жители гордились, что они живут в Свободненском районе, не уезжали никуда. А как человек и многодетный отец шестерых детей, хочу, чтобы в мире войн не было. Это самое главное!

Орхидеи для настроения

На больших окнах «солнечного» кабинета главы района украшение особое — цветущая орхидея. Специально цветы для своего кабинета Романов не покупает, все растения — подарки на инаугурацию, юбилей. «Кто‑то подарил, они и прижились, — почему‑то засмущался Юрий Павлович. — Без зелени в кабинете не могу — она уют придает. Пусть растут и глаз радуют. Посмотришь на них и настроение сразу хорошее». Позже глава признался, что в новогодние каникулы несколько раз приходил в кабинет не только для того, чтобы решить текущие рабочие дела, но и полить цветы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
28.01.2016, 11:35

Вот детский сад и есть! Поставить чиновника в рубрику «Бизнес» и расписывать его кабинет, дизайном которого он занимался, нюхая цветочки и попивая чаёк с газовиками! Прокуратура могла бы и поинтересоваться этим моментом, тем более, что в Свободном этот бизнес хорошо знают. Сейчас вообще чиновников запрещено таким образом расписывать — это имиджевая реклама, детки! Вы пишете не о работе на благо сельчан, а о том, какой Романов пуська! Ау, Роскомнадзо-о-о-ор?! Дайте мастер-класс Амурке, очень просят!

— Из села (гость)
5
28.01.2016, 11:18

Кстати, я хоть и не жуналюга,но прислушался бы к двум первым комментам. А он чего и колбасу еще делает? Думал, что только хлеб да пряники печёт. К нему личной неприязни нет, но проверить, думаю, стоит! В Свободный тоже стоит заглянуть, но только уже органам посерьёзней.

— Колька (гость)
4
27.01.2016, 17:06

Уважаемые Колхозник и «из села»! Спасибо за советы съездить в село — мы в них регулярно бываем, причем по всей области. И пишем о проблемах и реальной ситуации. Эта рубрика называется «Кабинет», поэтому в материале рассказывается о рабочем месте героя. В данном случае — главы района. Поэтому не стоит бросаться обвинениями в адрес журналиста и СМИ. Неумно.

— Редакция АП
3
27.01.2016, 16:00

Из села, ну так дайте мастер-класс, покажите профессионализм! А то комменты строчить мастеров много, а как до дела доходит так все сдуваются сразу!

— Амурец
2
27.01.2016, 12:06

Эх, сколько же наш барин заплатил журналистам из бюджета нашего скудного, чтобы его пропиарили... Смешно! Мы работяги знаем, как к нему не легко пробиться. Из статьи и видно, что он только чаёк распивает на рабочем месте. Думает как подороже джипака продать. Всех фермеров на колени поставил. В Сычёвке из фермера Данилова выжали всё, что можно было, пообещав перспективное развитие, а в итоге кинули мужика. Вы приедьте в сёла! В любые, да поговорите с нами! С простыми людьми! Ждём вас в Новгородке, Новоивановке, Сукромлях, в забытых и отрезанных Буссах.Всё хорошо и цветочки на окнах, и пару пестиков, а не вулкан колосьев, и дизайн кабинета красивый, но нам-то как быть? Показывает свой холодильник, а чего-то там колбасы его нет! Что, свою гадость с просрочкой не ешь?

— Колхозник (гость)
1
27.01.2016, 12:05

Глава Свободненского района, похоже, только и занимается чаепитиями, да цветочки поливает. Позорище. Для него главное достижение — он пил чаёк с газовиками в креслице! Теперь денюжку дадут. Тут или глава недалёкий или журналист — бред какой-то написали. Да ещё проплатили статью из районного бюджета, не иначе. Вы бы, девушка, в село съездили, посмотрели в каких условиях настоящие сельчане живут, а не этот барин в жёлтеньком кабинетике. Без цветочков он, не может, пуська! Действительно, чтобы это узнать, настоящий журналист в командировку должен съездить! Не газета, а детский сад.... Учитесь настоящей журналистике, детки!

— Из села (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраляВласть
Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Россияне увеличили траты на подарки любимым на 20 процентов
Мэрия Благовещенска продает центральный рынок
Система Orphus