Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Шарлотка мраморная, воздушная и парижская: 10 рецептов самого быстрого пирога

Еда

Самый быстрый в приготовлении пирог — шарлотка. Обычно в ее составе мы используем яблоки, муку, сахар. Мы предлагаем вам пофантазировать и взять за основу выпечки не только яблоки, но и сливы, груши и даже апельсины.

Шарлотка мраморная, воздушная и парижская: 10 рецептов самого быстрого пирога / Самый быстрый в приготовлении пирог — шарлотка. Обычно в ее составе мы используем яблоки, муку, сахар. Мы предлагаем вам пофантазировать и взять за основу выпечки не только яблоки, но и сливы, груши и даже апельсины.

НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Творог (творожная масса) — 100 г, яйцо — 4 шт., сахар — 1 стакан, изюм — 1 стакан, яблоко — 4 шт., щепотка разрыхлителя, соль, корица (молотая) — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, сухари (панировочные) — 4 ст. л., мука — 1—2 ст. л.

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

ШАРЛОТКА ПАРИЖСКАЯ

Яблоко — 5 шт., сметана охлажденная — 100 г, сахар — 200 г, сахар ванильный — пакетик, масло сливочное размягченное — 50 г, яйцо — 3 шт., мука — 150 г.

Яйца взбить. Добавить сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать насыпать муку, положить масло, сметану. Довести тесто до консистенции густой сметаны. Яблоки нарезать тонкими кусочками и смешать с тестом. Тесто с яблоками выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать 40 минут. Затем   остудить, посыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.

ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

Сливы — 400 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 100 г, яйцо — 3 шт., сметана — 30 мл, соль, розмарин — веточка. 

Миксером взбейте масло и сахар до белой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать, добавляя по одному яйцу, затем положите сметану, соль и розмарин. Сливы разрежьте пополам. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто и украсьте половинками слив. Сливы можно выложить и на дно. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30—40 мин.

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Апельсин — 3—4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, масло сливочное — 50 г, яйцо — 3—4 шт., какао-порошок, ванилин.

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, размешать. Можно добавить какао, ванилин по вкусу. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Мелко порезать апельсин (хотя можно и не мелко). Добавить порезанный апельсин, как бы «вталкивая» его в тесто, чтобы кусочки были не на поверхности, а утоплены. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут.

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ

Яблоки — 3—4 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — пакетик, майонез — 3—4 ст. л., яйцо — 3—4 шт., мука — 1 стакан, соль мелкая морская —  1/2 ч. л.   

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, майонез, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить к тесту. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ШАРЛОТКА МРАМОРНАЯ

Яйцо — 4 шт., мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яблоки — 3 шт., сода — 1 щепотка, ванилин — щепотка, соль, какао-порошок.

Яйца взбить, добавить сахар, соль, ванилин. Когда масса увеличится в два раза, всыпать муку и соду, взбивать еще пару минут. Форму смазать маслом и уложить порезанные кубиками яблоки. На яблоки вылить 2/3 теста. Разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и взбить до однородного состояния. Вылить шоколадное тесто на белое. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С.  

ШАРЛОТКА С СУХОФРУКТАМИ

Яблоко — 3 шт., сахар ванильный — щепотка, курага — горсть, масло сливочное, яйца — 4 шт., сахар, соль, мука — 2 стакана, чернослив — горсть, разрыхлитель.

Разогреть духовку до 200 градусов. Белки с солью взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Соединить. Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель для теста. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Яблоки произвольно нарезать в форму, покрыв дно. Сверху выложить сухофрукты, затем тесто. Выпекать в духовке 35 минут. Если любите послаще, можно посыпать готовую шарлотку натертым шоколадом и вернуть в духовку на 5 минут.  

МИНИ-ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ

Груша — 4 шт., мука — 1,5 стакана, сахар — 9 ст. л., яйцо — 3 шт., сметана — 50 мл, сливочное масло — 50 г, разрыхлитель — 2—3 ч. л., панировочные сухари — 4 ч. л.

1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желток и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст. л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. 4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке  30—40 мин. Посыпьте сахарной пудрой.

ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА

Яблоко — 2 шт., мука — 100 г, растительное масло — 100 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., ванильная эссенция — 1 ч. л., разрыхлитель — 12 ч. л., соль, корица — 0,5 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., сахарная пудра.  

Яблоки нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать. Яйца слегка взбить, добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой растительное масло. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем — яблоки и перемешать лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30—40 минут.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ВАНИЛЬЮ

Яйцо — 6 шт., сахар — 300 г, мука — 300—350 г, ваниль — стручок, яблоко — 4—5 шт., сливочное масло — 100 г, коричневый сахар — 100—120 г, сливки жирностью 33% –100 мл, соль, ванильное мороженое.

Разогрейте сливочное масло, всыпьте коричневый сахар, прогрейте 1—2 мин. Добавьте порезанные яблоки, ваниль, готовьте 7 мин. Затем добавьте сливки и варите еще 2—3 мин. Для теста взбейте яйца, соль и сахар, добавьте муку, перемешайте. В смазанную маслом форму вылейте большую часть теста, затем распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте при 190 °С 30 мин. Подавайте с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехникиОбщество
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопроводОбщество
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»Экономика
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьниковОбщество
На опасных участках амурских дорог впервые установят видеокамерыОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозыНовости партнеров

Читать все новости

Еда

Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной
Теряем новогодние килограммы: после выходных устройте разгрузочный день и сходите в баню
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе 
Система Orphus