Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

На рынке труда Дальнего Востока выросло число вакансий и резюме ищущих работу

Общество

На рынке труда Дальнего Востока наблюдается рост работодательской активности — уровень спроса на персонал растет. По отношению к январю 2015 года количество опубликованных вакансий увеличилось на 39 процентов, сообщает HeadHunter. 

На рынке труда Дальнего Востока выросло число вакансий и резюме ищущих работу / На рынке труда Дальнего Востока наблюдается рост работодательской активности — уровень спроса на персонал растет. По отношению к январю 2015 года количество опубликованных вакансий увеличилось на 39 процентов, сообщает HeadHunter. 

В 2015 году динамика роста вакансий была отрицательная, и только к концу года рынок труда получил положительные показатели. Соискательская активность в январе 2016-го  стала выше января 2015 года и составила 41 процент к 31.

— Первое полугодие 2016 года по всем показателям обещает быть активнее кризисного 2015-го, но постоянно меняющаяся экономическая ситуация вносит свои коррективы. По-прежнему актуальны тренды рынка труда прошлого года: растущий спрос на фрилансеров и временных сотрудников, переход на более бюджетные виды обучения персонала (онлайн-курсы, медиатренинги, вебинары), оценка и увеличение эффективности сотрудников, укрепление HR-бренда компании. Кроме этого, по-прежнему сохраняется локальная особенность Дальнего Востока — дефицит квалифицированных специалистов, прокомментировала ситуацию директор Дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Нестеренко.

Среди всех регионов Дальнего Востока наибольший дефицит кадров наблюдается на Чукотке — 0,3 человека на одно место, на Камчатке — 1,3, в Магаданской области и Республике Саха (Якутия) — 2,0. Самый низкий конкурс на Дальнем Востоке среди соискателей в сфере «Консультирование»:  не всегда есть хотя бы одно резюме на предложение.  Серьезную конкуренцию в 11 человек на место придется выдержать специалистам государственной службы.

Лидирующую позицию во всех городах Дальнего Востока на рынке труда занимает бессменный лидер — отрасль продажи занимает 36 процентов от всех вакансий. 15 процентов мест у профессиональной области банки, инвестиции, лизинг. Административный персонал — 11 процентов от всех размещенных вакансий в январе. 10 процентов вакансий подходят для специалистов с минимальным опытом работы. Замыкает пятерку профессиональная область маркетинг, реклама, продажи  —  9 процентов вакансий.

Среди соискателей на сегодняшний день наиболее активны также специалисты области продаж — 14 процентов от всех резюме. Активно рассматривают предложения на рынке труда специалисты с минимальным опытом работы — 12 процентов. По 8 процентов — от  представителей профессиональных сфер «производство и бухгалтерия, управленческий учет». И по 7 процентов  соискателей, активно ищущих работу в январе, искали место в сферах «транспорт, логистика и информационные технологии».

На сегодняшний день, количество соискателей, претендующих на одну вакансию в ДФО, осталось прежним — как и в январе 2015 года, это 3,5 специалиста на одну вакансию.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Безработица поставила рекорд: амурчане переучиваются на сварщиков и дизайнеровБезработица поставила рекорд: амурчане переучиваются на сварщиков и дизайнеров
Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Василий Орлов: «Нужна образовательная база, которая будет отвечать потребностям работодателей»
Более 750 амурчан устроились на общественные работы в «коронакризис»
Амурская область получит 30 миллионов на рабочие места для потерявших заработок в пандемию
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Остановить отток молодежи: Василий Орлов предложил поддержать дальневосточные вузы
Оперативный штаб: уровень безработицы в Амурской области вырос на 1,7 процента
Актеры ищут работу: как коронавирус повлиял на амурский рынок труда
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанам

Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество

Читать все новости

Общество

«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье «Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
Система Orphus